Зарядка солнечной батареи - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2019, 23:45
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Police Cop Посмотреть сообщение
Осмыслить инструкцию не мешало бы именно вам, "заряжающим" от ламп - там написано сколько часов заряжается от тех самых "ламп дневного света" (и до какого уровня они могут "зарядить"), и сколько от солнца.
О том, что от Солнца зарядка более эффективна, спорить нелепо.
Но дело в том, что выше вы отрицали саму возможность зарядки от ламп (ссылаясь на опыт некоторых участников форума). Я же привёл вам ссылку на инструкцию, в которой прямо говорится о том, что это не так. Вот и всё.
Про зарядку в темноте… Это уже ваши фантазии. Странные, что уж там.
А вопрос про клона – и вовсе неумный. Так как моё "нет" вас в ваших подозрениях не разубедит, а "да" тоже не даст полной уверенности.
Старый 15.12.2019, 23:55
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,971 раз(а) в 1,828 сообщениях
Возможность зарядки от ламп я не отрицал, просто до 100% не зарядится, даже если и будет гореть Н на индикаторе.
Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу
Цитата:
Не спорю что если поставить лампочку впритык будет ярче, но вот не думаю что можно зарядить даже так до 100% без солнца или уф-лампы
expert (18.12.2019), KotofeyNN (16.12.2019), Richard3 (29.04.2020), superg1 (14.05.2023)
Старый 16.12.2019, 00:18
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Не спорю что…
А теперь наша беседа вкратце:

Police Cop: [цитирует] «…поэтому стекло, покрывающее батарею обязательно должно пропускать ультрафиолет».
Protero: Зарядка от лампы, без УФ, возможна, но КПД ниже, чем от Солнца.
Police Cop: [цитирует] «Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка».
Protero: А в инструкции написано, что толк будет.
Police Cop: Ну, да, будет. Но меньше.

И стоило это потраченного времени?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Richard3 (29.04.2020)
Старый 16.12.2019, 06:40
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AltynKG Посмотреть сообщение
Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка, а вот с УФ лампой быстро пошло
Дак может не с УФ лампой быстро пошло, а то что "вчера 5 часов держал" помогло?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Возможность зарядки от ламп я не отрицал, просто до 100% не зарядится, даже если и будет гореть Н на индикаторе.
Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу...
Дак и не надо постить бояны, если вы в них ничего не понимаете. В нижней строке прочерки стоят, потому что там могло быть написано 2000 часов, но в Casio не проводили таких испытаний. Кто будет часы под люминесцентными лампами держать 90 суток? За это время полюбому хоть раз, но солнце появится.

Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора. Общий смысл этого раздела инструкции, это "Носите часы не закрывая их одеждой и всё будет хорошо. Если вдруг вы разрядили часы, то подержите их на свету какое-то время. Примерное время указано в таблице". Как с автоматами. Если часы остановились, то заведите их немного или покачайте секунд 30, а потом одевайте на руку и носите...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
o16rus (16.12.2019), Richard3 (29.04.2020)
Старый 16.12.2019, 08:36
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,477 раз(а) в 3,238 сообщениях
Цитата:
Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу

Не спорю что если поставить лампочку впритык будет ярче, но вот не думаю что можно зарядить даже так до 100% без солнца или уф-лампы
Такое чувство, что уже пошли в ход, клон аккаунты, причем по полной, и все это явно не от большого ума и понимания, чего либо... или это такой новомодный троллинг, понять вот не могу...

Вот, все, и точка на ваших теория, и неправильных трактовка инструкции, заряжаемы они на 100% причем лед лампой.
Почему на просьбу переместить сюда пост этот ничего не последовало, без понятия http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14
Старый 16.12.2019, 09:26
Форумчанин

Как же бомбонуло у всех диванных "знатоков" сразу от правды, видно это заговор продавцов аккумуляторов: советовать всем "заряжать" от лампочки и потом пойдет спрос на новые акб, ну кто хочет пусть "заряжает" и дальше вашим способом: никакого солнца, только фонарики, а иструкция производителя и законы физики, да кого они интересуют сейчас? Есть же такой замечательный "опыт" самопровозглашенных "экспертов".
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А теперь наша беседа вкратце:
......................
И стоило это потраченного времени?
Ваша черная риторика действительно не стоит. Зачем все перекручиваете? Рассчитано на тех кто не читал предыдущие страницы?

ziv333, такое лицемерное "не замечание" всех предыдущих страниц пруфов обнаруживает одну цель: попытка не признать что все Ваши доводы "эксперта" - сплошное балабольство, чтоб не раскрылось что вся Ваша "экспертность" - мыльный пузырь.
Если Вы отрицаете что ультрафиолет тоже нужен для солнечной батарей, то о чем можно говорить? Таким "специалистам" поверит разве что школьник начальных классов.
Вас же сколько ни просили - пруфов никаких, только рассуждения о том что Вы, или знакомые, или какой-то сервис так делали. И никаких доказательств, что аккумулятор зарядился на 100% при этих манипуляциях. Но почему ж тогда так часто приходится заряжать от лампы?
Вот он где, признак недозаряда

Цитата:
Protero, Вы случайно не клон ziv333?
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Такое чувство, что уже пошли в ход, клон аккаунты, причем по полной
Ничего своего не могли придумать? Кстати клоны все-таки это больше к Вам:
http://forum.watch.ru/member.php?u=135823
http://forum.watch.ru/member.php?u=183514
http://forum.watch.ru/member.php?u=206998
Хотя возможно эти парни ни при чем

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора
Ну это Вы уверены, а на самом деле там не хватает мощности, чтоб зарядить аккумулятор выше того уровня, слабое напряжение
Richard3 (29.04.2020)
Старый 16.12.2019, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора. Общий смысл этого раздела инструкции, это "Носите часы не закрывая их одеждой и всё будет хорошо. Если вдруг вы разрядили часы, то подержите их на свету какое-то время. Примерное время указано в таблице". Как с автоматами. Если часы остановились, то заведите их немного или покачайте секунд 30, а потом одевайте на руку и носите...
Опять же, искажение все своими домыслами.
Зачем тогда нужна таблица с временем до полной зарядки от разных источников света?
Зачем пишут в инструкции "Следите за тем чтобы часы подвергались воздействию света как можно больше...." ?.
Не для того ли чтобы поддерживать полный заряд постоянно или хотя бы близкий к нему?
Не находите противоречия своих слов с инструкцией?
Richard3 (29.04.2020)
Старый 16.12.2019, 11:21
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
...Зачем пишут в инструкции "Следите за тем чтобы часы подвергались воздействию света как можно больше...." ?.
Не для того ли чтобы поддерживать полный заряд постоянно или хотя бы близкий к нему?
Не находите противоречия своих слов с инструкцией?
Нет, не для того. Для особо одаренных поясню: в инструкциях пишут ровно то, что хотят сказать. Не надо ничего додумывать. Особенно когда не получается правильно додумывать...

Я приложил скрины инструкции. Покажите где там написано, что надо поддерживать близкий к максимуму заряд?
Для чего тогда в инструкции указано, что часы без подзарядки могут нормально функционировать до 10 месяцев, а в режиме "сна" до 24 месяцев.
Для чего там вообще тогда аккумулятор такой емкости и размера, если их постоянно надо держать заряженными до предела?!!!

Заодно отметил там информацию для "специалистов", считающих, что заряжает ультрафиолет.

Police Cop вы реально русского языка не знаете и от техники очень далеки.
А про заговор продавцов аккумуляторов, это вообще такой бред...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-16_15-04-28.jpg
Просмотров: 155
Размер:	72.4 Кб
ID:	2811729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-16_15-05-54.jpg
Просмотров: 154
Размер:	72.9 Кб
ID:	2811730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-16_15-07-01.jpg
Просмотров: 162
Размер:	98.3 Кб
ID:	2811731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-16_15-08-13.jpg
Просмотров: 169
Размер:	101.6 Кб
ID:	2811732  

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Richard3 (29.04.2020), ziv333 (16.12.2019)
Старый 16.12.2019, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что...
Цитата:
в инструкциях пишут ровно то, что хотят сказать. Не надо ничего додумывать. Особенно когда не получается правильно додумывать...
Не находите противоречия самому себе?
Да заряжайте как хотите, кто ж Вам запретит?
Нигде я не говорил что заряжает один только ультрафиолет, а говорил что он тоже заряжает, потому от солнца и быстрее.
Цитата:
Для чего тогда в инструкции указано, что часы без подзарядки могут нормально функционировать до 10 месяцев, а в режиме "сна" до 24 месяцев.
Для чего там вообще тогда аккумулятор такой емкости и размера, если их постоянно надо держать заряженными до предела?!!!
Для любителей хранить часы в ящике стола и заряжать ночью фонариками.
И еще для полярников
Старый 16.12.2019, 11:33
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,477 раз(а) в 3,238 сообщениях
Мда, бесполезно... боже какой мрак... жесть
Давайте сойдемся, лучше на том, что бы он заряжал как ему угодно и понимал как ему этого хочется, вопреки всем и вся, только других не трогал этим...надоело
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
DENISWATCHES (16.12.2019), GoodCat75 (16.12.2019)
Ответ