Какое качество у современной Амфибии - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2012, 13:19
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Попробуйте заводить и переводить стрелки так.
Откручиваете, вытягиваете, переводите, поом щелкаете достаточно сильно по голове ногтем, давая ей щелбана,
валик защелкивается и тогда уже можно закручивать.
А картина, описанная вами вызвана тем что вы закручиваете голову, когда валик в режиме перевода, и он естессно прокручивает стрелки.
такая же ситуация и на амфибии-бочке, увы, просто надо слегка бить в торец головки перед закручиванием.

Это не баг, это фича
Старый 19.03.2012, 13:32
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
Это не баг, это фича
Хреновая фича. Уж очень смахиваает на баг. У моей Амфибии такого косяка, описанного в посте №103, нет.
Старый 19.03.2012, 14:58
SergeyPlishkin SergeyPlishkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 175 сообщениях
Цитата:
Это не баг, это фича
И у меня нет, похоже всё-таки баг
Старый 19.03.2012, 19:08
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
реновая фича. Уж очень смахиваает на баг. У моей Амфибии такого косяка, описанного в посте №103, нет.
Каким образом переключается валик в режим заводки после перевода стрелок? Надо давить внутрь, самое простое щелкнуть по торцу, либо Вы интуитивно правильно дощелкиваете, а сицилиано нет, вот и все, грубо говоря Вы руку набили и фичу не замечаете, а ему это багом кажется.
Старый 19.03.2012, 20:30
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,282 раз(а) в 2,090 сообщениях
На первых моих командирских без автоподзавода 84 г.в. была такая штука, отвинчиваешь головку , переводишь стрелки и чуть нажимаешь внутрь, как на простых часах, тогда можно нормально завинтить головку, иначе валик заводной упирается и наверное возможно его сломать. На амфибии 95 г.в валик нормально уходит внутрь в процессе завинчивания головки, стрелки при этом не дергаются. Мне кажется на старых командирских вал был просто длиннее.
Старый 26.03.2012, 06:49
siciliano siciliano вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Попробуйте заводить и переводить стрелки так.
Откручиваете, вытягиваете, переводите, поом щелкаете достаточно сильно по голове ногтем, давая ей щелбана,
валик защелкивается и тогда уже можно закручивать.
А картина, описанная вами вызвана тем что вы закручиваете голову, когда валик в режиме перевода, и он естессно прокручивает стрелки.
такая же ситуация и на амфибии-бочке, увы, просто надо слегка бить в торец головки перед закручиванием.

Это не баг, это фича :)
Спачибо, за рекомендацию. Ношу механические часы уже более 20 лет. Разных марок (предпочитаю отечественного производителя), отношусь к часам очень бережно и аккуратно, кварцевые механизмы не переношу, и подобных проблем ни разу не испытывал. А стрелки в моих RED SEA после корректировки то фиксируются, то не фиксируются, хотя отвожу головку и возвращаю её на место с одинаковым усилием. При надавливании или "щелчке", как Вы мне предложили, стрелки не фиксируются. Фиксация происходит только в процессе завинчивания заводной головки. Повезу на лседующей неделе в офф сервис в Ангарск, пусть чинят. Результат сообщу.
Старый 26.03.2012, 09:18
Новичок

Тяга к прекрасному и часовая болезнь всё-таки победили неудачную покупку RED SEA, и я всё-таки заказал через Командирские.ком BLACK SEA в оранжевом исполнении. Через неделю получил заветный свёрток. Прошло 3 дня, ношу не снимая. И... о, чудо!!! Часы идут секунда в секунду, стрелки переводятся туго, положение стрелок фиксируется чётко, головка заводит механизм мягко. Проверил герметичность - всё ОК! Вот и наглядный пример "Восток-лотереи". Три неприятных момента: 1. С двух сторон в месте крепления ремешка, плохо отполирован корпус часов; 2. Имеется едва ощутимый люфт безеля; 3. Не заполнен гарантийный талон на часы. Посмотрим как будут идти в дальнейшем.
Старый 26.03.2012, 15:52
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Я жду сверток от Диляры Раисовны с ЧЧЗ, уже в московсковском сортировочном узле. Есть мысль ставить метки кто где покупал, так мы сможем отследить конкретно статистику изделий , которые пришли с завода и статистики с различных интернет магазинов. Определим статус доверия к торгующим точкам. Можно в отдельной теме опрос замутить. Лотерея - звучит как-то неправильно, у нас по жизни все лотерея, нашемарки-иномарки, жена-любовница и пр.
Старый 27.03.2012, 09:19
Новичок

Я не вижу смысла открывать новую ветку, посвящённую статусу доверия интернет-магазинов. Дело в том, что часы закупаются (и/или) перекупаются через третьих лиц на заводе, а поэтому нет никакой гарантии, что Вы приобретёте часы Восток без заводского брака в магазине с "Хорошей" репутацией и наоборот. Здесь вопрос кроется в низком выходном контроле за качеством выпускаемой ЧЧЗ продукцией. Как я полагаю ЧЧЗ уже конкретно загибается, и об ужесточении выходного контроля не может быть и речи. На заводе не обновляется оборудование сборочных линий, недостаток квалифицированных кадров на ЧЧЗ и отсутствие поддержки со стороны государства российского. Обидно, однако!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! siciliano за это сообщение:
Rosenberg (28.03.2012), Shamr (27.03.2013)
Старый 27.03.2012, 10:40
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Это чисто Ваши предположения, я читаю форум и вижу, что часто люди покупают часы хрен знамо где, реже на смирсе или Командирские.ком, а что уже совсем не понятно очень редко на ЧЧЗ через Диляру Раисовну.
Что кажется проще, зашел на сайт, заказал, получил, оплатил, прямо с завода.
Именно поэтому я предлагаю разделить массив проданных форумчанам часов по торговым точкам и выяснить на которых из них больше % претензий. Хотябы для того, чтобы сами форумчане и люди просто зашедшие форум имели представление , о том где лучше и надо ли им это. Рейтинги великая вещь, так мы сможем воздействовать на торговцев и производителей.