Как сбросить лишний жир... - Страница 769 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2018, 22:16
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Внешне кажетесь даже меньше чем на летних фотках.
Издержки фото ни ифон СЕ. Кстати, такой типаж как у меня выглядит больше, когда суше, как ни странно. То есть, по абсолютным показателям (вес, замеры, силовые) я сейчас больше, но субъективно выгляжу наверное максимум также

Ваш, Михаил Захарович..
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Sergei1980 (05.11.2018)
Старый 04.11.2018, 22:22
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
Зимний жиро-набор: уже 104кг при росте 179см — ожирение 3-й степени.
Во-первых, не третьей, а первой, не льстите себе. До третьей ещё килограмм 30 надо набрать.
А во-вторых, классический ИМТ считается для людей, не занимающихся бодибилдингом и прочими силовыми видами спорта. Для них считается только процент жира в организме, если не ошибаюсь.
Хотя, по моему, считать ИМТ вообще дело такое, количество мяса у всех разное в процентном отношении, ну, +- немного, но всё же. Правильнее считать процент жира, но его точно измерить можно только в клинике, как минимум биоимпедансным методом. Всякие умные весы его тоже используют, но точность низкая, по сравнению со стационарной аппаратурой, так сказать.
Старый 05.11.2018, 01:00
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Записался я сегодня в спортзал. Дали мне программу с приседаниями, тасканием/толканием саней, подтягиваниями и в конце круга, волны по канату пускать 20 сек. Круг без пауз прогонять надо. Судя по всему это что-то типа кроссфита, как я сейчас понял. Тренер сказал, что это программа на похудение. Я так понимаю, что нагрузка анаэробная, должен быть отклик. Ну, посмотрю, что завтра весы покажут : )

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вообще, странно, вес должен уходить. Надо менять нагрузку, возможно организм приспособился.
Вы меряете вес допустим до вело нагрузки и после?
Да то что приспособился, это 100% ! Второй год езжу на велосипеде на работу, 7 км в одну сторону (20мин). Сам по себе велосипед никак на мой вес особо не повлиял, пока не изменил питание. Тогда дело пошло ! Две недели назад купил пульсомер и стал ездить до работы 40 мин как рекомендуется для оптимального жиросжигания (короче, в объезд езжу) и пульс держу ~120. Серьезной нагрузкой не назову, по погоде сейчас (+7-10) не очень-то и вспотеешь даже. Выходит 40 мин в одну сторону и 20 мин в обратную. Пока шло минус кг в десять дней и так весь октябрь. А вот сейчас неделю стоит вес, что в принципе не пугает пока что.

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Велосипед тут не панацея, Вы на нём максимум сжигаете 500-700кК при таком раскладе.
Да думаю, что и меньше ! Но, по идее, такие тренировки помогают повышать метаболизм. Хотя я просто езжу на работу, можно сказать, тренировки совершенно бесплатные и время экономлю, которое провел бы в пути все равно.

Цитата:
Что значит "нет адекватного его расхода"? Мышцы, при наличии нормальной активности, будут только рады любому белку, грубо говоря. )
Ну именно потому что сидячая работа и весь расход это две велопробежки в день ну и прогулка на полчаса-час. Не вижу смысла грузить организм излишним белком в таком режиме. Но на силовые я уже перехожу, поэтому подниму и белок.

Цитата:
Пардон, но Вы эту банку, грубо говоря, слили в унитаз. Л-карнитин надо пить не менее 3.5 грамм за полчаса перед тренировкой. Вот тогда он будет работать. А по капсуле 2 раза в день- деньги на ветер. Я это точно Вам говорю, я с карнитином знаком лично. Результат Вы видели. )))
Ну это бодибилдерские дозы, у них там сушки и тп. Кроме того есть разные мнения по поводу эффективности карнитина для этой самой сушки. Не у всех он есть, этот самый эффект. Я же на похудении и принимаю просто по инструкции, чтобы лучше себя чувствовать и сердце, мозг нормально питались. Стоит он недорого, и, честно говоря, не вижу смысла экономить и грузиться ударными дозами. Скорость похудения меня устраивает, пока что.

Цитата:
Так это если просто похудеть, а если мяском обрасти рельефным? Кубики там, и вообще? )))
Хорошо бы ! Но сначала я планирую похудеть, а там и набрать попробую, посмотрим сначала до какого веса сбросить удастся к весне
Хотя особых иллюзий насчет рельефа в моем возрасте не испытываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yazio-oct-18.jpg
Просмотров: 52
Размер:	27.9 Кб
ID:	2375597  
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Sergei1980 (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 01:48
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Да думаю, что и меньше ! Но, по идее, такие тренировки помогают повышать метаболизм. Хотя я просто езжу на работу, можно сказать, тренировки совершенно бесплатные и время экономлю, которое провел бы в пути все равно.
Ну, в принципе да, какая-никакая, но нагрузка. )

Цитата:
Ну именно потому что сидячая работа и весь расход это две велопробежки в день ну и прогулка на полчаса-час. Не вижу смысла грузить организм излишним белком в таком режиме. Но на силовые я уже перехожу, поэтому подниму и белок.
Белок никак не грузит организм. Мышцы после нагрузки активно занимаются катаболизмом, если не покормить их белком- то вместо жира сбросите именно мышечную массу.
У нас же как всё работает-то? Организм, при наличии стабильных нагрузок в первую очередь старается снизить расход энергии, снизив мышечную массу, ибо чем меньше в размере мышца- тем меньше ей нужно энергии. Я там выше ссылочку приводил, там всё очень подробно расписано. )

Цитата:
Ну это бодибилдерские дозы, у них там сушки и тп. Кроме того есть разные мнения по поводу эффективности карнитина для этой самой сушки. Не у всех он есть, этот самый эффект. Я же на похудении и принимаю просто по инструкции, чтобы лучше себя чувствовать и сердце, мозг нормально питались. Стоит он недорого, и, честно говоря, не вижу смысла экономить и грузиться ударными дозами. Скорость похудения меня устраивает, пока что.
Я читаю много форумов по бодибилдингу и т.п., и там есть чётко 2 лагеря- те, кто утверждают, что л-карнитин не работает вообще, и те, кто утверждают обратное. И что характерно, первые как раз и принимают его рекомендованными производителем дозами (по капсуле утром и днём), а вот вторые- именно как я писал, по 3-4 грамма за полчаса перед тренировкой.
Из моего личного опыта- я на карнитине год примерно, месяц приём и месяц пауза, при неизменном питании и нагрузках вес снижается чётко в период приёма карнитина, 3-4 кило в месяц. Как пауза- так килограмм в минус максимум...
VreVo (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 08:20
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
Издержки фото ни ифон СЕ. Кстати, такой типаж как у меня выглядит больше, когда суше, как ни странно. То есть, по абсолютным показателям (вес, замеры, силовые) я сейчас больше, но субъективно выгляжу наверное максимум также

Ваш, Михаил Захарович..
Скорее всего так и есть, на летних фотках у вас мышцы секлись, поэтому, действительно, выглядели здоровей.
Какого БЖУ придерживаетесь на сушке, если не секрет?
Старый 05.11.2018, 10:04
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Цитата:
Дали мне программу с приседаниями, тасканием/толканием саней, подтягиваниями и в конце круга, волны по канату пускать 20 сек. Круг без пауз прогонять надо.
И сколько кругов сделать надо?
Программа хорошая, думаю, дело пойдет на лад, велосипед отдыхает

Я дома делаю что-то похожее из подручных средств.
Приседания или вышагивания, потом работа на напольном мешке от полминуты до минуты, потом подтянулся раз 5, потом отжался раз 10, потом опять мешок. Ближе к концу начинаю добавлять еще упражнения на пресс в этот круг.
Вместо канатов которых у меня нет использую две гантели (скручиваю их до 5 кг) - движения несколько другие, но смысл тот же, нагрузка на руки и дельты, в целом изматывает хорошо.
VreVo (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 11:52
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Какого БЖУ придерживаетесь на сушке, если не секрет?
Никогда не считал точное кол-во съеденных грамм и ккал. исключительно интуитивно, так как "не первый год замужем", то примерно понимаю где я переел, где недоел и тд. слежу только за белком и водой, но не считаю точно. просто знаю сколько примерно грамм в каждой порции, и исходя из этого пытаюсь наесть дневную норму. сушка собственно начинается тогда, когда расход начинает превалировать над приходом. начинаю увеличивать кардио (вплоть до 6 раз в неделю по часу) и объем на силовых, параллельно урезая вредные угли и жиры (вплоть до 100-150 гр углеводов в тренировочный день и около 50-100 в день отдыха).
опять-таки, если более или менее четко следить за белком (чтобы мясо не сыпалось) и съедать его 250-300гр/сутки с обильным питьем и клетчаткой, то углей особо некуда добавить -- все время итак сытый ходишь, к примеру:
1 прием пищи омлет из 6-8 яиц с двумя желтками и сэндвич с салатом/помидором/сыром
2 прием протеин 50гр
3 прием паста с говяжьим фаршем оливковым маслом/ салат из овощей
4 прием протеин 50гр
5 прием грудка индейки с овощным рагу/соте
между этим воды литра 4, плюс чай-кофе. если нужно еще потренироваться (а это минимум за 2-3 часа не есть, иначе не могу), то когда и куда еще в себя что-то пихать?
конечно тут нужно чтобы жена (или кто вам готовит), понимая специфику вашего рациона готовила соответственно -- в той же пасте исключительно твердые итальянцы, самих макарон с гулькин нос, а соус изобилует нежирным говяжьим собственноручно накрученным фаршем, в сэндвиче нет места майонезам/маслу и тд, чуть сбрызнуть оливковым на поджаренный тост и все. сыр опять же низкожирный и тд...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
EvgeniiR (05.11.2018), Pomidorov (05.11.2018), VreVo (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 12:40
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Спасибо за такой подробный ответ.
Готовлю я сам, так в семье как-то всегда было. Я согласен, когда ешь много белка, уже и не тянет на какие-то пустые углеводы. Я вот стараюсь придерживаться 160/70/240, но мне даже 160 грамм белка наесть трудно, утром 4 белка с одним желтком, потом нежирный творог - грамм 200, обед шашлык из куриной грудки маринованной в кефире, грамм 200, такой же перекус ну и на ночь, допустим два белка и желток. Это получается около 140 всего, наверное, грамм белка. В общем, ошибки мне свои понятны.
Я ещё такой человек - просто ненавижу кардио из-за однообразия. Плавать или гребной тренажёр ещё хоть как-то, но все остальное - бррр, скучно. Мне вместо этого помогают какие-нибудь секции, сейчас в футбол играем с друзьями, раньше на бокс долго ходил. Наверное надо опять на что-то подобное. На бокс в 33 уже не тянет наверное надо борьбу теперь.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
old patrick (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 13:56
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Я читаю много форумов по бодибилдингу и т.п., и там есть чётко 2 лагеря- те, кто утверждают, что л-карнитин не работает вообще, и те, кто утверждают обратное. И что характерно, первые как раз и принимают его рекомендованными производителем дозами (по капсуле утром и днём), а вот вторые- именно как я писал, по 3-4 грамма за полчаса перед тренировкой.
Из моего личного опыта- я на карнитине год примерно, месяц приём и месяц пауза, при неизменном питании и нагрузках вес снижается чётко в период приёма карнитина, 3-4 кило в месяц. Как пауза- так килограмм в минус максимум...
Я так понял, что есть два подхода: один - это поднять уровень карнитина в организме для питания мозга и сердечной мышцы (поэтому нужно два-три раза в день его пить), а второй - это овердозы на сушке (а это для людей помоложе, так думаю).

У меня скорее этот витамин работает, так как сброс веса быстрый, шло примерно кг в неделю в сентябре при тех же велопробегах при моем-то среднем росте. А в октябре вес пошел вниз какими-то рывками. Буду продолжать наблюдение

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
И сколько кругов сделать надо?
Программа хорошая, думаю, дело пойдет на лад, велосипед отдыхает
4-5 кругов, где-то на час тренировка, но чего-то смущает меня такой упор на ноги

после тренировки я порцию протеина намешал и выпил и потом два часа не ел, так и планирую дальше действовать
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Sergei1980 (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 14:00
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Цитата:
но чего-то смущает меня такой упор на ноги
Нормально, ноги надо в первую очередь грузить при кардио, особенно если цель похудеть
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес