Случайно попал на эту ветку, когда в ней еще и 10 стр. не было. Зацепили меня часы Заря с лунником. Интересный дизайн, механизм-динозавр 3105, да и цена за все это, приемлемая. Только вот приобрести ее за давностью первого сообщения уже представлялась маловероятным. Решил поискать в магазинах – город у нас большой. Нашел практически все варианты, представленные в данной ветке, но ни одного с лунником. В каком-то магазине, при осмотре очередной модели «Заря» (без лунника) продавщица, видимо прочитав разочарование в моих глазах, проговорилась: «А вот у нас были интересные модели с лунным календарем, вчера купили последнюю»…Ну, е-мое!
Решил, что теперь мы уже разминулись навсегда, пока не прочитал пост ув. Alexander12, о том что у него есть возможность взять несколько экземпляров, белых и именно с лунником. То что надо! С Александром мы уже были заочно знакомы и видимо судьба в его образе дала мне шанс

Тут же, незамедлительно отписал ему в личку, быстро получил процедуру оплаты и получения и вот спустя несколько дней держу заветную коробочку в руках.
И сейчас, после первого восторга, я понял, что кроме часов на этом форуме окружают такие ответственные и просто хорошие люди, как Александр.
Александр, обращаюсь к вам, на форуме - часы дошли в лучшем виде, выражаю вам признательность и просто человеческое спасибо.
Да, про часы. Судя по фоткам - это самая популярная модель, да и есть из-за чего. Часы выглядят очень интересно, аккуратно и просто радуют глаз своим наличием (кто знает, тот поймет). Из особенностей хотелось бы отметить: вместо уже привычных для меня 45-47мм, диаметр «Зари» всего 35мм., громкое резонирующее тикание и заводная головка с небольшим пружинящим откатом. Но как говорится - это не баг, а фича

Точность пока не замерял.
Да и еще, заметил, что цифры на календарном диске отпечатаны шрифтом с засечками – любимый прием китайских «стилистов», которые стараются подчеркнуть таким образом кириллическое, «неазиатское» происхождение, не смотря на то что данный шрифт не используется в столь мелком масштабе и снижает читаемость.
Сейчас в поисках ремня(или браслета?), решил еще раз просмотреть ветку можно найдется что то подходящее
Ну и как всегда, традиционные фото