Цитата:
Сообщение от Aleksandr1977
Сегодня при посещении часовщика(зашел за шпильками) показал часы, спросил о подлинности. Получил ответ: "Подозрительно легкие, то ли потому что подделка, то ли потому, что титан" 
|

Большинство отечественных часовщиков титановый монокок и в руках-то ни разу НЕ держали...
Причем я НЕ преувеличиваю, ибо подобные решения относятся к самому топовому сегменту кварца, недешевого и крайне редкого в наших краях по определению!
Я недели три тому назад, именно в официальном СЦ "Секунда" / их центровом в Киеве магазе укорачивал браслет на своих Роялах и, заодно подбирал на будущее ремешок для них же - так там ни один из продавцов даже НЕ слышал про "часы совсем без задней крышки" - А КАК ЭТО?!
А вполне серьезные обученные мастера там же, которым я уже неоднократно доверял и свою механику в том числе (полностью успешно) - втроем собрались посмотреть на сие чудо, пока один из них ковырял звенья браслета...
Слышать про титановые монококи - они слышали конечно, и у Сеико и у свиссов есть подобные решения помимо Ситизен, но в руках вертели впервые похоже что - ото таке!
Вероятно, причина в том, что даже в Киев подобные решения официально из украинских поставщиков никто НЕ завозит в своем ассортименте...
Возможно - завозили раньше, до 2008 года, "когда деревья были большими", а покупательная способность приличного процента населения позволяла безболезненно приобретать топовые решения по кварцу, но последние лет восемь - увы, рынок изрядно сжался до очень узкого сегмента проверенного мейнстрима, думаю, что в России - ровно те же тенденции!