Всем доброго времени суток. Буквально вчера стал счастливым обладателем "Командирских 350501". По этому поводу небольшой отчет и первые впечатления от часов.
Не так давно в очередной раз решил сделать себе подарок и купил часы. На сей раз взор упал на отечественный часпром и на моей руке оказались Командирские 350501 Чистопольского часового завода от компании MERANOM. Часы пришлось немного подождать ибо в наличии их не оказалось. Но это мелочи. Наконец оплатил счет, получил уведомление об отправке и стал ждать. К моему удивлению маршрут движения отправления не совпал с тем, что я ожидал увидеть, но затем груз переместился на борт воздушного судна и все встало на свои места. И вот долгожданный пакет получен, распакован.
Первое впечатление от часов — они гораздо интереснее чем на фото с сайта. Причем заметил, что так не только с моими часами.... Изучение youtube говорит о том, что абсолютно все часы этой фирмы на сайте представлены просто безликими. Не раскрыт характер часов, их харизма...они бездушны. На мой взгляд это огромное упущение и очень большой недосмотр. В общем как уже было сказано, часы намного интереснее в реальности чем на фото. Теперь несколько слов о том, чтобы мне хотелось поменять. При размерах в 42 мм цифер всего 31мм, что на мой взгляд маловато, проситься что то поболее...хоть чуточку)). Выпуклое стекло при этом будет смотреться совсем по другому, сейчас мои глаза еще не адаптировались к небольшому оптическому искажению при взгляде на часы. ЗГ тоже можно сделать несколько рельефнее — несколько дискомфортно крутить ее, ощутимо не хватает зацепа для пальцев, подвижность ЗГ создает ощущение картонности. Вид часов сверху отличный, они создают впечатление очень массивных, тяжелых часов. Это к слову было одним из определивших мой выбор факторов. Но стоит посмотреть на часы сбоку так им сразу катастрофически перестает хватать обьема и массивности при совсем не маленьких размерах корпуса и особенностей его формы — безель тонковат. Кстати на сайте нет фотографий часов с этого ракурса. Часы завел на 30 оборотов, идут около суток уже и примерно столько же на руке. Очень приятный звук у них...можно долго слушать как они тикают))). Чуть не забыл — люминафор. Хоть для меня это совсем не критично, он настолько мало заметен, что можно говорить о том, что его там просто нет ).
Что можно сказать в заключении. В целом часы оставляют хорошее впечатление, но некоторые моменты добавляют капельку или чайную ложечку дегтя в общую довольно неплохую картину. В этих часах что то есть..., и этого к сожаления не видно на сайте продавца. С недельку поношу, посмотрю ход, послушаю ощущения. Фото часов будут чуть позже.