Какое качество у современной Амфибии - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2012, 13:12
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Отрегулировать самому иголкой , делов-то... Раскрутите корпус аккуратно и по кварцевым эталонным часам отстройте за неделю, будут ходить как швейцарский хронометр
Старый 21.02.2012, 16:27
aqwa123 aqwa123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 23 сообщениях
Мне кажется, что в любой более или менее приличной мастерской знают этот механизм, да и не в сильно приличных тоже его знают и легко настроят. Можно и самому - я в детстве часы так настраивал, но сейчас наверное не рискну (хотя , люди говорят, что плевое дело)))) У нас в Сибири продаются только командирские и старые модели амфибий, но часовщики еще есть - отладят.
Старый 22.02.2012, 22:14
Yura_kredit Yura_kredit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от z305099 Посмотреть сообщение
Полагаю, что тут все дело в нюансах. Именно они отличают конструктивную критику сторонника от глумления противника. Возможно от вложенного в них полемического задора ваши посты временами кажутся именно этим.
По моему критика Розенберга конструктивна - все четко и ясно, а вот его оппоненты используют обороты типа "Полемический задор", "Не надоело поливать грязью"...
Вы что же, предлагаете спорить без полемического задора? Может вообще не спорить, а прославлять российский часпром?
Как владелец советских и российских амфибий, лично убедился, что качество современного Востока очень хромает - здесь и несогласованность минутной и часовой стрелок, и подзавод плохой, браслет и циферблат явно китайские, не удивлюсь, если половина комплектующих производится в КИТАЕ. И к тому же цена -- не могу сказать, что она низкая, это ерунда полная. Те, кто говорят, что хорошие часы за свою цену, пусть посмотрят вокруг - Ориент МАКО даст фору любой современной Амфибии.
Восток сегодня - это лотерея. Но это в духе сегодняшних бизнесменов - продать товар, а о качестве не беспокоится, переживут, главное патриотизм
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yura_kredit за это сообщение:
AikuSun (09.11.2014), Rosenberg (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 23:28
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
igo4875:Кратко опишу свою ЮА-1967: два лопнувших стекла по причине заводского брака, переписка с менеджером ЧЧЗ, периодические звонки мастеру по ремонту Ольге Анатольевне, стояние в очередях на почте при отправке и получении посылки, нервы, нервы, нервы. Итог - получил сегодня после второго ремонта часы с номером на тыльной крышке 0733, мои отправленные на ремонт часы за номером 1195 чудесным образом испарились. И все бы ничего, да вот беда в коробке с пришедшими часами паспорт отправленных 1195. Вновь отправил письмо менеджеру ЧЧЗ потому, что на качество работы по запрессовке стекла или качество самого стекла уже не надеюсь. Хорошо, что в стране запрещена свободная продажа огнестрельного оружия! При все этом негативе часы мне нравятся, лет 25 ношу именно Востоки. На ЧЧЗ имеются технологические проблемы, но люди там работают над ними и это обнадеживает, а главное не бросают своих клиентов один на один с проблемой! Надеюсь, когда-нибудь будут в стране нормальные машины и часы, а пока стараюсь поддерживать отечественного производителя хотя периодически малодушничаю и начинаю посматривать на сейко альпинист
пост №657 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078&page=66)
Цитата:
igo4875:Официального заключения от производителя, конечно, я не получал, но в беседе с мастером по ремонту получил ответ, что это заводской брак. Кроме всего прочего, я не консерваторию заканчивал, а техническое вуз и мне понятно, что разрушение стекла происходит в результате внутренних напряжений. Ответ, что их создает очевиден - запрессовка, вопрос почему? Качество стекла или несоблюдение технологической дисциплины это навскидку мое предположение, а уж, что да как надо разбираться по всей цепочке на месте. Стекло в обоих случаях лопалось по одному сценарию: появление внутри стекла, ближе к центру едва заметной черточки размером около 2 мм, которая начинает увеличиваться в течение 5-7 мин. до всего диаметра стекла с характерным легким треском в конце процесса. Повезло, наблюдал в обоих случаях Эксплуатировались часы ежедневно в щадящем режиме (никаких погружений, банно-прачечных процедур и т. п.) с мая по октябрь 2010 г. Перед первой поломкой прошел около 700 м по улице при температуре +4 С, зашел в помещение с температурой +20 С. Согласитесь, учитывая температуру тела, ничтожный температурный перепад для нержавейки, чтобы повлиять на геометрию корпуса Значит проблема не во мне, а в изделии! Второй случай случился с часами уже в новом корпусе, но с прежними потрохами через две недели после получения с завода примерно по тому же сценарию.
пост №671 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078&page=68)
Цитата:
igo4875:Сегодня рассыпался браслет в теоретически неразъемном соединении!
пост №684 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078&page=69)
Цитата:
tayemnyj: Друзья, относил неделю и сегодня лопнуло стекло. Не бил, ничего не делал. Просто лопнуло и все...
пост №726 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078&page=73)
Цитата:
bes23: Вообще эти юбилейные ВОСТОК АМФИБИЯ 1967 по моему какие то особо неудачные в плане эксплуатации.
ТАКОГО количества нареканий, жалоб и поломок я не припомню ни с одними отечественными часами...
пост №740 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078&page=74)
Это так, навскидку, без эмоций, к вопросу о качестве. Факты - вещь упрямая.
Старый 22.02.2012, 23:43
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yura_kredit Посмотреть сообщение
По моему критика Розенберга конструктивна - все четко и ясно, а вот его оппоненты используют обороты типа "Полемический задор", "Не надоело поливать грязью"...
Очень смешно Я про швейцарские часы могу при желании нарыть столько же "компромата". Можно подумать у швейцарцев брака нет)))

А то что завод признает свои ошибки, меняет лопнувшие стекла и еще деньги за пересылку возвращает это почему-то подобного рода критиканы забывают.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Talarien за это сообщение:
aqwa123 (26.02.2012), Vodalex (23.02.2012)
Старый 22.02.2012, 23:57
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,037 раз(а) в 1,478 сообщениях
Само название темы "Какое качество у СОВРЕМЕННОЙ амфибии" предполагает обсуждение любителями данной марки достоинств и недостатков современных амфибий по сравнению с теми, что выпускались во времена СССР. Разговор потихоньку уходит не в ту сторону, сторонники японских или швейцарских часов одержать верх в споре, в разделе "Российские часы" вряд ли смогут (болельщик ЦСКА зайдя на трибуну к фанатам СПАРТАКА сильно рискует, если попытается убедить их в превосходстве своего клуба, да и нужен ли этот спор в данном разделе?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Los1062 за это сообщение:
walder2078 (05.06.2014), z305099 (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 00:09
z305099 z305099 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yura_kredit Посмотреть сообщение
Вы что же, предлагаете спорить без полемического задора? Может вообще не спорить, а прославлять российский часпром?
Как владелец советских и российских амфибий, лично убедился, что качество современного Востока очень хромает - здесь и несогласованность минутной и часовой стрелок, и подзавод плохой, браслет и циферблат явно китайские, не удивлюсь, если половина комплектующих производится в КИТАЕ. И к тому же цена -- не могу сказать, что она низкая, это ерунда полная. Те, кто говорят, что хорошие часы за свою цену, пусть посмотрят вокруг - Ориент МАКО даст фору любой современной Амфибии.
Восток сегодня - это лотерея. Но это в духе сегодняшних бизнесменов - продать товар, а о качестве не беспокоится, переживут, главное патриотизм
В общем с большинством пунктов обвинения согласен Ну пожалуй не соглашусь с тезисом о "конструктивной критике" Розенберга . Почитав его мессы можно много подобного найти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79975&page=5 пост #49 . Хотя в принципе человек имеет право на любую позицию.
Что комплектующие китайские? Собственно говоря китаЁсы могут делать нормально, пока умный чистопольский (или какой еще) манагер не захочет сэкономить. И тогда начинаются чудеса эквилибристики по снижению себестоимости за счет качества. В любом случае - китай китаю рознь.
А креативных параметризаторов и "экономов" на качестве, пожалуй следовало бы расстреливать из автомата в дурную голову и показывать это в тьюбе. Тоже кстати китайский рецептик. И очень,очень, эффективный. Но это так, почти шутка. Сам жертва российского часпрома, если судить по вашим меркам.
Что касается основной темы то, думаю мы говорим о разных вещах. Вы говорите, что часы ненадежны, неточны и пр. А вам отвечают они нравятся. Ну потому, что нравятся. Иррационально, при знании всех недостатков. Кто-то специально покупает чтобы повозиться с настройкой и доводкой, тюнинговать и пр. Кто-то добивается при этом потрясающих результатов.

В любом случае это почти не пересекающиеся плоскости отношения к теме. Слов можно сказать много и все без толку. Кому Восток действительно нравится, он и будет нравится.

P.S.
Конечно никто не был бы против если качество Востоков подросло бы.
Старый 23.02.2012, 00:37
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Я ещё раз обращаю ваше внимание, уважаемые господа, что тема называется "Какое качество у современной Амфибии"!!! Речь идёт не о том, что нравится или не нравится. Речь идёт о качестве!!! И мне непонятна такая бурная реакция на приведённые факты.
Старый 23.02.2012, 13:32
z305099 z305099 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Я ещё раз обращаю ваше внимание, уважаемые господа, что тема называется "Какое качество у современной Амфибии"!!! Речь идёт не о том, что нравится или не нравится. Речь идёт о качестве!!! И мне непонятна такая бурная реакция на приведённые факты.
Отчего я делаю упор на дихотомии: "нравится - не нравится", "сторонник- противник" ? Ну , любой интеллектуальный спор в конце-концов упирается в позицию занимаемую спорщиками. Все аргументы, слова, подача, интонации упирается в нее родимую. А отнюдь не наоборот, от рассудочных аргументов.
Обратите внимание, что в теме все с разной интенсивностью поругивают "Амфибию". И только Ваши посты вызывают "бурную реакцию". Может быть стоит задуматься, где проходит грань конструктивной критики и что в самом деле может скрываться за "нейтральными" и "обьективными" высказываниями.
Об их уместности очень хорошо высказался в своем мессе уважаемый форумчанин Los1062.

Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
Друзья, мы говорим о разных вещах: полностью сделанные часы в Чистополе (оригинальные Амфибии известные с времен СССР) и OEM китайские часы (современные Амфибии).
Буду признателен за дополнительную информацию
Старый 23.02.2012, 16:26
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
что все оформление на данные часы OEM Китай и приходит на завод цельным.
Это что - нужно понимать так, что китайцам отправляют механизмы, а они к ним делают корпуса и сборку и присылают в Чистополь готовые часы?

А мастеру Васильеву остается только достать часы из ящика и положить в красивую упаковочную коробочку.
Закрытая тема