Ну что … обещанный комментарий, можно сказать обзор первого владения и впечатления. Это начало - продолжение будет после некоторого использования.
1. По поводу организации. Дай бог здоровья тем, кто устроил реинкарнацию данной модели, был на этапе зарождения, воплотил и тем, кто не дождался. Потому что благодаря всему этому процессу я получил весьма желанную для себя модель часов. На столько желанную, что я даже и не желал – пока не увидел данную модель, правда уже в продаже.)
2. История. Востоками болею давно. Особенно классикой. Еще в детстве от деда достались командирские на мехе 2234. До сих пор есть в коллекции и из нее не выйдет. Покупка ушастых, НВЧ, в тч новоделы, бронза как то меня не интересовало. Двуглавых же Востоков в природе даже и не видел, кроме тех что есть в Мераном. Видимо очень большая редкость. Так что когда увидел – сразу понел – мое. И как говориться пришел, увидел и купил.
3. Процесс. Походу сам процесс воссоздания модели был весьма долгий и мучительный. Я же к сожалению не участвовал в этом процессе, а подтянулся только только, о чем с одной стороны жалею, а с другой наоборот рад. Жалею что не участвовал в самом процессе дизайна (были насчет этого свои мысли). А рад потому что за почти 10 дней получил уже готовые часы.
4. Насчет дизайна. Как говориться с любого негатива выжимай позитив. Поэтому … то что не участвовал в процессе опросов, прочих идей и тп и тд это может даже и хорошо, иначе процесс мог только еще увеличиться.) Но в любом случае о вкусах не спорят. И то что получилось с дизайном мне очень нравиться. Думаю как понятно по моей коллекции, как раз мой любимый дизайн ). Честно говоря я рад именно такому дизайну, а не повторению старого образца. Иначе это была бы реплика с повтором косяков старой модели, и вообще иначе смысл городить. Те кто хочет купить старую, тот купит историческую модель. Я сам например модель Мераном Командирские 1965 не куплю. Имею несколько исторических оригиналов ЧЧЗ и покупать новую от Мераном просто не хочу, но желающие купить именно модель Меранома имеются. Короче, то, что получилось весьма гуд. Счастливые обладатели найдутся. Я так считаю.
5. Изготовление. Корпус хорош. Его обработка, вес, качество. Циферблат и безель матовые ровные. Бликов и др не замечено. Ничего не болтается. Те сказать особо то нечего, тут вопросов у меня нет.
6. Как они «ходят». Картинку с графиком я показал. Те ход весьма уверенный и ровный. Покупал Кастом на Мераном с 2415 год назад (на фото слева), так ход один в один.
Пока это все. Далее будет … Просьба помидоры зря не тратить и Арфографию и пунктуацию не проверять! Все ИМХО.
|