Эээх не было у меня кроссовок ABIBAS, так попробуем их заработать

В общем история, что ни есть настоящая.
Сидим мы эдак компанией в хорошей Пивной (где кстати сами варят неплохой эль)... собрались друзья, друзья-друзей и знакомые друзей-друзей, в общем вы поняли, все кто отозвался на зов. Хорошее пиво объединило ранее незнакомые души, и слило их в едином порыве братания и одаривания новоприобретенных побратимов подарками. Ко мне потихоньку обращается мой близкий друг, показывая часы, которые только что ему снял с руки "полчаса-как-знакомый", и просит оценить подарок... ибо восточная традиция велит одарить дарителя дарами не менее ценными. После беглого просмотра констатируется прискорбный факт того, что часы являются неплохой копией лимитки HUBLOT Big Bang "All Black" (т.е. так называемая "швейцарская подделка" на Вальжу7750 или его клонах).
Соответственно часы возвращаются бывшему владельцу соответствующим "фи", ибо в таких случаях у нас принято "даренному коню в зубы все же смотреть"...
И тут начинается сама
история...
Возмущенный владелец часов говорит, что не может быть такого, чтобы эти часы были подделкой. По ходу выясняется, что новый знакомый служит в охране очень важных государственных лиц, и эти часы это подарок от его прямого начальства за проявленную смекалку и отвагу в одном задании, о котором не следует говорить. Но видя, что я уверенно стою на своем, просит меня объяснить, как различаются оригинал и подделка, что на пальцах и предмете спора я ему и сделал. И он если это действительно подделка, обещал проставиться в следующий "пивной поход"
На следующих посиделках, он очень извиняясь, рассказал всю интригу этого "подарка". Оказывается, для покупки подарка (а его решили купить в Турции, т.к. у наших оффициалов такой модели не было) были засланы гонцы... но сыграла элементарная жадность, когда на Крытом Рынке Стамбула им предложили "такие" же часы, но на аж 5кило баксов дешевле (продавец объяснил это как оптовую скидку

) ... В результате, после опознания подделки, начальство рвало-и-метало, а гонцы "благополучно" пролетели на 8000 долларов. Нашему новому знакомому, хотя это сейчас наш "друг-не-разлей-вода", были подарены другие
часы , которые он и вручил потом моему другу в подарок (который потом впоследствии продал их мне).
PS: Кстати почему знакомый дарил эти часы, так им по инструкции на работе не положены... а после работы он по его словам не носил.