Цитата:
Сообщение от ultarior
тоже торгую активно. у меня не просят. я сам даю ту карту на которую получать мне удобнее. получив карту отличную от сбера никто не зафэйлился перевести и даже не возразил. есть жизнь и вне сбера. как оказалось любой ваш пример легко решается без сбера.
честно говоря вспоминая с чего начали я с трудом понимаю почему мы обсуждаем именно сбер. если в эту сторону столкнул диалог я - мои извинения, сбер не стоит того чтобы его столько обсуждать.
|
Оффтоп, конечно, но моя жена до сих пор в шоке от контраста, а именно, когда в один день надо было заплатить что-то в сбербанке а потом нужно было в альфа-банк.
1. В сбербанке нормально автоматическая очередь не работала (сбоила, перескакивала через номера).
2. Оплатить по реквизитам мне отказались, так как кассир что-то там не знала. Мне сказали, что вас много, а я одна, и вообще. Перед этим она минут 10 (не преувеличиваю) пыхтела и пыталась ввести.
3. Руководителя отделения на месте нет. Хотите - жалуйтесь.
Плюнул, ушли.
Через 15 минут доехали до альфа-банка.
1. После регистрации по карточке меня вежливо вызвали по имени.
2. Объяснили, что выписку по карте мне заверят бесплатно (пока писал - вспомнил - нужно было для визы), но вот распечатка, так как больше скольки-то там листов (больше 10, кажется), будет стоить 100 рублей (извиняющимся тоном). Тут же девушка-администратор подошла и сказала, что если я сам подойду к отдельному клиентскому терминалу и распечатаю сам (там есть принтер), то ничего платить не надо. Естественно, в этом окошке меня подождут.
3. Так как у директора филиала кабинет в помещении и он просто остеклён, она увидела, что что-то из-за меня суетятся, вышла и спросила меня, всё ли в порядке и не нужна ли помощь.
... Так что да, бывает жизнь и вне сбера. Нельзя говорить, что это 100 % типичная ситуация, и сбер за последние лет 10 сделал хорошее продвижение вперёд, но тем не менее, есть куда расти, и расти много.