Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
А что у вас кардинально изменилось с середины 2018 года?  Судя по графику, тогда все пошлО как надо  )) У меня как-то совсем медленно вес уходит, по 500 грамм в неделю. Меня не страшит это, главное тренд на уменьшение. Но все же хочется ускорится, тем более, я думал, что на первых порах за первый месяц будет минимум -10 кг. А на самом деле скорее всего уложусь в -6 за первый месяц.
|
До этого я себя ограничивал в сладком и ел меньше вечером, но это работало слабо (потому
как несистемно) и потом я откатил весь этот прогресс зажрав это все дело шоколадками. В мая я понял, что дело швах и пуговки на рубашке скоро все поотлетают и надо менять гардероб, но на специальный такой, для особо жирных. При этом холестерин зашкаливал, а велосипедные пробеги ежедневные помогали слабо и на
вес вообще не влияли никак.
В июне этого года я поставил дневник питания YAZIO, которое мне и написало БЖУК автоматом, для моего роста-веса-возраста и целевого веса (99кг) чему я и начал следовать (
как я потом понял, на гибкую диету), но стало тяжко. Потом начал смотреть на youtube Брина, его
как раз ранние лекции, а потом вообще перешел на канал
Freshlife28 Антона Петрякова, там штук 400 видео по поводу всего и его подход мне нравится больше всего,
как раз по человечески, объясняет грамотно и без нагнетания ажиотажа. Тут
как раз у меня все прояснилось что и почему и
как это делать в удовольствие. И вот ув.
Trener подкинул ссылок на форум steelfactor так что теперь там читаю много всего интересного.
За первый месяц ушло 7 кг (во вложении) и это ясен пень вода в основном, а потом пошло где-то 4-5 кг в месяц. Ну вроде нормально, 10 в месяц это бывает когда у людей серьезный отек и они от этого отека избавляются, когда исключают продукты на которые аллергия. Тогда можно столько воды слить, но от жира избавиться нереально.
Потом в начале сентября я подключил л-карнитин и начал уже относительно регулярно заниматься в зале (на самом деле просто ходил бесплатно на пробные занятия в разных залах) и кардио, а с начала ноября пошел уже на силовые три раза в неделю. Летом ничем не занимался, кроме вело до работы и обратно и пешеходных прогулок.
Если посчитать, то 1 кг жира это 9000 ккал, то есть надо иметь такой дефицит энергии. Учитывая что дефицит должен быть 10% от расхода, то в день надо иметь такой общий расход: 9000:7:0,1= 12867 ккал, а учитывая что часть расхода покрывается мышцами, то и еще больше. Ну это, понятное дело нереально, у обычного человека расход 2500-3000 в день, а не 12 с лишним тысяч.
Ну хорошо, допустим что дефицит 15% (что
как бы не очень хорошо и не каждому подойдет), расход составляет 3000 в день (сидячая работа + какие-то регулярные упражнения), получается что 3000*0,15*7=3150 ккал в неделю позволит спалить 350 грамм жира в неделю. Хотя и не думаю, что так много. Но если добавить туда расход мышечной ткани и сброс воды которую и мышцы удерживали и отеки, то конечно может набежать. Но опять же, зависит насколько высокая отечность.
У меня изменился размер обуви (полразмера) и часовых ремешков (полсантиметра). Там жира-то нет на костях, очевидно, что отеки ушли.