1-49:

2-49:

4-49:

4-50:

4-51:

1-52:
Наблюдения и вопросы:
1) У экземпляра 2-49 золоченая анкерная пара! У 1-49 - нет. Неужели кто-то переставлял с более ранних часов (45-48 гг.)? Как-то не верится. Скорее на 1-49/2-49 такое иногда могло быть (из старых запасов) ИМХО.
2) Полированные винты крепления мостов (и механизма к корпусу), полированная собачка и полированная накладка камня баланса - до какого квартала какого года?
3) Винты накладки сверху - до какого квартала какого года? (Кажется речь раньше шла о 52-53? Я забыл.) У меня на 4-50 и 4-51 мосты баланса менянные, как я понимаю? 1-52 винты ещё сверху - это правильно?
4) ЗГ тоже уже, конечно, обсуждали. Но я забыл. Правильные ли головки на моих экземплярах?
5) С какого квартала какого года пропала линия подчёркивания шкалы на мосте баланса? (Получается, что между 4-49 и 1-52).
6) Разницу в размере шрифта и размере звёздочек на барабанном колесе уже обсуждали? На моих четырех экземплярах размер одинаковый, на 4-51 явно меньше, на 4-50 явно больше. Имеет ли это значение для аутентичности? ИМХО - да.
7) Перлаж внутри крышек. Есть меньшего диаметра, есть большего. Разница по годам?

И ещё по крышкам. Обычно край крышек как-бы слегка завальцован внутрь, но есть крышки без этого. Как бы более высокие по ощущению и с прямой боковушкой. Что это за разновидность? Более поздние? Не думаю, что все они от "глазастиков" ЧЧЗ - их (крышек) для этого слишком много.
8) Обычно край крышки практически заподлицо с корпусом. Пальцем переход практически не ощущается. Но есть корпуса где это переход явно ощутим. Ощущение, что они (корпуса) примерно на миллиметр шире. Или это уже моя иллюзия?
9) Вот этот циферблат:

Перекрашен? Судя по подтеку краски изнутри - да.
Есть предложение. На каком-то из форумов по М-21 Волга, помню, была тема под названием "Нюансы оригиналов" или что-то в этом роде. Очень было бы хорошо собрать все эти вещи в отдельную от "Истории часов Победа" тему. Слишком долго выискивать все эти крупицы из 700 страниц темы. Фото эталонов механизмов Победы по кварталам - было бы очень удобно. Что скажет уважаемый uvarrov и другие коллеги?