Не могу не рассказать продолжение своей истории с украденными компрессорами при пересылке.
Мераном пошел мне на встречу, перевыпустил часы с моим же номером заново за совершенно символические деньги. Поэтому свои слова о его неклиенториентированности я забираю назад и претензий к ним никаких не имею. Действительно хорошо урегулировали такую скользкую ситуацию.
Но дело даже не в этом. Вторые часы выполнены лучше чем первые

Так что какая-то работа по усовершенствованию ведётся и такие часы уже покупать вполне можно.
Что изменилось по сравнению с моими первыми:
1. Появилась пленка на стекле спееди (на первых не было), это мелочь, просто отметил.
2. Внутренний безель теперь абсолютно не болтается внутри и не люфтит. Двигается очень плавно с приятными, мягкими щелчками, теперь понимаю, что на первых он немного заедал. Из-за отсутствия люфта, не надо подгонять крутилкой (ЗГ) метки безеля к меткам на цифере и всё само встает ровно посередине!
3. Заводные головки закручиваются более адекватно и не залипают при завичивании, как было на первых. На первых у меня при не сильном затягивании нижней заводной головки, она как-то прилипала и ее было трудно потом назад открутить голыми пальцами. Сейчас все в норме.
4. Мне показалось немного изменился диск даты, но он и был нормальным. Как-то чернее чтоли стал.
В общем теперь я доволен, надеюсь будут хорошо ходить и влагу держать.
Обидно что за время их отсутсвия купил Булову Лобстеров, а, поскольку я не коллекционер, и мне много часов не надо, придется одни из двух продать видимо.