Добротный Orietnt FFT01001W - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2012, 23:18
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaitan-Babay Посмотреть сообщение
cosciente спасибо за столь полное описание. Учитывая что Вы мне не предлагаете их купить я ни сколько не сомневаюсь в вашей искренности. И Вы очень хорошо описали свои впечатления, не заезженно как пишут специалисты на форумах или статьях и в тоже время очень подробно, я бы сказал живо. Скажу более того я их куплю...сделаю себе подарок на 23 :-) ... Меня в них как раз смущало что не слишком ли они "кричащие" что ли.... они на самом деле очень красивые. Ну а теперь ещё вопрос... Вы говорите что читаемость на тёмном циферблате была бы лучше, а тут есть как раз 2 модели близнеца с чёрным циферблатом и полностью чёрные с IP покрытием. Вы на них не смотрели? Я лично хочу именно белый но интересно Ваше мнение. И ещё. В описание к этим часам(ну которые мы с Вами выбрали) написано что у них PVD покрытие. Это на чёрных вставках? Или весь корпус часов чем-то покрыты?
Ещё раз спасибо за Ваш отчёт!
Пожалуйста! Подарок "себе любимому" будет ИМХО отличным ;-)

По Вашим вопросам:

1. Касательно читаемости
- я сравнивал конкретно эти с белым циферблатом с прочими своими часами (других моделей!) с черным циферблатом. При таких раскладах да, у черных читаемость лучше, ну например см. фото в миниатюре ниже, два моих Ориента рядышком. Думаю, комментарии по читаемости излишни?! (стрелки у белых в момент съемки расположены в самом невыгодном для себя положении с точки зрения читаемости - в аккурат напротив серебристых элементов скелетона, а не на фоне белого циферблата)

НО!
- если рассматривать и сравнивать читаемость именно у героев данной темы между их вариациями с белым как у меня и с черным цифером - ТО ЛИЧНО Я ОДНОЗНАЧНО ЗА БЕЛЫЙ ВАРИАНТ!

Причины:

во первых, белые (CFT01001) намного наряднее и красивее ИМХО,
а черные (CFT01002\3) какие то мрачноватые даже ИМХО...

во вторых, именно по читаемости в рамках данной модели, черные будут еще более противоречивыми, так как их светлые стрелки с серебристыми ободками-обводами на черном фоне циферблата будут считываться легче, чем светлые стрелки с черными ободками-обводами на фоне светлого циферблата у белых...
и, в тоже самое время, светло-серебристые стрелки черных, лишенные какого либо обода другого цвета, будут вообще почти НЕЧИТАЕМЫ на фоне серебристых же элементов скелетона черной версии часов!! Попросту сольются! Понимаете о чем я?

Контраст белого с черным на фоне серебристого все же выше, чем у бело-серебристого на фоне все того же серебристого...

2. Касаемо ПВД покрытия....

Вот ссылка на данную модель на сайте производителя
- http://www.orient-watch.com/products...category_id=25
и вот
- http://www.orientwatch-japan.ru/good.../good/?id=1610

Про какое бы то ни было покрытие - ВООБЩЕ НИ СЛОВА...

Из того, что лично я вижу на часах:

- львиная часть корпуса включая и браслет, сделаны из матовой(!) нержавейки без каких либо покрытий. Мне матовое исполнение нравится больше чем отполированное глянцевое, так как меньше замарывается...
- те части корпуса по бокам и в местах крепления браслета, что сделаны из черного цвета нержавейки, вероятнее всего имеют какое то покрытие... но вот какое именно - остается только гадать, так как, повторюсь, производитель про сие не говорит НИ слова (на русскоязычном сайте Ориента - таже история)

Так что все варианты ака ПВД или еще чего - это лишь досужие домыслы в описаниях интернет магазинов...
скажем в том интернет-магазине, где покупал я, вообще замечательный слоган про данные модели, что мол они (якобы!) уникальны, и уникальность их в том, что они изготовлены из "сверхпрочной оружейной стали" (во как завернули, пытаясь объяснить черный цвет частей корпуса?!)

Я даже и не знаю как все эти фантазии прокомментировать, если производитель четко пишет просто и со вкусом - Stainless Steel
Ни больше и ни меньше......

P.S. точно также на некоторых сайтах уверяют, что у данной модели сапфировое стекло с антибликовым покрытием..... НИЧЕГО ТАКОГО НА САЙТЕ ОРИЕНТА НЕТ!
Опять таки просто и со вкусом - Sapphire crystal

А вот например у вот такой модели - http://www.orient-watch.com/products...category_id=27 действительно наблюдаем "Sapphire crystal with anti-reflection coating" - но это же у совсем другой модели!

P.P.S. Читая все что я понаписывал, НЕ забывайте, что все выше перечисленное мое мнение субъективно по умолчанию!
Так как я искал себе именно белые часы! Искал бы черные, и был бы настроен на них, то возможно, что и черная модель (и особенно полностью черная ака CFT01003) мне бы понравилась как минимум НЕ меньше белой, но... моя душа просила именно белую!!! Чего просит Ваша душа - решать только Вам!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инь-и-Янь.jpg
Просмотров: 366
Размер:	357.6 Кб
ID:	218870  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Amundsen (21.02.2012), german69 (17.02.2012), ultarior (18.02.2012)
Старый 16.02.2012, 17:15
Форумчанин

Ну что же, по прошествии трех дней эксплуатации CFT01001W уже можно подкинуть и "голых" фактов, лишенных эмоций.

Факт №1

Часы обладают очень удобной "посадкой" на руку.

Тому причиной и их немаленькая масса, которая не позволяет часам слишком вольготно "гулять, прокручиваться" или иным образом чрезмерно перемещаться по кисти в рамках обязательного зазора между кистью и браслетом.

Но все же основной козырь столь удачной эргономики - это первое от корпуса звено браслета (по одному с каждой стороны).
Данное, первое звено жестко закреплено под углом к корпусу часов, и по сути выступает скорее продолжением корпуса, нежели частью собственно браслета, но вот стилистически оно оформлено именно как часть браслета.
В итоге, часы как бы "полу-обхватывают" кисть и сидят как влитые! СУПЕР!

Факт №2

Очень радует сам браслет, и особенно его застежка - прочная и явно потолще, чем стандартные застежки на более дешевых моделях Ориентов и Касио.
Что касается браслета - то он цельнометаллический, с плотно подогнанными друг к другу звеньями, что практически исключает неприятный эффект "выщипывания волосков на кисти".

Факт №3

Точность хода часов за прошедшие 3 суток составляет плюс минус 4 - 7 секунды в сутки!
Если экстраполировать этот показатель на месяц вперед, то убегание / отставание не превышает 3 минут в месяц...
ИМХО, это очень достойный показатель точности для недорогой механики!
Браво японцам, что тут еще добавить?
(разве что уточнение - конкретно мой экземпляр склонен к отставанию, суммарно за трое суток отставание составило порядка 14-15 секунд от эталонного времени, по которому часы выставлялись три дня назад... возможно, что тенденция к отставанию обусловлена морозами на улице.... надо посмотреть на их поведение еще и летом, в жару)

Факт №4

Стрелки и метки часов очень здоровски (другого и слова то не подберешь) светятся в темноте.
Причем белый циферблат добавляет данному свечению определенного "шарма".
Нормальные качественные фото часов в темноте я выложу позже (ближе к выходным), пока же достаточно убогенькая фотка с мобилки, но уже она дает некое представление о свечении стрелок и меток
Миниатюры
Название: CFT01001_in_the_dark.jpg
Просмотров: 352
Размер:	181.1 Кб
ID:	219160  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Amundsen (21.02.2012), german69 (17.02.2012), Shaitan-Babay (16.02.2012), ultarior (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 20:15
STYX STYX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 56 сообщениях
В одном из наших магазинов случайно увидел эти часы в стали и белом исполнении цыфера ...
Почему случайно ?...Стояли в последнем ряду краиние и "скромные" ))) заслоненные дешевыми кварцевыми братьями ...
Попросил посмотреть ... ВАХ ... Уверенная тяжесть легла в руку ... Приятно и ощутимо дзыкнул автоподзавод ... Никакого люфта в браслете ...
Читабельность отличная ... А с учетом того ,что я люблю большие котлы (при своем маленьком запястье)просто был сражен ощущениями на руке ...
Фотки не передают их стального обояния...
Все решено ... позже куплю ... )))
Единственный вопрос , тут где-то сказали "недорогие" ... 2800гривен - это 350 бакинских ... Хотя смотря с чем сравнивать ... Конечно если на них написать TISSOT , то цену можно умножать минимум на 3 и более
cosciente (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 21:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от STYX Посмотреть сообщение
В одном из наших магазинов случайно увидел эти часы в стали и белом исполнении цыфера ...
Почему случайно ?...Стояли в последнем ряду краиние и "скромные" ))) заслоненные дешевыми кварцевыми братьями ...
Попросил посмотреть ... ВАХ ... Уверенная тяжесть легла в руку ... Приятно и ощутимо дзыкнул автоподзавод ... Никакого люфта в браслете ...
Читабельность отличная ... А с учетом того ,что я люблю большие котлы (при своем маленьком запястье)просто был сражен ощущениями на руке ...
Фотки не передают их стального обояния...
Все решено ... позже куплю ... )))
Единственный вопрос , тут где-то сказали "недорогие" ... 2800гривен - это 350 бакинских ... Хотя смотря с чем сравнивать ... Конечно если на них написать TISSOT , то цену можно умножать минимум на 3 и более
Именно это я и имел ввиду, называя их "относительно(!) недорогими" ;-)
350 у.е. за отличный - точный и надежный механический калибр с автоподзаводом и индикацией запаса хода, оформленный в очень красивом корпусе "полускелетон" и прикрытый сапфировым стеклом...
Любые аналогичные по качеству исполнения "швейцарцы" могут стоить на порядок дороже, т.е. не 350, а 3500 у.е...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
STYX (19.02.2012)
Старый 20.02.2012, 20:08
RostR RostR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Спасибо Юрию за этот пост. Когда-то мне подарили родители Orient-колледж. И я проносил их 18 лет. Потом захотелось швейцарские часы, купил недорогую "механику" Certina DS Spel (вроде 400 с чем-то долларов в конце 2002 года в Imperial'е). С экземпляром мне не повезло (((. Месяцев через 6-ть после покупки на задней крышке (прозрачной) в районе заводной головки я увидел золотистую металлическую пыль, которой было все больше и больше. В "Империале" меня послали подальше, сказали, что не гарантийный случай - ведь часы идут. Отнес в ремонт за деньги на Литейном (не помню дом, недалеко от Невского совсем). Похабненько отнеслись к часам (замяли шлиц на винте крепления маятника автоподзавода и оставили царапины на ободке задней крышки). Ну и спешат еще, хоть их потом и регулировали (в неделю минут на пять). Как говорится, "осадок остался" - брак и в Швейцарии делают. И тут увидел фото этой вот этой модели (17 февраля). На следующий день пошел на Марата 9, посмотрел часы, все, ХОЧУ!!!!! И вроде часы есть, и деньги есть куда потратить, но хочу и все тут. Купил. Долго дома рассматривал под мощной лупой. Здорово сделано! Ощущение, что при таком качестве изготовления они должны стоить намного дороже. Вот он, феномен японских технологий! Это когда подделывать не выгодно, потому что в любом случае на подделку затрат уйдет намного больше, нежели купить оригинал (10900 рублей). С удовольствием буду носить, и чихать на снобов, которые оценивают оппонента по швейцарской фирме и стоимости часов: у меня на руке достижение японской часовой технологии за очень доступные деньги. Еще раз спасибо модератору за прекрасный фотоотчет!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RostR за это сообщение:
Amundsen (21.02.2012), cosciente (21.02.2012), Dmitr (25.02.2012), neuymin (29.02.2012)
Старый 21.02.2012, 01:10
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,106 раз(а) в 7,643 сообщениях
искренне рад за вас
но думаю что тут не феномен японских технологий, а феномен швейцарского ценообразования
отличные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
cosciente (21.02.2012)
Старый 25.02.2012, 18:54
Форумчанин

Обещанные фото Orient CFT01001W в темноте ;-)
Миниатюры
Название: САЕ01001_1.jpg
Просмотров: 658
Размер:	212.8 Кб
ID:	223323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: САЕ01001_2.jpg
Просмотров: 485
Размер:	204.8 Кб
ID:	223324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: САЕ01001_3.jpg
Просмотров: 452
Размер:	233.3 Кб
ID:	223325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: САЕ01001_4.jpg
Просмотров: 414
Размер:	135.6 Кб
ID:	223326  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
german69 (25.02.2012), Neurohirurg (25.02.2012), Shaitan-Babay (25.02.2012), Тарас Кучеренко (25.02.2012)
Старый 28.02.2012, 17:07
Форумчанин

Продолжу свой поэтапный мини-обзор механических Orient CFT01001W дополнениями и впечатлениями, которые накопились за прошедшие 10-14 дней.

Начну "взагали" с очень интересного для многих момента "перехода с кварца на механику". Так сказать "какой кровью" это мне далось?!

Дело в том, что до покупки данных, механических Ориентов, я, фактически, признавал только кварц!

Тому был целый ряд причин:

1. Часы для меня - это, в первую и в главную очередь, прибор для измерения времени. А любой прибор характеризуется в первую и главную очередь своей ТОЧНОСТЬЮ. Чем точнее измерения, проводимые данным прибором, тем выше класс (читай - ЦЕННОСТЬ) этого прибора
(и нужно ли говорить, что точность самой распрекрасной механики в разы уступает точности самого дешевенького кварца?!)

2. Механика в рамках моего инженерного видения и понимания, а также личного опыта, намного более "нежная" - чаще и больше подверженная поломкам, чем кварц.
Потому что механика намного больше кварца боится таких негативных внешних воздействий на часы как вибрации, перепады температур, и, тем более, удары...
А с учетом моего активного образа жизни, оказывается весьма проблематичным НЕ угробить механические часы например теми самыми вибрациями, при условии, что эти часы у меня "на каждый день"...
(мои первые в жизни часы - механические Восток, подаренные отцом на мое 12-тилетие, "умерли" во время банальной школьной драки - нет, я их и не разбил даже, просто им так досталось в процессе рукомашества, что с виду они были как "живые", не считая немного погнутой заводной головки... но ремонту они уже подлежали с большим трудом.... вторые в моей жизни часы - механические Восток-Амфибия, мечта почти каждого советского мальчишки, противоударные, водонепроницаемые и антимагнитные... банально НЕ пережили моих занятий бегом, плаванием и немного волейболом, трижды побывав в ремонте уже на втором году своей жизни... все последующие мои часы были исключительно кварцевыми, И НИ ОДНИ ИЗ НИХ НЕ СЛОМАЛИСЬ, хотя я по прежнему продолжал заниматься бегом, теннисом, волейболом, плаванием... по мере взросления прекратил драться конечно, но зато начал ездить на квадроциклах по бездорожью, ходить в походы в горы, где часам нередко доставалось биться об скалы.... и все эти вибрации, удары и прочая не смогли вывести из строя моих верных кварцевых спутников, в стойкости механики Я НЕ МОГУ БЫТЬ ТАК УВЕРЕН!)

3. В свете своего мировозрения, я либо спокойно либо вообще скептически (с легким порицанием) отношусь к таким понятиям как "престижность", "статусность", "имидж" и прочим, которые в общем то характеризуются одним словом - "ПОНТЫ".
Соответственно, покупать механику вопреки п.1-2, но в угоду сугубо ее пресловутой престижности меня как то и НЕ тянет вовсе....

4. Наконец я НЕ одушевляю вещи!
С сугубо эмоциональной точки зрения вещь (ее дизайн, внешний вид, эстетика) мне может нравится или не очень, но во избежание излишней привязанности я стремлюсь "ровно дышать" на любые материальные предметы неживого мира.

Как ни крути - но это всего лишь "железяки", и их ценность в моей жизни НАМНОГО ПОРЯДКОВ МЕНЬШЕ, чем ценность окружающих меня родных и близких мне людей.

Попросту говоря - безвозвратный уход из моей жизни в результате поломки, кражи или утери любой материальной вещи из тех, которыми я владею, НЕ заставляет меня переживать и убиваться по этому поводу, как бы мне эта вещь НЕ нравилась.
Максимум эмоций в этом случае - досадно конечно лишаться ставшего привычным инструмента / прибора / аксессуара / одежды и прочего "материального хлама", что неизбежно заполняет нашу жизнь, но не более того. В следующий раз постараюсь быть поаккуратнее, дабы не попадать лишний раз на деньги - вот и весь урок...

Иными словами, я не сдуваю пылинки с особо любимых вещей, и, как частный случай, НЕ обожествляю механические часы "как наше все" и "чудо часового искусства, на которое надо молится".

После всего этого Вы вправе спросить - так что же вообще меня могло заставить купить этот подверженный поломкам и трепетно-нежный анахронизм с далеко неидеальной точностью измерений под названием "механические часы"???!!!

САМ ДИВУ ДАЮСЬ ;-)

Ну а если серьезно, то были и есть две весомые лично для меня причины, которые и побудили вернуться в стан механики

1. Как это ни банально и не парадоксально, но я НЕ сумел найти кварцевого аналога среди доступных мне по деньгам часов, который бы мне так же понравился при наличии белого (светлого) циферблата как данный, механический Ориент, и при этом обладал бы адекватной читаемостью стрелок.
Все пересмотренное мной многообразие кварца с белым циферблатом и в ценовой категории до 350 у.е. вообще безидейное какое то. НЕ понравилось совершенно. А вот дизайн этих, механических, очень даже супер!

2. Есть все же определенные "якорьки" и ностальгия по детству, где мои первые часы были именно механические.

И именно механические часы способны таким образом вызвать во мне самим фактом своего существования у меня на руке определенные "чувства из детства" - времени, когда небо было безоблачным а жизнь всегда прекрасной и удивительной, наполненной смехом, радостью и беззаговорочным счастьем... вызвать теплые воспоминания об уже умершем отце, подарившем мне первые и вторые в моей жизни часы (механические!) и приучившим меня таким образом эти самые часы носить "всегда и везде" (и не беда что те первые часы у меня весьма быстро ломались - память то о них осталась!... равно как и привычка постоянно ощущать на руке приятную тяжесть от "верных спутников")....

Вот такие вот мотивы и вот такой вот самоанализ, но самое забавное это тот неоднозначный "микс" чувств, который я имею по факту приобретения механики наравне со своими многочисленными (и не менее ценимыми) кварцевыми часами....

В явных плюсах у механического Orient CFT01001W уже озвученные выше КРАСОТА ИСПОЛНЕНИЯ И ДИЗАЙНА ПЛЮС НЕКОТОРАЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА-ЯКОРЕК К ДОБРЫМ ЧУВСТВАМ ДЕТСТВА.... И все это "разбавлено" и приятной тяжестью на руке (это самые тяжелые часы из моей коллекции - любой кварц, и особенно пластиковые ДжиШоки после них воспринимаются по несерьезному игрушечными что ли, именно в силу своей легкости и почти что неощутимости на руке!) и возможностью посозерцать работу красивого и отлаженного механизма в частично прозрачном корпусе типа "полускелетон" (я согласен с тем, что созерцание работы механического калибра вкупе с присущим только механике плавным, аналоговым бегом центральной секундной стрелки в чем то сродни созерцанию "живого" огня в камине, в то время как созерцание пошагового, прерывисто-дискретного тиканья кварцевых секундных стрелок сродни МАЛО УМЕСТНОМУ созерцанию бытового электронагревателя !)

НО! Одновременно со всей этой красотой, В ЯВНЫХ МИНУСАХ У МЕХАНИКИ В ОБЩЕМ И ORIENT CFT01001W В ЧАСТНОСТИ (и мне приходится с этим МИРИТСЯ буквально, после привычки к кварцевой то непогрешимости и непритязательности!) - офигительная зависимость точности (а корректнее будет сказать - НЕточности) хода от каких то чуть ли не мистических внешних факторов, которым я ранее, пользуясь кварцем, и вовсе НЕ придавал значения!

Я знал, что механике противопоказаны сильные вибрации (как при банальной езде на мотоцикле или при работе со строительным инструментом типа перфораторов, отбойных молотков и прочего), в то время как кварцу они практически НИПОЧЕМ.
И я был готов мириться с необходимостью более трепетного отношения к механике и неизбежности снимать часы с руки (или вообще НЕ одевать их на руку) в условиях, когда мне видите ли на мотоцикле захочется поездить, или позаниматься спортом, чуть более активным чем "старческий" гольф (я здесь почти что дословно цитирую инструкцию к данным часам! там так и сказано - в гольф в них играть еще можно, а вот в теннис уже нельзя!)

Догадывался, что точность их хода может ощутимо "плавать" в зависимости от внешней температуры (близкая к паспортной точность хода +15 / -10 секунд в сутки гарантируется производителем только при температуре от +10 до +30 градусов, а зимой у нас бывает намного холоднее, летом же и пожарче приходится....)

Но я как то СОВСЕМ ЗАБЫЛ И НЕ УЧЕЛ, что их точность еще, помимо всего прочего, напрямую зависит и от положения часов в пространстве и от степени постоянного завода пружины!

Положение в идеале должно быть максимально близким к горизонтальному, и НЕ ДАЙ БОГ НЕ ВВЕРХ НОГАМИ!
А степень завода должна постоянно держаться на уровне ВЫШЕ 50-60% от максимума!

В инструкции дословно рекомендуется носить часы не менее 8 (восьми!) часов в день ежедневно(!), если я хочу, чтобы пружина всегда была во взведенном состоянии и тем самым гарантировала более-менее адекватную, читай заявленную в паспорте точность...и при этом снятые на ночь с руки часы класть сугубо горизонтально циферблатом вверх, иначе опять таки точность их хода будет нарушена.....

ИТОГ?!

А простой и плачевный итог.
Я ж не могу каждый день носить одни из пяти своих часов (всего то пяти скажут некоторые на этом форуме!)

И после первого же перерыва в носке на двое суток, я очень остро прочувствовал, как начала плавать их точность от того факта, что часы за 48 часов лежания в шкафу остановились, и пружина набирала завод с нуля....
Выставленные в эту субботу стрелки с опережением на 35 секунд от точного времени, уже во вторник показывают абсолютно точное время!

Т.Е. ИХ СУММАРНОЕ ОТСТАВАНИЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРОЕ СУТОК СОСТАВИЛО 35 секунд, или в среднем - по 11,7 секунды в день, что уже вылетает за паспортные характеристики
А ведь еще на прошлой неделе, когда я носил их НЕ снимая, их отставания укладывалось в 5 секунд в день....
"ОДНАКО ЖЕ", слегка подофигел я от такой нестабильности!

И вот именно эта плавающая неточность механики (причем неплохой ведь по качеству механики!) "достает и извлекает" меня весьма серьезно!

Я не люблю опаздывать. но ставить часы так, чтобы они заведомо спешили минут на 5-10 я тоже НЕ привык!

Здесь же может получится. что точно выставленные вначале недели часы уже в конце недели будут отставать на минуту!
Вроде как мелочь? Какая то жалкая минута?!

НО БЛИН, ПОСЛЕ КВАРЦА ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИВЫЧНО!
И мягко говоря НЕ РАДУЕТ. Почти сродни "ломки стереотипов и разрыву шаблона"
Ну не привык я раз в неделю перевыставлять стрелки.. А прийдется привыкать и учиться заново... ;-)))))

Общий вывод: механика - это "часы контрастов".
Тут они нравятся очень-очень...а буквально рядом же, тут же и не так чтобы нравятся, ибо вызывают определенные напряги (коих по жизни и так хватает, чтобы еще над часами заморачиватся ежедневно!) .....

И опять все это ни хорошо и ни плохо в общем то.....
Это просто есть, и это придает данным часам своеобразную ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ....

В отличие от кварцевых, к тонкостям работы которых и привыкать то НЕ надо (они все работают одинаково точно и одинаково предсказуемо!), механические Orient CFT01001W - это уникальные часы со своей, неповторимой индивидуальностью. К которой нужно привыкать, а иногда даже и терпеть...но ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ САМ ПРОЦЕСС ВЛАДЕНИЯ данными часами!

И ЭТО ЗДОРОВО!

З.Ы. Я опять написал весьма эмоциональный фрагмент, но... как еще передать эти мои личные мини-открытия, связанные с данными часами, "открытия", которые давним поклонникам механики, в отличие от меня давно известны и прочувствованы...я не знаю как иначе это все описать.... Надеюсь, что для тех поклонников кварца. кто рискнет повторить мой путь в сторону механики, этот текст поможет кое с чем определится для себя лично ;-)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
gudvinSerg (22.07.2013), krojat (20.11.2012), neuymin (29.02.2012)
Старый 28.02.2012, 19:24
tarr12 tarr12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Именно это я и имел ввиду, называя их "относительно(!) недорогими" ;-)
350 у.е. за отличный - точный и надежный механический калибр с автоподзаводом и индикацией запаса хода, оформленный в очень красивом корпусе "полускелетон" и прикрытый сапфировым стеклом...
Любые аналогичные по качеству исполнения "швейцарцы" могут стоить на порядок дороже, т.е. не 350, а 3500 у.е...
Ну почему же сразу 3500 у.е?? =)
Лелокли или визодейт можно и в 500-600$ уложится, тоже очень красивые часы.

Хотя эти Orien нечто, для своей цены очень и очень хорошо, одно скажите головка завинчивающаяся??
cosciente (28.02.2012)
Старый 28.02.2012, 20:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarr12 Посмотреть сообщение
Ну почему же сразу 3500 у.е?? =)
Лелокли или визодейт можно и в 500-600$ уложится, тоже очень красивые часы.

Хотя эти Orien нечто, для своей цены очень и очень хорошо, одно скажите головка завинчивающаяся??
И головка и задняя крышка завинчиваются.
Таким образом, водонепроницаемость 10Бар / 100 Метров обещана "без дураков".
"Протечь" эти часы точно НЕ способны... Ни через головку ни еще как то...(разве что их разбитыми с трещиной в корпусе в воду опустить?!)
Ответ