Лимитка "Восток Компрессор" - Страница 172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2018, 07:49
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Spinnaker, кмк, типа-микробренд, за которым стоит китайский владелец, соответственно объем пр-ва большой, как в AVI-8, например. Возможно, Dan Henry по этой же схеме существует, поскольку очень масштабный был заход на рынок - сразу 4 модели и партии немаленькие заявлены (более 1000 штук).
Походу все это всемирная тенденция производства. По тому же заявлению DH даже некоторые именитые швейцарские бренды не гнушаться производить свой товар в поднебесной. Может и Мераном так делает? )
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
1. безель согласен, 100 м - они зато не протекают. А тут заявлено 300 м, а примеры выше есть - то есть в них даже искупаться нельзя - и безель "правильный" уже не особо нужен...
2. цена 15К + пересылки, походы в мастерскую... Ув.владельцы, у кого проблемы с браком были, сколько уже сверху этой суммы потратили?
1. Если так подумать все эти модели от микробрендов да и по сути все лимитки Меранома и наш - это фэшн модели и требовать от них некого функционала и надеяться на этот самый функционал наверное не стоит. Покупаем то потому что нравится вид, стиль, марка, история и тп и тд, соответсвенно претензии предъявлять с моей тз смысла нет. И например поэтому платить за фэшн дикие деньги я не особо хочу. Кто может - я за него рад.
2. А в наших моделях браки, а точнее отсутствие брака - походу редкость. И в большей части касается сборки (все же мы в России живем) ). И кто то эти проблемы в силах решить сам (опять же чисто Российский менталитет) и решая остается вполне доволен, а кто то без помощи других не может по тем или другим обстоятельствам. Но все же в нашем случае это меньшие деньги за фэшн.
Старый 25.05.2018, 12:54
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
Покупаем то потому что нравится вид, стиль, марка, история и тп и тд, соответсвенно претензии предъявлять с моей тз смысла нет. И например поэтому платить за фэшн дикие деньги я не особо хочу. Кто может - я за него рад.
А я не готов платить деньги за функционал, которого нет. Поэтому 15К жалко, учитывая негативный опыт тех, кто уже получил. Лучше заплатить 20-30К, но быть уверенным в том, что часы идут и позволят мне в них искупаться. И пусть будет лучше 3-4 часов, чем ворох за 3-10К, но половина из них будет просто фэшн-браслетом...
Хорошо, если можешь перебрать часы самостоятельно, но я бы при таком навыке развлекался бы с более интересными вещами - Seiko бы модифицировал))))
Этот пользователь сказал Спасибо! zolotoff за это сообщение:
Andrey M (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 15:53
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Да и, говоря про Spinnaker, я имел ввиду, что брак тут из-за большого объёма производства, поскольку за брендом стоит крупная компания. Тогда как у действительно микробрендов объемы маленькие, и хоть они и производятся в Китае, но партии небольшие и ОТК уделяется больше внимания. Так и у Меранома, но вот за качеством следят недостаточно.
Старый 25.05.2018, 16:12
amor260477 amor260477 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение

1. Если так подумать все эти модели от микробрендов да и по сути все лимитки Меранома и наш - это фэшн модели и требовать от них некого функционала и надеяться на этот самый функционал наверное не стоит. Покупаем то потому что нравится вид, стиль, марка, история и тп и тд, соответсвенно претензии предъявлять с моей тз смысла нет. И например поэтому платить за фэшн дикие деньги я не особо хочу. Кто может - я за него рад.
2. А в наших моделях браки, а точнее отсутствие брака - походу редкость. И в большей части касается сборки (все же мы в России живем) ). И кто то эти проблемы в силах решить сам (опять же чисто Российский менталитет) и решая остается вполне доволен, а кто то без помощи других не может по тем или другим обстоятельствам. Но все же в нашем случае это меньшие деньги за фэшн.
Я как то не согласен с вашим заявлением: что комрессор - фэшн и требовать от него функционала не стоит.
Все мои часы имеют водозащиту от 100 метров, и комрессор с момента его реинкарнации заявлялся как амфибия на 200 метров. Поэтому его и приобрел, а не только внешний вид.
На данном этапе часовой зависимости мне нужны часы которые мне не надо снимать с руки перед мытьем или походом в душ.
Говорить что за такие деньги не стоит ожидать функционала, как то не логично, потому как минимум можно приобрести японцев в данном ценовом диапазоне и функционал будет соответствовать заявленному. Но так их есть у меня, то захотелось востока, потому как "мы с первого класса вместе".
Все само собой имхо, но и сваливать на чисто Российский менталитет тоже не стоит, не место красит человека, а человек место.
Старый 25.05.2018, 16:47
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amor260477 Посмотреть сообщение
1. Я как то не согласен с вашим заявлением: что комрессор - фэшн и требовать от него функционала не стоит.
2. Все мои часы имеют водозащиту от 100 метров, и комрессор с момента его реинкарнации заявлялся как амфибия на 200 метров. Поэтому его и приобрел, а не только внешний вид.
3. На данном этапе часовой зависимости мне нужны часы которые мне не надо снимать с руки перед мытьем или походом в душ.
4. Говорить что за такие деньги не стоит ожидать функционала, как то не логично, потому как минимум можно приобрести японцев в данном ценовом диапазоне и функционал будет соответствовать заявленному.
5. Но так их есть у меня, то захотелось востока, потому как "мы с первого класса вместе".
6. Все само собой имхо, но и сваливать на чисто Российский менталитет тоже не стоит, не место красит человека, а человек место.
1. разве? сколько я лимиток посмотрел от Меранома так все они по мне фэшн. созданы по тем или иным только мотивам - и до логического конца некоторые вообще не доведены + к лимиткам есть свои претензии. вот например нвч 30, разве не фэшн? какой процент людей нырял в них с аквалангом на газовой смеси или вообще нырял с аквалангом? я думаю что самоубийц нет таких. обязательно наденут проверенные seiko. бронзовые - зачем их делали - если не для фэшн. делали часы под видом командирских или под прецизионные и тп. и только вид и остался. те использование марки и истории.
2. я тоже стараюсь приобретать именно не ниже 200. но вот приобрел именно для вида, тк в них плавать где либо или грузить лом не собирался. как я уже говорил мне просто жалко их гробить.
3. ну так компрессор это выдерживает без вопросов - вопрос в той же сборке.
4. действительно можно было купить и японцев, но функционал за те или иные деньги каждый определяет для себя сам.
5. Вот и я тоже как Востокоман захотел именно Восток - и это для меня был главным составляющим фактором.
6. сразу вспомнил анекдот про автоваз место проклятое )

конечно же все мною сказанное только имхо
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Barsov за это сообщение:
amor260477 (25.05.2018), Kornienko (25.05.2018), Luna 20 (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 20:00
realhumanhero realhumanhero вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях
Приехал и мой компрессор.
Никаких дефектов описанных тут не выявил, во всяком случае пока. Перед отправкой просил проверить.
Как по мне, так эти часы должны быть только на нато ремне, остальные не выглядят органично, в том числе и родной.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180525_195552.jpg
Просмотров: 171
Размер:	204.0 Кб
ID:	2209634

P.S. Касаемо дискуссии про "фешн", или не "фешн" о механических часах в качестве дайверских (отдельно любопытно сколько процентов носящих дайверы, даже кварцевые, им занимаются) - думаю комментарии излишни
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! realhumanhero за это сообщение:
Andrey M (26.05.2018), fiksatuar (25.05.2018), Kornienko (25.05.2018), Luna 20 (25.05.2018), Qvinto (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 21:13
fiksatuar fiksatuar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 612 раз(а) в 117 сообщениях
А вот мне сегодня приснится сон как будто приходит письмо , что дескать Мераном и завод производитель ЧЧЗ отзывает "Компрессоры" в связи с выявленными недочётами с предоставлением подмены - Spinnaker . Прямо таки опасаюсь лечь спать !
Старый 25.05.2018, 22:15
Darkwing duck Darkwing duck вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 706 раз(а) в 134 сообщениях
3 месяца уже- полёт нормальный
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180525_221012.jpg
Просмотров: 151
Размер:	385.7 Кб
ID:	2209815  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Darkwing duck за это сообщение:
Severum (26.05.2018), vizas (03.07.2018)
Старый 26.05.2018, 02:29
RexPex RexPex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 33 сообщениях
Ну блин, накаркали!
Пришли сегодня мои, дизайн 2(№94), БУ, с покоцанным и выпрямленным корпусом и царапинами на безеле.
Экспорт! Я в шоке!
Старый 26.05.2018, 05:12
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RexPex Посмотреть сообщение
Ну блин, накаркали!
Пришли сегодня мои, дизайн 2(№94), БУ, с покоцанным и выпрямленным корпусом и царапинами на безеле.
Экспорт! Я в шоке!
Фото будет?
Этот пользователь сказал Спасибо! detroie за это сообщение:
fiksatuar (26.05.2018)
Ответ