Лимитка "Восток Компрессор" - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2018, 05:34
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Эти у вас промокли?
Промокли с датой, без даты просто не шли.

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
К моему большому сожалению, все это так и не позволяет мне их купить... Очень хочу компрессор и дизайн нравится, но читая форум понимаю, что не хочу потратить 15К и окунуться в эти недочеты, косяки и пересылки... Наверное, тут как с Автовазом - вроде, и цена до небес, и платформа новая, но косяки сборки и недоработки не дают рассматривать авто к покупке.
Видимо, возьму Dan Henry (не сочтите за рекламу). Хотя дизайн 2 мне прям оооочень нравится.... ((( прям печаль...
Между Ден Хенри и Востоком существуют отличия - сервис, все таки завод относительно рядом. Есть видео где Хенри выслал бракованные часы и потом морозился по их ремонту,в результате пей пал вернул деньги. Да и какая история у Хенри?) Ее по сути нет.
Старый 10.05.2018, 06:12
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Между Ден Хенри и Востоком существуют отличия - сервис, все таки завод относительно рядом. Есть видео где Хенри выслал бракованные часы и потом морозился по их ремонту,в результате пей пал вернул деньги. Да и какая история у Хенри?) Ее по сути нет.
Про сервис ДГ есть и положительные истории - во многих источниках отзывы хорошие есть. Ну, и ТТХ у его компрессора поинтереснее... за ту же цену. А суть та же - воссоздание исторической модели.
Старый 10.05.2018, 06:58
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Промокли с датой, без даты просто не шли.

Завод-то вроде рядом, да вот слать туда приходится, а ниодни другие свои часы, бывшие у меня в эксплуатации, а это ситизены, сейки разные, ориенты, штайны, хамильтоны, аристо, касио, много свотчей - ремонитровать не приходилось.
Старый 10.05.2018, 09:27
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Про сервис ДГ есть и положительные истории - во многих источниках отзывы хорошие есть. Ну, и ТТХ у его компрессора поинтереснее... за ту же цену. А суть та же - воссоздание исторической модели.
Про воссоздание я бы поспорил.
Компрессоры от Востока - историческая модель, компрессоры от Лонжин тоже историческая модель. А кто такой Дэн Хенри в проспекте истории?

Это мое субъективное мнение:-)
Старый 10.05.2018, 09:46
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Компрессоры от Востока - историческая модель
Вот тут уже я бы поспорил.
"Амфибия" - историческая модель, делается на том же заводе, по тем же чертежам. "Компрессор" - сильно "по мотивам".
Кстати, считаю, что оригинальная двухголовая "Амфибия" имеет спорный дизайн (но это неточно, так как вживую их не видел).
Старый 10.05.2018, 09:53
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,512 раз(а) в 711 сообщениях
А кстати, заметили, что в двухголовой побежден маразм поведения ЗГ обычных амфибий? Нормальные два положения, и не надо в промежутке закручиваьь голову до упора, достаточно просто нажать и из режима перевода стрелок ремонтуар переключится в режим завода пружины. А всего-то одна пружинка в ЗГ...

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 10.05.2018, 10:41
Qvinto Qvinto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
"Амфибия" - историческая модель, делается на том же заводе, по тем же чертежам. "Компрессор" - сильно "по мотивам".
Согласен. Я вот искренне считаю, что размер 42-43 мм - это много для исторических часов. Сравнил со своим Сейко Монстром (которым уже 7 лет) - примерно такие же размеры получаются, а Монстр - та еще шайба.

Тем не менее, оформление циферблата у модели №4 супер интересное + на майских праздниках хочется внести хоть какой-то вклад в гиблое дело импортозамещения в отрасли измерительных приборов
Старый 10.05.2018, 11:09
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Про воссоздание я бы поспорил.
Компрессоры от Востока - историческая модель, компрессоры от Лонжин тоже историческая модель. А кто такой Дэн Хенри в проспекте истории?

Это мое субъективное мнение:-)
Да пока ДГ никто, поэтому у него компрессор стоит 250$, имея с/с условные 150$, а Восток Компрессор за ту же цену имеет с/с 50$... А платить за историю в отрыве от качества я не смог себя заставить. И да, тут выше пишут про размер 42-43 мм - тоже соглашусь. У ДГ первый компрессор в 44 мм меня тоже не побудил к покупке, а вот второй выпуск 40 мм очень привлекает.
Я согласен, что хомаж от ДГ исторической модели и Восток Компрессор от близкого к заводу продавца/производителя немного разные вещи. И где-то внутри я понимаю, что Восток Компрессор подлиннее, но нет.... Недостаточный аргумент.
Этот пользователь сказал Спасибо! zolotoff за это сообщение:
Andrey M (10.05.2018)
Старый 10.05.2018, 11:17
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Недостаточный аргумент.
А я вот Компрессор купил и не жалею, а DN хочу прикупить в перспективе, но вот пока подожду выхода new модели - обещали на июнь.
Старый 10.05.2018, 11:26
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
А платить за историю в отрыве от качества я не смог себя заставить.
Именно. Одно дело, когда мануфактуре 100500 лет и поэтому она знает, как сделать красиво и качественно, другое дело, когда эти стопятьсот лет ничему не научили. Ну, кроме как поднять цену. И грош цена этой истории.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
EvgeniiR (10.05.2018)
Ответ