Цитата:
Сообщение от sneg
Кстати о футболках! Уже давно беру обычные одноцветные футболки из плотного котона марки Gildan. Носятся исключительно и долго держат форму. Рекомендую!
|
Рукава у них уже, чем у Hanes, это хорошо. Те и другие бывают за 2-3 бакса на sierratradingpost. Но на лето хотелось бы чего полегче. В идеале, тонкий мерсеризованный пима или египетский хлопок.
У Lands' End были раньше Supima футболки, очень тонкая ткань, но длинноваты рукава и traditional fit не радует. S слишком в обтяжку, M широковата для моего 50 размера (ОГ 102 - 105 см). Стоили около 20, можно было за 5-10 брать на скидках.
Brooks Brothers Supima undershirts длинны (заправлять), рукава чуть широковаты и хлопок не мерсеризованный. Они только белые (есть круглый и V-образный ворот). Если брать, то вместе с оксфордками на corporate sales (40*0,7=28 за 3 штуки). У них есть ещё Egyptian cotton и Sea Island, но совсем дорого.
Брал Member's Mark Pima на амазоне по 4 за штуку - хороши, неплох фит, длинноваты рукава.
Banana Republic Pima не пробовал.
Poly/cotton не такие жаркие, но быстро скатываются.
Вообще, надо приглядеться к дешевым китайским или еще каким тонким футболкам, мне кажется, у них в нити есть центральная синтетическая жила, поэтому получается делать такие тонкие нити.
Повторюсь, в 5-6 oz Hanes, Gildan, Fruit Of The Loom жарко.
------- ADDED AFTER 18 MIN --------
Цитата:
Сообщение от rocki
На много сел?
У вещи такого плана слышать про "кАтушки" даже странно  . Такие последствия носки обычно у ширпотреба(эластан30%, вискоза60%,хлопок10%).
Я уж долго нацеливаюсь на их продукцию, а теперь прям и не знаю  . Хотя имею толстовку от IRON HEART, она тоже Лупвиллер. КАтушек пока нет.
|
Ха! Вполне ширпотребный хлопок там! За такие деньги могли бы и получше что использовать. (Хотя у Loopwheeler было что-то со швейцарским хлопком).
Вообще, японцы в плане отдачи на вложенную копейку очень плохи.
А что насчет вискозы, я бы хотел найти информацию про нее или на своем опыте попробовать. Какая длина волокон и другие хар-ки, как в сравнении с ELS хлопком и т.д.
Dimitriy, а насколько сел светшот? (p2p)