Какое качество у современной Амфибии - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2014, 14:21
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,314 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladlviv Посмотреть сообщение
Часами доволен.
.

Старый 19.02.2014, 14:21
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 1,485 сообщениях
vladlviv, тысячу раз писали, что покупать надо здесь.
Старый 19.02.2014, 15:00
vladlviv vladlviv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виктор75 Посмотреть сообщение
vladlviv, тысячу раз писали, что покупать надо здесь.
Тут (на форуме) я новичок. Оказался в такой ситуации под воздействием стереотипа: "это производителя сайт. что может быть лучше?" Обидно за бренд. Испохабили, как и многое другое.
Этот пользователь сказал Спасибо! vladlviv за это сообщение:
vova64 (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 15:08
goshak goshak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 28 сообщениях
Ну что-ж, и я отчитаюсь

Заказал синего Мужика-С-Пузырём в 420-м корпусе у довольно популярного продавца с ebay.
Впечатления:
1) Первый раз при откручивании ЗГ на пальце осталось немного смазки с резьбы.
2) Часовая или минутная стрелка (какая из них не уверен) поставлены с небольшой рассинхронизацией: например, в 12:00 часовая стрелка стоит на ~11:55, а в 12:05 ровно на 12.
3) дата стоит не по середине окошка, а чуть выше (~1мм)
4) Люм никакой. Светит хорошо 5 минут, потом мрак
5) Про браслет и так понятно, сразу пересадил на НАТО
6) Точность хода: + 4сеунды в сутки (из них ~14 часов на руке)
7) Автоподзавод хороший. Пробовал, немного поносив часы, подзавести вручную - сработала защита от перезавода: при заводе ощущался небольшой скрежет, как от трения резины, ЗГ крутилась туго.
8) При настройке времени есть небольшой свободный ход минутной стрелки: очень трудно было попасть в риску (я выставляю минуты очень точно, строго по рискам)
9) При настройке времени, когда отвожу стрелки немного назад, срабатывает стоп-секунда. Но если часы находятся в таком положении более 10 секунд, то секунда не начинает идти, пока не вернёш ЗГ в первое положение (закрученое). Во второе положение из режима настройки времени очень трудно вернуться
10) Часы прилетели с датой "21", т.к. было 17 мне пришлось крутить 8-12-8. Было замечено, что при обратной прокрутке от 12 к 8, в районе 9 дата немного подпрыгивала ( на пару мм) и возвращалась на место. Может после этого стало как в пункте №3?

В целом я очень доволен. В планах прикупить красивый безель, но ИМХО, за безель 30 баксов слишком дорого. Буду наблюдать за динамикой цен...

Некоторые вопросы у меня есть:
На сколько крепко нужно завинчивать ЗГ? Если завинчивать до того как почувствуешь, что она упёрлась, то у меня получается потом её открутить одним пальцем - что плохо. Какой ресурс резиновых колец (учитывая тропический климат и солёную воду)?
ТО проводить как часто? раз в 3 года?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! goshak за это сообщение:
Vilos (19.02.2014), zvuker (20.02.2014)
Старый 19.02.2014, 15:25
vladlviv vladlviv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goshak Посмотреть сообщение
Заказал синего Мужика-С-Пузырём в 420-м корпусе у довольно популярного продавца с ebay.
Впечатления:
1) Первый раз при откручивании ЗГ на пальце осталось немного смазки с резьбы.
2) Часовая или минутная стрелка (какая из них не уверен) поставлены с небольшой рассинхронизацией: например, в 12:00 часовая стрелка стоит на ~11:55, а в 12:05 ровно на 12.
3) дата стоит не по середине окошка, а чуть выше (~1мм)
4) Люм никакой. Светит хорошо 5 минут, потом мрак
5) Про браслет и так понятно, сразу пересадил на НАТО
6) Точность хода: + 4сеунды в сутки (из них ~14 часов на руке)
7) Автоподзавод хороший. Пробовал, немного поносив часы, подзавести вручную - сработала защита от перезавода: при заводе ощущался небольшой скрежет, как от трения резины, ЗГ крутилась туго.
8) При настройке времени есть небольшой свободный ход минутной стрелки: очень трудно было попасть в риску (я выставляю минуты очень точно, строго по рискам)
9) При настройке времени, когда отвожу стрелки немного назад, срабатывает стоп-секунда. Но если часы находятся в таком положении более 10 секунд, то секунда не начинает идти, пока не вернёш ЗГ в первое положение (закрученое). Во второе положение из режима настройки времени очень трудно вернуться
10) Часы прилетели с датой "21", т.к. было 17 мне пришлось крутить 8-12-8. Было замечено, что при обратной прокрутке от 12 к 8, в районе 9 дата немного подпрыгивала ( на пару мм) и возвращалась на место. Может после этого стало как в пункте №3?

В целом я очень доволен. В планах прикупить красивый безель, но ИМХО, за безель 30 баксов слишком дорого. Буду наблюдать за динамикой цен...

Некоторые вопросы у меня есть:
На сколько крепко нужно завинчивать ЗГ? Если завинчивать до того как почувствуешь, что она упёрлась, то у меня получается потом её открутить одним пальцем - что плохо. Какой ресурс резиновых колец (учитывая тропический климат и солёную воду)?
ТО проводить как часто? раз в 3 года?
Всё точь в точь, как у Вас. С одной разницей - мои пару раз сами останавливались. Они у меня со вчерашнего (18.02.2014) дня.
Старый 19.02.2014, 17:23
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Стандартный Восток, единственное что с датой не повезло, хотя думаю лечится шевелением меха относительно циферблата .. или погнутием одной нога .. (а оно надо ?) стрелки в мастерской поправят. Иии .. этааа .. нет там никакой стоп секунды .. просто ращщен хай технолоджи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
goshak (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 17:45
goshak goshak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Стандартный Восток, единственное что с датой не повезло, хотя думаю лечится шевелением меха относительно циферблата .. или погнутием одной нога .. (а оно надо ?) стрелки в мастерской поправят. Иии .. этааа .. нет там никакой стоп секунды .. просто ращщен хай технолоджи.
То есть то что у vladlviv они сами останавливаются - это тоже стандарт?
Я например когда покупал то списался с продавцом и спросил проверяются ли часы перед отправкой. Он сказал что да + проверяют точность хода.
Тут уже писали на форуме что завод выпускает много брака и есть продавцы которые перед продажей проверяют часы и отсуивают брак. Не понимаю только что делает ОТК на заводе...
Если неровное положение даты (число находится 0.5мм от верха и 2мм от низа а не по середине окошка) это из-за неровной посадки меха напротив цифера то это не страшно. Просто видел случая (правда в старых часах) что просто пружина была слабая и дата не передвигалась до конца.

А отклонение часвой стрелки это тоже норма для востока?

Насчёт стоп-секунды я до конца не был уверен т.к. в этом мехе её не должно быть. Так а что же это (секундная стрелка иногда даже немного назад идёт + если покрутить ЗГ по часовой стрелке то секундная стрелка может сразу прыгнуть на 5 секунд вперёд). Не по этой ли причине у некоторых после удара секундная стрелка не идёт?
Вопрос: при установке точного времени не вредно ли для механизма так останавливать секундную стрелку?

Спасибо!
Старый 19.02.2014, 18:00
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
То есть то что у vladlviv они сами останавливаются - это тоже стандарт?
Ну это не часто.

Цитата:
пружина была слабая и дата не передвигалась до конца.
здесь другой случай

Цитата:
А отклонение часвой стрелки это тоже норма для востока?
Это не редкость

Цитата:
Так а что же это (секундная стрелка иногда даже немного назад идёт + если покрутить ЗГ по часовой стрелке то секундная стрелка может сразу прыгнуть на 5 секунд вперёд). Не по этой ли причине у некоторых после удара секундная стрелка не идёт?
У всех часов так, а после удара тряхнуть надо.

Цитата:
при установке точного времени не вредно ли для механизма так останавливать секундную стрелку?
Я слышал что вредно ... но иногда в молодости тоже дурачился - секунды ловил ... вроде ходили ... правда не долго. .. У меня в молодости часы вообще долго не ходили
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
vova64 (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 18:12
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,174 раз(а) в 7,669 сообщениях
лотерея получается?
я купил три амфибии и две командирки на командирские.ком, всё тикает нормально. всё новодел, само-собой.
есть отзывы на WUS о том что и от меранома амфибии бывают проблемные, в том числе и SE.
Старый 19.02.2014, 18:33
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Нет Не Рашин и тем боля не технолоджжи,скорей барыжженьюстаркорпорейшна
Закрытая тема