Дисплеи обычные и инверсные - вопрос - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 17:03
Firstblind Firstblind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Crazyfish Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу
Да, очень интересно??? У кого какие мнения или может кто знает наверняка?
А касательно темы, конечно на белый дисплей более привычнее что ли смотреть, но все-таки я за черный, в моих GX-56 вообще проблем нет с чтением инфы да и смотрится более современнее что ли, чисто мое субъективное мнение.
Старый 09.12.2011, 17:26
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mihalbl4 Посмотреть сообщение
А вот что интересно — когда будет садиться батарейка, какими будут цифры на инверсном диспплее?
У меня на DW-6900 с инверсным дисплеем пару месяцев назад, села батарейка. С цифрами было все в порядке - бледнее не становились. Единственное, что было - при включении подсветки тушился экран на установленное время работы подсветки.
Этот пользователь сказал Спасибо! FPS38 за это сообщение:
Police Cop (27.01.2019)
Старый 10.12.2011, 08:52
artembalatsky artembalatsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
ИМХО, белое на черном хорошо, когда много смотришь на дисплей в темноте, подсветка не так по глазам бьёт. На свету лучше черное на белом, считывается быстрее. Остальное - дело вкуса и привычки.
Старый 12.09.2012, 23:24
OnboradShooter OnboradShooter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marcovca Посмотреть сообщение
У меня G-7710 c инверсным дисплеем. Выставил яркость на 5 (даже не на 7) и всё отлично читается. Кста заметил такую фишку что на море при очень ярком свете всё отлично видно....но вот при недостаточной освещённости ... да ... немного не уютно. Но всё же после эксплуотации таких часов собираюсь купить Mudman с обфчным .

А как это - выставить яркость?
Старый 17.05.2017, 13:51
MrIv MrIv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вопрос к тем, кто в теме - все ли инверсные дисплеи одинаковые, т.е. яркость цифр одинакова и отличаться могут только шрифты? Просто если смотреть от обратного, то "чернота" цифр на обычном дисплее будет одинакова у любых часов, а с инверсными? Дело в том, что рассматриваю пару моделей часов разных модельных годов (2013 и 2016), так вот на более свежей модели цифры ярче и отличается шрифт, но может это просто особенность фотографий (рекламных в основном)....?

Старый 17.05.2017, 14:07
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Судить по вашим фоткам нельзя,на фотках может отличатся от реальности очень сильно.По поводу дисплеев,я лично заметил,на некоторых белые цифры очень яркие и чёткие,а на некоторых дисплеях блеклые.
Я теперь вообще стараюсь не покупать с инверсным дисплеем,ни хрена на нём толком не видно.
Старый 17.05.2017, 14:21
MrIv MrIv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Судить по вашим фоткам нельзя,на фотках может отличатся от реальности очень сильно.
Дело в том, что реальных фоток первой модели я не нашёл, зато нашёл видео, а для второй модели нашёл реальные фото (на форуме кстати), но не нашёл видео, так что прямого сравнения не получается, поэтому и спрашиваю.....

Вот кстати фото из реальной жизни второй модели,

ИМХО дисплей не сильно отличается от первой модели на рекламной фотке, но вот как реально выглядит в жизни первая модель не известно...
Старый 17.05.2017, 15:03
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Я же говорю,на фото,даже реальном фото,одно,а в жизни совсем другое.
Вот я фоткал,на фото всё супер,а вот в реале всё по другому.

Старый 17.05.2017, 15:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,043 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MrIv Посмотреть сообщение
Дело в том, что реальных фоток первой модели я не нашёл, зато нашёл видео, а для второй модели нашёл реальные фото (на форуме кстати), но не нашёл видео, так что прямого сравнения не получается, поэтому и спрашиваю.....

Вот кстати фото из реальной жизни второй модели:

ИМХО дисплей не сильно отличается от первой модели на рекламной фотке, но вот как реально выглядит в жизни первая модель не известно...
При ярком дневном освещении и белое на белом хорошо читается. Яркость цифр и у обычных дисплеев отличается, всё в живую проверять надо и лучше полумрак найти. Рукой там прикрыть или еще что.
Старый 17.05.2017, 16:48
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,347 раз(а) в 3,216 сообщениях
Имхо если часами именно пользуешся 24/7 то инверс лучше обойти стороной, я уже лично наелся, так как оно красиво в кой то мере конечно, но читаемость в разных условиях и под углами ужасна, не говоря уже про тени и прочее, а если еще и стекло загрязнится, а под водой, а повышеные блики сей общей черноты в итоге всматривания и долгое причем всматривание, и дрыганье цифр под углами на солнце раздражающее это, если и брать инверс для пользования то мое мнение это должны быть часы еще и с стрелками, вот тогда все более менее сносно выходит, но опять таки пока время только нужно посмотреть..

Обычный же дисплей, хорош всегда и даже ночью не всегда требует подсветки, я за чисто цифровые в классике в общем, инверсам твердо нет, это ход дизайна и не более на данный момент, если часы на руке для одного лишь вида в офисе пощиголять тогда да инверс сойдет, если пользоватся то нет.. ну и не забываем про цифро-аналоги..

Цитата:
Сообщение от marcovca Посмотреть сообщение
У меня G-7710 c инверсным дисплеем. Выставил яркость на 5 (даже не на 7) и всё отлично читается.
ответ
g7710

Регулировка контраста дисплея
1. В Режиме Текущего Времени нажмите и удерживайте кнопку “А” до появления мигающей индикации секунд, что означает начало установок. 2. Нажмите кнопку “С” одиннадцать раз для перехода к Режиму регулировки контраста дисплея. 3. С помощью кнопок “D” и “B” выберите удобную Вам яркость дисплея часов. 4. По окончании установок дважды нажмите кнопку “А” для возврата в Режим Текущего Времени.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
IskatelIvan (30.01.2019), vova64 (17.05.2017)
Ответ