Цитата:
Сообщение от Sea-Time
Позиционируется Сертина несколько выше, чем Тиссо.
|
Извините, возможно, я ошибаюсь, но у меня не сложилось такое впечатление из практики общения с продавцами часовых магазинов. В каких-то магазинах цены выше на Тиссо, чем на аналогичные модели Цертины, в каких-то - наоборот, Цертина дороже.
По моему скромному опыту, скорее имеется разница в позиционировании - у Тиссо больше "классических" моделей, у Цертины - более "спортивных".
А так обе марки предлагаются как равные по уровню (опять же из личного опыта, на абсолютную истину не претендую). То есть, если разница в позиционировании и есть, то она не принципиальна.
Цитата:
Сообщение от Sea-Time
Считаю, что сравнивать нужно сопоставимые по дате выпуска модели, а не старые или снятые с производства. В старых коллекциях заложен один уровень инфляции, в новых - другой. Здесь, я думаю, и корень всей дискуссии.
|
Полностью согласен с Вами.
Но (для решения практической задачи уважаемой ТС) почему бы и не приобрести часы из старой коллекции, конечно, если они понравились?
Цитата:
Сообщение от Sea-Time
Цены устанавливают не торговые компании. Их диктует представительство Свотчгруппы. Почему в одних странах Свотч разрешает опускать цены, а в других нет - это другой вопрос.
|
Про нашу страну относительно политики представительства ничего сказать не могу, а про торговые компании просто промолчу.
Но в некоторых других европейских странах (в той же Швейцарии или Германии) официальные дилеры довольно гибко подходят к ценообразованию. А ведь ещё и сезонные распродажи бывают (у того же
Christ аж 2 раза в год).
В любом случае, если есть возможность купить понравившиеся часы по разумной цене - это хорошо.