Опять про ножи - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2010, 18:59
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Самый лучший нож тот, который в нужный момент окажется под рукой. Когда наступит этот нужный момент неведомо. Поэтому носить нож надо постоянно. А ножи типоразмера Чинука, Рекона, Рукуса, МОДа Марк-1го, а также фиксы с клином от 9-10 см обычному человеку (не маниаку) дискомфортны в ношении. В итоге окажетесь без ножа. Противостояние человека с ножём и собаки - это древнейший и неугасаемый холивар раздела ножевой бой на ганзе. Советую прочесть. Если зациклиться на обороне ребёнка или себя именно от собаки, то я бы посоветовал нож под названием Кондрат. Он неэстетичен, но эффективен для резьбы по плоти. Сам я опыта боя с собакой не имею, но имею опыт разделки животных (на охоте). Всякое тыкание в туловище/рёбра/шею обычным ножиком собаке не причинит быстрой сметри или обездвиживания, т.к. у хищников высокий болевой порог и очень большой выброс антистрессовых гормонов. Эффективен только максимально широкий и глубокий порез шеи(до хребта) или брюха с проникновением руки внутрь и фаршировкой содержимого. Для этого нужен специфический нож, типа Кондрата. Сам брал бы небольшой Кондрат.
Старый 10.02.2010, 19:10
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Вот здесь написано про упомянутый Кондрат:
http://renryo.livejournal.com/1667.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! полярник за это сообщение:
infernality (13.02.2010), БелыйПарс (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 19:27
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Друзья. Коллеги. Люди....Юмор оценил
Давайте забудем о кондрате. После прочтения ссылки о ноже не по себе как-то стало. И о собаке давайте забудем. Про собаку я сказал, как об одном из крайне маловероятных, но возможных случаев.
Я уже представил себя с ребёнком, вот идём мы по парку, а из под моей рубашки торчит что-то невероятное Или в костюме, а на ремне Кондрат висит....
Хоть бы написали где этот нож искать, или самого Кондратьева, если с ним лично договариваться нужно
Старый 10.02.2010, 19:44
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Гляньте японские туристические ножи
HATTORI:
http://www.japan-knife.ru/tour/catalog/hat_tur.shtml
По отзывам неплохие ножи. А вообще для города большинство специалистов рекомендуют Спайдерко. Легко умещается в заднем кармане джинсов или в кармане пиджака, легко раскладывается одной рукой. Будучи в Москве постоянно такой с собой носил. И пригоден, в отличие от Кондрата, для выполнения любых других функций, присущих ножу.
Этот пользователь сказал Спасибо! полярник за это сообщение:
БелыйПарс (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 20:28
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Кстати Бёкер, который фикс. не нашёл на их сайте. Правда я только 09-10 коллекцию смотрел. Сориентируйте по цене и по модели?
Ещё к вам вопрос, Виктортр. У вас на первом фото, третий нож снизу-Cold Steel так понял. Какая у него длинна? Если не больше 20-22 см. Дайте точный реф.?
Бёкер - из серии Специалист. Название - на коробке, фото 2. MCS - (Multi-Concealment-Sheath) System. Особенности. Клинок - 9,5 см. Удержание в ножнах за счет магнита. Ножны - пластик, две клипсы (одна широкая, по длине ножен, другая - тоже по ширине ножен, но половинной длины с возможностью продевания брючного ремня сквозь). 9 позиций ношения (в различных комбинациях клипс и цепочки на шею), в том числе на голенище ковбойского сапога ручкой вниз под джинсами. А валенок? Песня
Сертификат соответствия 0т 2000г на партию в 1000 ножей 6 модификаций (варианты лезвий и покрытий), цена загадочна в связи с давностью, точно больше 100 уругвайских эскудо...
Третий снизу - Колд Стил, правильно. На лезвии модель Kobun, на коробке некий номер #17.1T Kobun, Т - видимо, танто. Длина 13,5 см. Сертификат пока не попался на глаза (может, и не было его). Судя по рекламной заманухе на коробке, обещающей 70 мин нон-стоп экшн с участием продукции Колд Стил, записанный на видеокассете, это тоже уже раритет

Несет Вас на фиксированные лезвия, вижу Довольно свежий тред по поводу
http://talks.guns.ru/forummessage/5/517945.html

Присоединяюсь к мнению полярника, Спайдерко или Бенчмейд складни - в городе самое то.
Старый 10.02.2010, 20:49
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Приоритеты: крепкий, надёжный клинок, если "складень" надёжность конструкции. Дизайн параллелен. Бюджет в районе 10К.
Если самый крепкий и надежный, тогда бери Strider:

Из складников наверное самые прочные и надежные, но.... скорее всего не в бюджете

Цитата:
Сообщение от exo Посмотреть сообщение
Я бы сказал:Некоторые форумчане здесь отметились,а там живут
Да почитал я ту ветку на Ганзе, все как и тут - обсирают ПАМ-ы и Ролекс. А я думал, что "ножелюбы" - серьезные люди

Цитата:
М-да уж. Оказывается задачка "найти просто качественный нож для постоянного ношения" не такая уж и простая.
Да простая, даже очень. Ты просто слишком высокие требования выдвигаешь. По мне, так идеал повседневного ножа это Sebenza от Chris Reeve:

Прекрасное кач-во изготовления, приличная сталь, хорошая геометрия клинка. Но это опять таки ... если ты пытаешься найти некий "идеал"

Цитата:
Друзья. Коллеги. Люди....Юмор оценил
Давайте забудем о кондрате.
Ну вот, наконец то разумные слова, а то тебе тут скоро начнут самурайские мечи советовать.
Еще раз говорю - не забивай себе голову всякой хренью, доедь до ножевого магазина и погляди/пощупай.
Если не фанатеть и не искать "идеала на все случаи жизни", то вот и что-то подобного типа вполне подойдет для "палочку на прогулке построгать".
Старый 10.02.2010, 21:06
Док Док вне форума  
Форумчанин

Так, уже легче: собаки, гопники и т.п. цели отпали Тогда самый простой вариант: надо с чего то начать. А начать с недорогой классики - купить Спайдерко Эндуру Плейн (т.е. без серрейтора). Недорогая, плоская, лёгкая, ежедневноносимая. Или Бенч как в посте выше. Кому то дырка удобнее, кому то шпенёк)) А потом добавлять по нарастающей.
Старый 10.02.2010, 22:46
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
В общем, друзья, видится мне так. Я, почему-то, думал, что ножи наши форумчане подбирают "всем миром". Советы по конкретным моделям, тип ношения, и.т.п. Но как бы там ни было, один чёрт окончательно не решишься, пока сам не пощупаешь. Вот этим выбор ножей, мне кажется, от часов и отличается.
Действительно, пару-тройку дней посветив ножам пришёл к выводу, что ножи с фикс. клинком мне наиболее интересны. "Не дай бог что", их быстрее удастся привести в боевое положение-достал из ножен и всё. Да и обходиться мне с ними привычнее, чем со складными. Складной же мало достать, его нужно ещё и раскрыть.
С другой стороны это "не дай бог что" со мной последний раз произошло три года назад, но хватило собственной подготовки, потому в идентичной ситуации нож бы даже доставать не стал. А удобство ношения всё-же в большей степени присуще "складням".
Посему поеду по магазинам. Посмотрю. Посмотрю на Колд Стил, Бёкер, Хаттори, Спайдерко. Если всё-же пойму, что "фиксы" не будут незаметными(буду чувствовать их при ношении), то посмотрю складные. А ежели из увиденных не понравится ничего, то остановлюсь на СОГ Вулкан ВЛ-03.
Ещё раз благодарю всех откликнувшихся.
Старый 10.02.2010, 23:11
Док Док вне форума  
Форумчанин

На ганзе есть ребята (РВС и Асгард) , они делают ножны из кайдекса на заказ под любой нож с любым видом подвеса, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть под углом к ремню. Нож в них держиться за счёт упругости пластика ножен, чтоб выхватить не надо ничего отстёгивать.
Старый 10.02.2010, 23:22
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
На ганзе есть ребята (РВС и Асгард) , они делают ножны из кайдекса на заказ под любой нож с любым видом подвеса, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть под углом к ремню. Нож в них держиться за счёт упругости пластика ножен, чтоб выхватить не надо ничего отстёгивать.
Вот бы в Питере найти хорошего мастера по ножнам. А то пока все, что вижу - тихий ужас
Сейчас как раз делают фикс на заказ, а вот ножен нет. И идей по ним пока тоже нет.