Записался я сегодня в спортзал. Дали мне программу с приседаниями, тасканием/толканием саней, подтягиваниями и в конце круга, волны по канату пускать 20 сек. Круг без пауз прогонять надо. Судя по всему это что-то типа кроссфита, как я сейчас понял. Тренер сказал, что это программа на похудение. Я так понимаю, что нагрузка анаэробная, должен быть отклик. Ну, посмотрю, что завтра весы покажут : )
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Вообще, странно, вес должен уходить. Надо менять нагрузку, возможно организм приспособился.
Вы меряете вес допустим до вело нагрузки и после?
|
Да то что приспособился, это 100% ! Второй год езжу на велосипеде на работу, 7 км в одну сторону (20мин). Сам по себе велосипед никак на мой вес особо не повлиял, пока не изменил питание. Тогда дело пошло ! Две недели назад купил пульсомер и стал ездить до работы 40 мин как рекомендуется для оптимального жиросжигания (короче, в объезд езжу) и пульс держу ~120. Серьезной нагрузкой не назову, по погоде сейчас (+7-10) не очень-то и вспотеешь даже. Выходит 40 мин в одну сторону и 20 мин в обратную. Пока шло минус кг в десять дней и так весь октябрь. А вот сейчас неделю стоит вес, что в принципе не пугает пока что.
Цитата:
Сообщение от Trener
Велосипед тут не панацея, Вы на нём максимум сжигаете 500-700кК при таком раскладе.
|
Да думаю, что и меньше ! Но, по идее, такие тренировки помогают повышать метаболизм. Хотя я просто езжу на работу, можно сказать, тренировки совершенно бесплатные и время экономлю, которое провел бы в пути все равно.
Цитата:
Сообщение от Trener
Что значит "нет адекватного его расхода"? Мышцы, при наличии нормальной активности, будут только рады любому белку, грубо говоря. )
|
Ну именно потому что сидячая работа и весь расход это две велопробежки в день ну и прогулка на полчаса-час. Не вижу смысла грузить организм излишним белком в таком режиме. Но на силовые я уже перехожу, поэтому подниму и белок.
Цитата:
Сообщение от Trener
Пардон, но Вы эту банку, грубо говоря, слили в унитаз. Л-карнитин надо пить не менее 3.5 грамм за полчаса перед тренировкой. Вот тогда он будет работать. А по капсуле 2 раза в день- деньги на ветер. Я это точно Вам говорю, я с карнитином знаком лично. Результат Вы видели. )))
|
Ну это бодибилдерские дозы, у них там сушки и тп. Кроме того есть разные мнения по поводу эффективности карнитина для этой самой сушки. Не у всех он есть, этот самый эффект. Я же на похудении и принимаю просто по инструкции, чтобы лучше себя чувствовать и сердце, мозг нормально питались. Стоит он недорого, и, честно говоря, не вижу смысла экономить и грузиться ударными дозами. Скорость похудения меня устраивает, пока что.
Цитата:
Сообщение от Trener
Так это если просто похудеть, а если мяском обрасти рельефным? Кубики там, и вообще? )))
|
Хорошо бы ! Но сначала я планирую похудеть, а там и набрать попробую, посмотрим сначала до какого веса сбросить удастся к весне

Хотя особых иллюзий насчет рельефа в моем возрасте не испытываю.