Цитата:
Сообщение от Limonad40
Как в нем реализован механизм раскрытия/закрытия? А то в интернете что-то так и не нашел описания его "автоматики"...
З.Ы. Внешне (да и по отзывам в интернете) нож нравится, но автоматам я как-то всегда не доверял, считая все "лишние детали" потенциально ненадежными...
|
На самом деле все очень просто, механизм реализован на принципе действия обычного раскладного ножа, добавлены только две детали - пружина и клавиша (не кнопка) механизма открывания. Сначало мне это показалось не совсем удобно, но вложившись в нож как надо понял всю ее прелесть - тянешь клавишу на себя, лезвие выходит из зацепления и броисходит выброс, очень плавный, без перекосов и люфтов. Закрытие ножа происходит обычным способом для большинства складных ножей - пластиной снизу, которая фиксирует нож в открытом положении. Качество изготовления и сборки очень впечатляет - все очень аккуратно и при этом нет нагромождения деталей и лишних узлов. Очень интересно реализован, в задней части, узел для разбивания стекол. В общем, на мой взгляд, очень продуманная эргономичная конструкция.