Всем привет!
Вот хочу поделиться своим приобретением.
Как мне сказали на форуме, крышка не от этих часов, мех 2414, год выпуска ~конец 80-х.
Купил я их на блошином рынке, в нерабочем состоянии: при заводе, заводная головка не фиксировалась и барабан раскручивался обратно. Открыл часы и увидел что маленькое колёсико которое должно фиксировать шестерёнку барабана, освобождено и по этому не фиксирует завод. Шестерёнка барабана была так же чуть свободна. Открутил я маленькое колёсико, обнаружил что пружина, которая располагается под ним, сорвалась. Поставил её на место, подтянул винты шестерёнок , завёл и часы пошли. Это был мой первый в жизни ремонт часов.
Заметил, что пружина баланса чуть погнута - это до меня кто-то настраивал ход.
Изгиб небольшой и думаю что можно обойтись без хирургического вмешательства.
По началу думал продать эти часы, но потом я осознал, что именно эти часы мне нужны самому - уж очень понравился дизайн: форма и циферблат. Единственный минус дизайна - серебристая секундная стрелка, которую не всегда отчётливо видно. Люм слабенький.
Ну а в общем, состояние часов я считаю отличное
На циферблате в районе 8-ми часов можно заметить (только если сильно всматриваться) след от часовой стрелки - возможно часы долго лежали не на ходу или просто не заведённые.
Стекло я полирнул тряпочкой с зубной пастой.
Проверял точность: лёжа цифером вверх -10сек в сутки. ЦИфером вниз +20сек
На руке пока не носил - жду ремень с ebay.
В дальнейшем планирую носить эти часы раз-два в месяц, так что их точность для меня не очень и важна.
Ещё обратил внимание, если часы трясти перпендикулярно циферблату, то слышен стук чего-то очень лёгкого - не знаю что это может быть.