Цитата:
Сообщение от encoder
Я такую теорию проходил, со 100 до 74, потом долго держался, в районе 80, но были аэробные нагрузки
к которым постепенно адаптировался, и вес все равно стал расти. Поэтому такой теории не верю, потому что практикой прошел
|
Не знаю вашего роста, но результат вроде неплохой. Не знаю (пока) готового рецепта, я пока в фазе сброса, удержание запланировал на лето
Цитата:
Сообщение от encoder
Вот эта новая(для меня)идея, что сначала нужно набрать активную мышечную массу, для того чтобы увеличить базовый расход калорий, одновременно придерживаясь соответственно диеты, а потом уже "сушиться"
|
Есть общепринятая практика набора мышечной массы с "низкого старта", то есть с минимального количества жира в организме, какое получится. Если у вас уже ожирение, то будете только жир туда-сюда гонять. Поэтому я не парюсь и снижаю
вес дальше и, по возможности, удерживаю какие-то мышцы. Вижу, что получается, поэтому тактику не меняю.
Цитата:
Сообщение от encoder
Непонятно тогда, зачем вам протеин, если вы просто худеете
|
Применяю в двух случаях:
1. Для "добивания" рациона по белку (бывает такое, когда гости, праздники или поездки) но это нечасто
2. Через час после тренировки
как замена приема пищи (эффективнее горит жир и не хочется есть). Потом часа через 2-3 ем уже
как обычно.
Во время трени еще пью БЦА 2:1:1 c небольшими добавками (аланин, аргинин и таурин). Просто купил такую по скидке. Пить-то надо что-то все равно, а антикатаболическое действие БЦА неплохо подтверждается исследованиями, практикой и моим личным опытом.
А креатин не вижу никакого смысла пить на похудении. Тут кто-то ратовал, что можно будет чуть больше нагрузить мышцы и пожечь больше жира... Копеечный расход калорий, смысла глотать еще что-то нет. Роста мышц не будет, так
как дефицит калорий, значит и грузить лишним бессмысленно. Лучше уж просто погулять после тренировки, подышать воздухом.
Цитата:
Сообщение от sandro11
комфортный - для кого? идеальный - для подтверждения формулы или естественный - для организма? ))
повторюсь, что писал выше - по формуле мой идеальный вес около 85, но для этого надо прилагать титанические усилия, оно надо? а вот реальный всегда колеблется около 90 - и в нем мне именно комфортно.
|
Это у вас образ жизни комфортный для вас, а организм держит жир согласно вашему образу жизни. Измените образ жизни - изменится и
вес. Если подойдете к генетическому порогу, то по идее станет понятно что дальше уже не стоит (апатия, заторможенность), но я лично не доводил до этого, знаю с чужих слов.
Цитата:
Сообщение от Grin73
Организм не дурак. Командир организма мозг, решает, какой вес оптимален для эффективного функционирования организма. И стремится к своему идеалу. Если мозг работает правильно, все ок 
|
Есть другая теория. Вы выбираете (или просто жизнь заставляет) определенный образ жизни. Он вам диктует сколько вы калорий набираете и сколько расходуете. Организм подстраивается под это и выстраивает свой расход энергии исходя из этого баланса, сколько потратить на жизнедеятельность, сколько на работу. Когда баланс достигнут и зафиксирован, организм принимает это за оптимум и держит его. Поэтому можно
сбросить вес и
как только дефицит калорий пройдет,
вес быстро вернется. Верно и обратное, можно пару дней поесть с профицитом, и потом без проблем откатить обратно.
Чтобы сдвинуть его с этой точки баланса на новую, надо опять таки изменить свой образ жизни и дождаться момента когда
вес встанет и пройдет какое-то время, чтобы этот новый
вес стал очередным оптимумом. Это по идее должно занять 2-3-4 месяца, у кого
как. Поэтому диеты не работают, так
как они слишком короткие. А диета должна быть, по идее, на всю жизнь.