Как сбросить лишний жир... - Страница 246 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2016, 22:57
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Обычно, когда бросают курить, полнеют, так что в смысле сброса веса это еще вопрос
Старый 30.06.2016, 23:10
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Бросил. Ни одной сигареты за 6 лет не выкурил.
Вот я об этом .
Поздравляю.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Обычно, когда бросают курить, полнеют, так что в смысле сброса веса это еще вопрос
Это у Вас вопрос))
Вопроса на самом деле нет.
Бросают курить - начинают есть. Аппетит появляется здоровый, а образ подвижности остаётся прежний
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Doctor Vlad (01.07.2016)
Старый 30.06.2016, 23:13
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Бросают курить - начинают есть. Аппетит появляется здоровый, а образ подвижности остаётся прежний
респект специалистам в области еды!
На самом деле немного другие причины
Старый 30.06.2016, 23:25
Форумчанин

Цитата:
респект специалистам в области еды!
На самом деле немного другие причины
Да специалисты они такие, только в области медицины, а не еды))

Цитата:
одтвержденный миф. «Никотин никак не влияет на скорость обмена веществ», — заверила меня эндокринолог Ольга Демичева. Гораздо более вероятные причины лишних кг — повышенный аппетит и привычка заедать стресс, связанный с отказом
Старый 01.07.2016, 00:43
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Все эти люди , изматывающие себя в спортзалах - закомплексованные личности и в будущем пациенты психотерапевтов, наркологов или травматологов
Очень пессимистичный взгляд. Я, например, с хорошим настроением иду что в зал, что потом из зала. А уж про бассейн и говорить нечего - праздник, да и только.
Однажды, наверное в марте, по пути из бассейна обратил внимание, что у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Впервые за много лет. Ну разве не счастье??
AlexeyLED (01.07.2016), kadet1986 (01.07.2016), Гена Бобков (18.07.2016)
Старый 01.07.2016, 08:20
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Очень пессимистичный взгляд. Я, например, с хорошим настроением иду что в зал, что потом из зала. А уж про бассейн и говорить нечего - праздник, да и только.
Однажды, наверное в марте, по пути из бассейна обратил внимание, что у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Впервые за много лет. Ну разве не счастье??
Навскидку из интернетов

Цитата:
Известно, что физические упражнения способствуют выработке эндорфинов. Это повышает настроение. Получается, что спортивная зависимость сродни химической. С этим, кстати, отчасти связан и высокий процент алкоголизма и наркомании среди бывших спортсменов — зависимость от химических веществ подменяет спортивную. Гормоны удовольствия вырабатываются почти одни и те же, так что организм не видит особой разницы. Как отмечает ряд экспертов, только в Италии спортивных «наркоманов» насчитывается около 500 тысяч, причем эта цифра неуклонно растет. По России такой статистики, к сожалению, нет. Однако, думаю, что и у нас такие «влюбленные в спорт», безусловно, существуют.
Исследователи из университетов Сиены и Кальяри пришли к интересным выводам: если, к примеру, любитель фитнеса вдруг снижает спортивные нагрузки, у него тут же включаются отделы головного мозга, отвечающие за пристрастие к алкоголю, сигаретам, азартным и компьютерным играм. В трети случаев на этом фоне может развиваться анорексия или булимия, сопровождающиеся средней формой депрессии. Кроме того, фанатичное отношение к физкультуре склоняет часть спортсменов-любителей к использованию стероидов и анаболиков, что позволяет сохранить фигуру, но, естественно, никоим образом не добавляет им здоровья
Цитата:
Когда человек выкладывается в беге или в других упражнениях, организм переполняют химические вещества, которые вызывают чувство удовольствия.

Это нейротрансмиттеры, такие как серотонин и норадреналин, а также бета-эндорфины, заглушающие боль, дающие легкую эйфорию и снижающие чувство тревоги. Организм вырабатывает в пять раз больше эндорфинов за час занятий, чем за такое же время, проведенное в покое.

Риск возникает в том случае, если у человека происходит привыкание к этим веществам. В этом случае количество и интенсивность нагрузок приходится увеличивать. Именно на этом этапе происходит превращение здорового человека в зависимого, так как он начинает предъявлять все новые требования к себе.
etc., etc.

Регулярное посещение спортзала вполне себе можно отнести к занятиям спортом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
AlexeyLED (01.07.2016)
Старый 01.07.2016, 08:29
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Чревато . Когда долго и много курят - это ещё вопрос , хорошо ли бросать ...
ВОЗ , с одной стороны , рекомендует бросать однозначно . Но никто никогда не говорит о том , что за годы курения никотин включён в обмен веществ ... И бросание - палка о двух концах .
Лучше не начинать , конечно . Но если начал - то тоже не всё однозначно ...
Этот пользователь сказал Спасибо! mitnahel за это сообщение:
AlexeyLED (01.07.2016)
Старый 01.07.2016, 09:47
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
ВОЗ , с одной стороны , рекомендует бросать однозначно . Но никто никогда не говорит о том , что за годы курения никотин включён в обмен веществ ... И бросание - палка о двух концах .
Лучше не начинать , конечно . Но если начал - то тоже не всё однозначно ...
Тут всё различно. Мужчинам во многом проще, никотин быстрее выводится из биохимических процессов в крови.

Например клиники, консультируя семьи, которые планируют детей, всегда говорят, что у мужчин почти полное выведение оного, за 1.5-2.5 года. После этого физиологической зависимости нет.

Но вот "худеть надо стрессово" я бы поспорил.

Ибо что легче - когда на тебя накладывается и "спорт" и "жёсткая диета" и не дай бог, еще и в других сферах проблемы (работа- дом, что неизбежно при наличии первых двух факторов, когда ты голодный и злой).
Или всё же - постепенно, на 10-20% каждые две недели уменьшать порции.

Не отказываясь от сладкого, закусок к спиртному либо вкусной еды.

Ведь результат будет един - вы уменьшите в обоих случаях потребление калорий на треть, а то и вполовину(-10% каждые 2 недели, помните ?).

А если не видно разницы - зачем страдать больше ?
Хоть убейся не понимаю. Не один человек ко мне приходил (помимо отца). Не один не пожалел.
И люди не срывались (а сорваться легче, когда ты и устал и голоден и ненавидишь всех, включая себя).
Они ели конфеты, котлеты, стейки. Уже через 6 недель снижая аппетит и потребление на 30%. Это что, мало ?
Ну да, так результат придёт на 2-2.5 мес позже ( выйдете на -50% от калорий за день позже, не сразу). Зато с улыбкой.

С тем же успехом, можно придти в зал и бомбить веса, которые для вас гиперэкстензивны и помереть. А что, тоже стресс.

P.S. я сужу по обычным людям. Себя не рассматриваю, я молод слишком, я могу такое выдержать.
А вот если б я отцу такое устроил - на тебе и кардио интервальное и диету и прочее, он бы меня послал туда, куда обычно и посылают.....
Скрытым мазохизмом попахивает. Видимо поэтому в таких случаях у людей либо срывы либо Cheat-Day.

Цитата:
Отчасти согласен, только у меня зал для другого. Я вечно "онлайн" из-за профессии. В спортзале моё время. Нет ни телефона, ни людей, я делаю что хочу. Мозг отлично отдыхает...
Хотя думал о проф.спорте, когда умудрился за год получить и КМС и МС по 2 дисциплинам.
Тренер очень хотел меня на международника запихать на соревнования, получил бы 4-5 место, такие места не проверяют на допинг, а корочку получаешь.
И если честно, от ухода в профспорт, а так же от принятия "ААС или гормона роста" тогда, еще совсем юнца, удержало лишь одно - не было детей, на своё здоровье тогда было наплевать, а вот иметь больных детей или проблемы с "заделать детей" не хотелось. И ушёл в работу, забросив спорт почти на год, чтобы проветриться. Сейчас - лишь хобби. Личное время.

Вот как -то так...так что во многом с вами согласен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Doctor Vlad (01.07.2016), RomanTr (01.07.2016)
Старый 03.07.2016, 16:37
Форумчанин

Цитата:
Навскидку из интернетов

Просто представил как какой-нибудь хрон под капельницей тешит себя тем, что он как какой-нибудь олемпийский чемпион))
И вывод неплохой . Типа большинство посетителей фитнесс клубов в будущем хронические алкаши.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
AlexeyLED (03.07.2016)
Старый 03.07.2016, 19:09
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Просто представил как какой-нибудь хрон под капельницей тешит себя тем, что он как какой-нибудь олемпийский чемпион))
И вывод неплохой . Типа большинство посетителей фитнесс клубов в будущем хронические алкаши.
Baroque, Вы большой ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶ь̶ профессионал передёрнуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
AlexeyLED (03.07.2016)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес