Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? - Страница 533 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ребята будем делать или нет ?
да 399 90.07%
нет 44 9.93%
Голосовавшие: 443. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 20:53
helmpda helmpda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,074 раз(а) в 1,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anykey54 Посмотреть сообщение
Дизайнер и производитель - разные люди с разными знаниями и разными задачами.
чтобы чуть разрядить обстановку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТЗ.jpg
Просмотров: 172
Размер:	58.4 Кб
ID:	606568  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! helmpda за это сообщение:
Aimetti (15.01.2014), anykey54 (10.01.2014), nahtigal (11.01.2014), nort42 (11.01.2014), Sedoi 7 (12.01.2014), БЕЛ (12.01.2014)
Старый 10.01.2014, 20:53
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,875 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Спасибо, теперь я знаю много нового , позволю себе и Вам кое-что пояснить, видите ли, по МАКЕТАМ изделия не изготовляют. Это делают по ЧЕРТЕЖАМ. На этапе наличия макета, но ЕЩЕ отсутствия чертежа производитель может сказать уже, возможно ли изготовить изделие и сориентировать по цене (не точно!)
По хронологии. Сначала был создан эскиз, с определёнными пожеланиями по ТТХ, которые были одобрены участниками и приняты Торстеном, объявлена цена. Далее, ЕМНИП, 3D макет и выложены чертежи по корпусу часов, где собственно и обнаружились, расхождения с изначально одобренными параметрами (крышка на винтах, вместо завинчивающейся, водозащита в 3 АТМ, вместо 10 АТМ и, что то по грани корпуса), после поднятого шума, производитель внёс изменения: по способу фиксации крышки, изменил водозащиту (кроме задней прозрачной), по грани (точно не скажу не особо интересно), всё было одобрено и принято к изготовлению, циферблат, стрелки - априори должны были соответствовать эскизу-макету и их точных чертежей никто помнится не выставлял. Далее должен быть предоставлен готовый экземпляр-макет часов для выявления недостатков и внесения изменений, если таковые имеются (кстати всё это согласно договору). Этого не произошло и часы сразу, массово стали изготавливаться по чертежам правлеными после обсуждения на форуме, но без демонстрационного экземпляра. Изготовь Торстен своевременно этот демонстрационный экземпляр, обсуди его на форуме и не было бы этих "часовых войн", сидели бы ждали счета и отправки...
Кстати, юристы могли начинать, уже с отсутствия изготовления демонстрационного образца, наличие его одобрения, либо правки и заканчивая сроками отгрузки, отправки, согласно обговоренным в контракте условиями и срокам. (Если бы мы моделировали такую гипотетическую ситуацию).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
anykey54 (10.01.2014), Bloodhund (11.01.2014), meteor547 (11.01.2014), under (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 21:38
anykey54 anykey54 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,721 раз(а) в 780 сообщениях
Уважаемый Полковник 39, вот совершенно я согласен, все Вы говорите совершенно правильно. Но не о том я пытаюсь докричаться.
- Я вижу, что все здорово, за исключением хвоста на секунде, еще есть некоторые несоответствия (глубже колодец, немного меньше диаметр железной дороги в пропорции к корпусу, что там еще...) но я нахожу эти вещи ничтожными в целом, а результат мне нравится
- Другой человек видит, что ужасно непропорциональная железная дорога, жирнющие стрелки, да и хрен с ней, с секундой, и без нее это набор железок, которые придется самому переделывать
- Третий вообще говорит что-то третье
Каждый видит по-своему. Но. Вспомните хотя бы дебаты об изображении героического политрука - и дед мороз бородатый, и в виде негативного фото, что только не говорили, вплоть до "переделать, мне такое нинать!". А между тем, он совершенно идеально соответствует тому, что на макете. Абсолютно. На макете очень хорошо видно даже то, что политрука надо травить вовнутрь, а не наружу, видно все. Но. Программа на компе и дизайнер решили, что в железе это будет выглядеть так - Политрук темнее, а гладкие нетравленые поверхности светлее. Все посмотрели - ВАААААА, красотища! Производство сделало. А железяке по барабану, как себе представлял ее дизайнер, она выглядит так, как выглядит. Все посмотрели - ФУУУУУ, производство идиоты, сделали хрень, переделать! Неееееет? Зовите наших юристов, пусть открутят че-нибудь.
А по поводу несоответствий, которые видны (колодец, железная дорога, что-то еще) нужно просто спросить у производителя, скорее всего он бы дал ответ, почему именно так, а не иначе, но со связью у нас сами знаете, как дела обстоят. Я думаю, что это самая большая проблема этого замечательного проекта
Старый 10.01.2014, 22:15
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,875 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
А по поводу несоответствий, которые видны (колодец, железная дорога, что-то еще) нужно просто спросить у производителя, скорее всего он бы дал ответ, почему именно так, а не иначе, но со связью у нас сами знаете, как дела обстоят. Я думаю, что это самая большая проблема этого замечательного проекта
И это верно. Мною и не только мною написано выше и не раз, веди производитель "живой" диалог, объясняй почему получается так, а не сяк, аргументируй изменения, сделай макет - поспорили бы, приняли решения большинством (т.к, всегда будут чем-то не довольные) и всё, работай спокойно, давай регулярно "вести с полей" и всё, все, или почти все довольны и в нетерпении потирают руки. Часы то ведь действительно, в целом выходят не плохие, просто есть те огрехи, которые явно бросаются в глаза, и есть те, которые идут по критерию субъективности, одно желательно исправить, второе - по возможности. Не мы, в целом, виноваты, что связь хреновая, не мы виноваты в "информационном голоде", но простите, лично я, как и видимо многие просто не довольны, когда их просто ставят перед фактами изменений, вещи которая изначально обещана и должна быть другой по отдельным параметрам. Самый главный, повторяю как мантру в сотый раз, "Косяк" Торстена - не изготовленный экземпляр для изучения, обсуждения и прицепом к этому отвратительная связь с участниками.
Видится, что нужен компромисс, всё же большенству интересна нормальная "секунда", цифер не особо радует определённое кол-во участников, но он не критично плох, Торстен готов заменить стрелку , но (немного побуду Кассандрой), цифер менять скорее всего не будет, по крайней мере за эти деньги и в этот срок, посему не плохо-бы для очистки совести написать Торстену по объяснению такой пропорции цифера и его замены, нет - поставить новую стрелку и ждать готовности-оплаты-отправки. Чисто ИМХО.
Старый 10.01.2014, 22:50
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Самый главный, повторяю как мантру в сотый раз, "Косяк" Торстена - не изготовленный экземпляр для изучения, обсуждения и прицепом к этому отвратительная связь с участниками.
Торстен, насколько я понимаю, тоже еще учится "делать лимитки" под заказ, как и мы...потому и цена оказалась "такая фантастическая"...
Уверен, что в следующей лимитке ни у него, ни у нас "наступания на те же грабли" уже не будет...
Насколько я помню, от изготовления "пилотного экземпляра" отказался не Торстен, а наши руководители ради убыстрения процесса: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4883, так, что нечего на рожу пенять, если она кривая...
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
(немного побуду Кассандрой), цифер менять скорее всего не будет, по крайней мере за эти деньги и в этот срок, посему не плохо-бы для очистки совести написать Торстену по объяснению такой пропорции цифера и его замены
Тут не надо быть Кассандрой, чтобы понять: для того, чтобы уложиться "в фантастическую цену" Торстен "подгонял" циферблат под стоковые стрелки, а должен был наоборот стрелки "подгонять" под циферблат, изготовленный по чертежам: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4693...
И никаких циферблатов он уже переделывать не будет - поскольку "пилотный циферблат" формально соответствует техзаданию, руководством с нашей стороны одобрен и после одобрения изготовлен полным тиражом...

Цитата:
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
Вот не захотели менять руководителей - получите "базар-вокзал", все ругаются со всеми.
Считаю, что надо заменить на более ответственного или ответственных.
А новый руководитель должен поставить на голосование два вопроса:
1. Менять только секундную стрелку.
2. Менять цифер со всеми стрелками.
Вот и все.
Менять руководителей не нужно, да и не получится - поскольку только руководители являются заказчиками данной серии часов и только им дано право что-либо требовать от Торстена, все остальные участники обладают только совещательным голосом и если им что-то не нравится - по-факту они могут только потребовать свои деньги назад и уходить...
Старый 10.01.2014, 22:58
RomanB RomanB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 58 сообщениях
Вот не захотели менять руководителей - получите "базар-вокзал", все ругаются со всеми.
Вот и все.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanB за это сообщение:
red fox 1 (10.01.2014), Полковник 39 (11.01.2014)
Старый 10.01.2014, 23:21
ATrps ATrps вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 138 сообщениях
Да. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия есть. Для тех, кто желает точную копию - прошу реставрировать оригинал.
После этого взять волшебную палочку и... превратить металл корпуса в нержавейку, вкорячить сапфир, добавить водозащиту 100 м., материализовать прозрачную крышку, превратить механизм в новый швейцарского качества и т.д., а потом спросить себя - точная копия получилась? Наверное нужно вернуть все на место и получить оригинал?

За исключением стрелки меня все устраивает, если это займет время, то и на такую стрелку соглашусь.
Жду от Торстена информации по количеству недель на изготовление новой стрелки, после обсудим вместе.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! ATrps за это сообщение:
Absteme (12.01.2014), Abu Danil (11.01.2014), Aimetti (15.01.2014), Bloodhund (10.01.2014), crapaud (11.01.2014), Green (10.01.2014), HGR25 (11.01.2014), Messeru (10.01.2014), meteor547 (11.01.2014), MIK_ZAR (11.01.2014), Navitam (10.01.2014), odyssey (11.01.2014), Permidal (10.01.2014), Steamboy (11.01.2014), ves (11.01.2014), VladimirI (11.01.2014), wall (10.01.2014), wulpie (11.01.2014)
Старый 10.01.2014, 23:41
Messeru Messeru вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ATrps Посмотреть сообщение
Да. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия есть. Для тех, кто желает точную копию - прошу реставрировать оригинал.
После этого взять волшебную палочку и... превратить металл корпуса в нержавейку, вкорячить сапфир, добавить водозащиту 100 м., материализовать прозрачную крышку, превратить механизм в новый швейцарского качества и т.д., а потом спросить себя - точная копия получилась? Наверное нужно вернуть все на место и получить оригинал?

За исключением стрелки меня все устраивает, если это займет время, то и на такую стрелку соглашусь.
Жду от Торстена информации по количеству недель на изготовление новой стрелки, после обсудим вместе.
Я тоже под устал уже от перипетий этого проекта, сам тружусь на производстве, и ответственно заявляю не критично все замеченное. Образ, посыл, аутентичность, если позволите - настроение - сохранены. Ну что уж усераться.

Хороший проект. Красивый. Давайте оденем на запястья и поймем. Если захотим сделаем 2.0.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Messeru за это сообщение:
Abu Danil (11.01.2014), Aimetti (15.01.2014), odyssey (11.01.2014)
Старый 10.01.2014, 23:42
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ATrps Посмотреть сообщение
Золотые слова!
Старый 11.01.2014, 00:34
Abu Danil Abu Danil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,083 раз(а) в 1,060 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anykey54 Посмотреть сообщение
некоторые несоответствия (глубже колодец, немного меньше диаметр железной дороги в пропорции к корпусу, что там еще...)
Читаю тему сидя в старых кировках - там вообще колодца нет, край цифера прикрыт и искажен плексом.

Цитата:
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
Вот и все.
хотите поменять своих руководителей?

Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
Низкая ценовая категория, соответственно, пролетариата много. С соответствующим поведением
Ну что Вы, это типично интеллигентные замашки
Ответ
Метки
форумная лимитка