Цитата:
Сообщение от Kozlof
Стандартный Восток, единственное что с датой не повезло, хотя думаю лечится шевелением меха относительно циферблата .. или погнутием одной нога .. (а оно надо ?) стрелки в мастерской поправят. Иии .. этааа .. нет там никакой стоп секунды .. просто ращщен хай технолоджи.
|
То есть то что у
vladlviv они сами останавливаются - это тоже стандарт?
Я например когда покупал то списался с продавцом и спросил проверяются ли часы перед отправкой. Он сказал что да + проверяют точность хода.
Тут уже писали на форуме что завод выпускает много брака и есть продавцы которые перед продажей проверяют часы и отсуивают брак. Не понимаю только что делает ОТК на заводе...
Если неровное положение даты (число находится 0.5мм от верха и 2мм от низа а не по середине окошка) это из-за неровной посадки меха напротив цифера то это не страшно. Просто видел случая (правда в старых часах) что просто пружина была слабая и дата не передвигалась до конца.
А отклонение часвой стрелки это тоже норма для востока?
Насчёт стоп-секунды я до конца не был уверен т.к. в этом мехе её не должно быть. Так а что же это (секундная стрелка иногда даже немного назад идёт + если покрутить ЗГ по часовой стрелке то секундная стрелка может сразу прыгнуть на 5 секунд вперёд). Не по этой ли причине у некоторых после удара секундная стрелка не идёт?
Вопрос: при установке точного времени не вредно ли для механизма так останавливать секундную стрелку?
Спасибо!