Добрый день!
Прошу вашего совета.
Часики (ААА), которые на фотках ниже, у меня с 1994 года.
С тех пор они мне исправно служат и только буквально на днях, открыв этот форум, понял как мне с ними повезло в плане точности хода, т.к. все это время я подводил свои часы в среднем на минуту раз в 2-3 месяца (сказать по правде, даже это меня несколько расстраивало).

Так вот.. зачем я сюда пришел.
1. Дело в том, что откровенно говоря, расстраивает изрядно поцарапавшееся за это время стекло. В мастерских, в которые я обращался, узнав, что стекло родное, откровенно не советуют его менять.
2. Стал жать браслет (видимо выросла рука за эти 20 лет).

Как вариант можно конечно поменять на ремешок, но мне кажется это будет уже совсем "не то". В мастерских, в которые обращался найти звенья такого браслета не удалось.
Увидев в продаже похожие часы (ок. 3,5 тыс. руб.) возникла идея купить и использовать новые часы в качестве "донора", забрав корпус и браслет и "впихнув" внутренности от старых часов.
Отсюда вопросы:
1. Реально ли это?
2. Целесообразно ли? Может не стоит и просто купить новые часы (но я так понимаю они ныне уже не такие качественные и маловероятно, что смогут обеспечить подобную точность)?
3. Узнал читая последние несколько дней форум, что часам необходимо делать профилактику (смазывать) как минимум раз в пять лет. Вчера же, мастер сказала мне, что если меня устраивает точность и с часами за 20 лет не было проблем, то лучше не вскрывать и не мешать механизму работать.
Заранее благодарен вам за мысли и идеи.