Грустные новости. Или Штайн уже не торт? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2013, 13:45
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Тема называется "Грустные новости. Или Штайн уже не тот?"
Приводится конкретный пример с фотографиями.Дабы остальные,желающие приобрести подобный товар были в курсе,а так же пожелание производителю быть повнимательнее к контролю качества на выходе.
У Вас есть редкое качество, исключительно на базе предположений делать выводы о вещах конкретных, в данном случае, о качестве продукции Гюнтера Штайнхарта, не держав его новых часов даже в руках.
Чтобы не быть голословным давайте по фактам:

Цитата:
прикупил на форуме,дабы пару-тройку дней поносИть и понять.
Приехал домой,вооружился фотоаппаратом,дабы замастырить отчет как и обещал продавцу,отснял,слил фотографии,стал отбирать и вижу сие зрелище.
И это НА НОВЫХ!!!!!!! часах.
К чести продавца(всем рекомендую,очень приятный человек http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166711),
часы были поменяны в тот же вечер на другие
Цитата:
watchcenter
Гарантийный талон-то к часам от Вашего магазина.Могу выложить фото для подтверждения.
А теперь по порядку.
Часы в руках держал во время покупки минут десять.Ибо покупаю уже не первые часы у продавцов с форума. И как-то привык доверять,по крайней мере до сих пор осечек не было.Да и как уже заметил,что Роман проявил себя с наилучшей стороны,поменяв бракованые часы в тот же вечер.
Цитата:
покупал часы у Романа.Решил племяннику подарок сделать.
Понравилось всё,начиная от общения,заканчивая неожиданно возникшим вопросом после покупки.В подробности вдаваться не буду,но порадовало то,что все "разборки" с Гюнтером Роман взял на себя.За что ему огромное спасибо.
Всем очень рекомендую этого продавца!!!
Итак, что мы имеем: один добрый человек Freelancer приобрел у другого доброго человека Goncharovroman, который в свою очередь приобрел у третьего доброго человека watchcenter яблоко раздора - часы Steinhart - OCEAN 1 GREEN.
При проведении фотосесии, сделанной специально для темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 30 апреля 2013 года были выявлены недостатки этих якобы новых часов: царапины от ношения и частично отклееный алюминиевый безель, которые свидетельствуют о том, что под видом новых часов Freelancer получил от Goncharovroman, скажем так, не совсем новые часы...
После того как Freelancer обратился к Goncharovroman с некоторым недоумением по поводу выявленных недостатков, часы были заменены Goncharovroman на новые после проведения неких "разборок" с Гюнтером...
При этом о данной проблеме Гюнтер ничего не знает, зато знает watchcenter и на гарантийных документах стоит штамп его магазина...
Но Goncharovroman, продавший Freelancer часы бу под видом новых - хороший, а Гюнтер Штайнхарт, ничего не продававший Freelancer и даже не подозревающий о существовании этого человека - плохой...Также плохим является watchcenter, поскольку не согласен с тезисом о плохом качестве продукции Гюнтера Штайнхарта:
Цитата:
То,что обменяли без разговоров(и я уже отметил это,не забыв поблагодарить Романа),это ОБЯЗАНОСТЬ любого продавца,который дорожит своей репутацией. И это не должно преподноситься как нечто героическое и выдающееся
Мне эта история видится в несколько ином свете, чем на 14 страницах это пытается представить Freelancer, я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...
Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...но они как-то странно молчат и в защиту тезиса о плохом качестве конкретного экземпляра часов от Гюнтера Штайнхарта в очередь не становятся...
Старый 27.05.2013, 13:54
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
Отпишусь-ка я от этой набившей оскомину темы...
Старый 27.05.2013, 13:58
Thamel Thamel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 758 раз(а) в 179 сообщениях
"Слушал я вас всех, слушал, и скажу..." (с) Райкин...получил я с месяц назад от Гюнтера Ocean 1. Вот даже печально, что придраться не к чему. Ну если только к коробке, которая раньше была одна, а теперь - с окошечком.
И идут точно. И воду держат. И антиблик тебе. И керамический безель, который не отклеивается. И не шумят. И болты не сыпятся. И светятся в темноте. А в тишине - тикают.
И голова завинчивается нормально.
Что со мной не так? Может выкинуть такие часы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Thamel за это сообщение:
Vitalijm (16.12.2013)
Старый 27.05.2013, 14:24
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Ей богу тот у кого все нормально, не поймет того кто получил брак. И гонять этот вопрос 15 страниц, что-то доказывая друг-дружке бессмысленно. Давайте пожмите друг другу мысленно руки и идите обдумывать покупку своих следующих часов. Какие они следующие будут каждый выберет сам, но опыт полученный после прочтения этой ветки надеюсь всем пригодиться.

Ну, а для всех заинтересованных. Есть предложение увидеть где все-таки Гюнтер производит свои часы. Не надо нам показывать лица мастеров и всех остальных рабочих, вполне понятно они могут работать и не только у Гюнтера. Но вот показать свое производство я думаю Гюнтер вполне мог бы.
Не знаю, но меня несколько смутила фраза
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Но говорить о том, что корпус от гюнтеровских часов из Азии (хотя я не знаю, где они производятся) и при этом говорить какие все-таки "плохие" корпуса у Гюнтера, не корректно.
Простите уважаемый Watchcenter Вы ведь официальный представитель на Украине, как это Вам не интересно где производятся часы. Я не подвергаю сомнению страну производства Швейцарию, но культуру производства никто не отменял. И вот увидеть не новый офис Гюнтера, а мастерские думаю было бы всем интересно.
Dmitry1982 (27.05.2013), Freelancer (27.05.2013), watchcenter (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 16:02
watchcenter watchcenter вне форума  

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
У Вас есть редкое качество, исключительно на базе предположений делать выводы о вещах конкретных, в данном случае, о качестве продукции Гюнтера Штайнхарта, не держав его новых часов даже в руках.
Чтобы не быть голословным давайте по фактам:

Итак, что мы имеем: один добрый человек Freelancer приобрел у другого доброго человека Goncharovroman, который в свою очередь приобрел у третьего доброго человека watchcenter яблоко раздора - часы Steinhart - OCEAN 1 GREEN.
При проведении фотосесии, сделанной специально для темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 30 апреля 2013 года были выявлены недостатки этих якобы новых часов: царапины от ношения и частично отклееный алюминиевый безель, которые свидетельствуют о том, что под видом новых часов Freelancer получил от Goncharovroman, скажем так, не совсем новые часы...
После того как Freelancer обратился к Goncharovroman с некоторым недоумением по поводу выявленных недостатков, часы были заменены Goncharovroman на новые после проведения неких "разборок" с Гюнтером...
При этом о данной проблеме Гюнтер ничего не знает, зато знает watchcenter и на гарантийных документах стоит штамп его магазина...
Но Goncharovroman, продавший Freelancer часы бу под видом новых - хороший, а Гюнтер Штайнхарт, ничего не продававший Freelancer и даже не подозревающий о существовании этого человека - плохой...Также плохим является watchcenter, поскольку не согласен с тезисом о плохом качестве продукции Гюнтера Штайнхарта:

Мне эта история видится в несколько ином свете, чем на 14 страницах это пытается представить Freelancer, я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...
Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...но они как-то странно молчат и в защиту тезиса о плохом качестве конкретного экземпляра часов от Гюнтера Штайнхарта в очередь не становятся...
Часы поменяли еще до поднятия темы. Кроме того, хочу обратить внимание, что дефект было определить крайне трудно и был выявлен покупателем только при макросьемке. Я сказал свою позицию и повторюсь кол-во брака сводится к минимум это был единичный случай, который не стоит 15 страниц болтовни...
Старый 27.05.2013, 16:07

Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Ей богу тот у кого все нормально, не поймет того кто получил брак. И гонять этот вопрос 15 страниц, что-то доказывая друг-дружке бессмысленно. Давайте пожмите друг другу мысленно руки и идите обдумывать покупку своих следующих часов. Какие они следующие будут каждый выберет сам, но опыт полученный после прочтения этой ветки надеюсь всем пригодиться.

Ну, а для всех заинтересованных. Есть предложение увидеть где все-таки Гюнтер производит свои часы. Не надо нам показывать лица мастеров и всех остальных рабочих, вполне понятно они могут работать и не только у Гюнтера. Но вот показать свое производство я думаю Гюнтер вполне мог бы.
Не знаю, но меня несколько смутила фраза

Простите уважаемый Watchcenter Вы ведь официальный представитель на Украине, как это Вам не интересно где производятся часы. Я не подвергаю сомнению страну производства Швейцарию, но культуру производства никто не отменял. И вот увидеть не новый офис Гюнтера, а мастерские думаю было бы всем интересно.
Мне интересно, но реализовать это почти нереально. Во первых, кмк, не корректно просить об этом т.к. Это коммерческая тайна, да и находится производство 200-300 км. от Аугсбурга
Старый 27.05.2013, 16:10
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Я фигею,дорогая редакция, от такой экспертизы и дальнейших выводов!!!!!!
Где я хоть словом упомянул о выявленых царапинах от следов ношения???????Я уже устал повторять,что часы были НОВЫМИ!!!
Может быть Вы за эти царапины приняли некачественно изготовленный корпус часов????
Приглядитесь повнимательнее

Часы покупались НОВЫМИ,в плёнках.И если Вы такие категоричные заявления, как эксперт делаете,то должны были хотя бы присутствовать при покупке и видеть эти часы собственными глазами.Да и вообще надо бы поаккуратнее с такими заявлениями(особенно,если Вас там не было).

Цитата:
я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...
А это уже с Вашей обвинение в недобросовестности продавцов,как я понимаю????Это они такие редиски,а Гюнтер весь в белом и ни при чём????
Т.е. они,получив от Гюнтера бракованый товар,не провели" предпродажную подготовку" или наоборот провели,обнаружили дефект и решили впарить его кому-нибудь,надеясь,что прохиляет???
Однако,как в самом начале дискуссии кто-то уже отметил,что ещё надо ухитриться разглядеть этот дефект.Это первое.
Такой дефект появляется не от ношения,а от некачественного приклеивания.Это второе.Т.е. брак присутствовал изначально.Это третье.

Браво,Bloodhund!!!!Вы не только блистательный эксперт,но и потрясающий обвинитель,чьё обвинение строится на Ваших умозаключениях.Одно упустилиисходя из Ваших ж рассуждений).Товар от Гюнтера был изначально с браком.И как я уже повторял,меня не волнует сколько продавцов в цепочке,пуучающих товар от Гюнтера и потом его продающих,меня волнует результат: брак,допущеный при производстве часов.Позвольте полюбопытствовать,чьё имя на циферблате начертано???
"Goncharovroman" или "watchcenter"????? Или всё таки "Steinhart"?????

Цитата:
Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...
А это уже либо чушь,либо бред.(выбирайте,что Вам больше нравится).
Особенно,если учесть,что люди,продающие часы на этом форуме не первую неделю,размещают объявления о продаже в разделе новых часов.
Не,если репутация не дорога и больше на этом форуме не будут появляться,это да,возможно.Однако вышло наоборот, продавцу репутация оказалась дорога,в отличии от Гюнтера с его двойным котролем качества

Цитата:
Сообщение от Thamel Посмотреть сообщение
Что со мной не так? Может выкинуть такие часы?
С Вами??? Не знаю?С часами всё в порядке.Надеюсь как и у моего племянника.
Но если хотите выкинуть,то воля Ваша.
А если уж Райкина вспомнили,то у Вас это как-то по-петросяновски вышло...

Dmitry1982,спасибо,конечно,но если бы Вы знали с какими "тяжелыми" клиентами(порой хочется назвать пациентами) приходится иметь дело,то тут это семечки.Но Вы правы.Кому надо тот понял,остались "пациенты"...
Вот и пытаюсь объяснить.Вдруг не все пропащие...
Этот пользователь сказал Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Dmitry1982 (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 16:18
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Часы поменяли еще до поднятия темы. Кроме того, хочу обратить внимание, что дефект было определить крайне трудно и был выявлен покупателем только при макросьемке. Я сказал свою позицию и повторюсь кол-во брака сводится к минимум это был единичный случай, который не стоит 15 страниц болтовни...
Ну не знаю, судя по фото из этого поста: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 , безель имеет следы попытки его отковырять на 10-11 минутах (удачной или неудачной неизвестно), браком я бы это не назвал, я бы это назвал другим словом... неприличным... искренне надеюсь, что Вы к этому не имеете никакого отношения...

Цитата:
А это уже либо чушь,либо бред.(выбирайте,что Вам больше нравится).
Особенно,если учесть,что люди,продающие часы на этом форуме не первую неделю,размещают объявления о продаже в разделе новых часов.
Не,если репутация не дорога и больше на этом форуме не будут появляться,это да,возможно.Однако вышло наоборот, продавцу репутация оказалась дорога,в отличии от Гюнтера с его двойным котролем качества
Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше утверждаюсь в мысли, что Вы или Goncharovroman, или его близкий товарищ, такую ему рекламную компанию организовали на 15 страницах, в каждом посте пишете ему слова благодарности, хотя должно было быть все наоборот...Вы купили у него ношенные часы со следами эксплуатации...Вашу проблему организовал Вам именно он и Ваша невнимательность...будьте в следующий раз внимательнее при покупке бу часов и покупайте новые вещи у производителя или его официального представителя...проблем с качеством у Вас тогда не будет никогда, поверьте...
Старый 27.05.2013, 16:26

Цитата:
Ну не знаю, судя по фото из этого поста: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 , безель имеет следы попытки его отковырять на 11-12 минутах (удачной или неудачной неизвестно), браком я бы это не назвал, я бы это назвал другим словом...неприличным...искренне надеюсь, что Вы к этому не имеете никакого отношения...
Могу заверить Вас, что мы не имеем отношения и думаю Роман так же. Все часы осматриваем перед отправкой. Дефект нельзя было обнаружить без спец. оборудования
Старый 27.05.2013, 16:36
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Bloodhund
Я не Goncharovroman,не его друг, ни даже хороший знакомый(посмотрите профили).Но почему я должен его хаять,если он всё сделал как надо,а не послал ,как выше говорилось, в "пешее эротическое путешествие"???
И я при любом удобном случае(если представится) буду рекомендовать его как продавца,который дорожит своей репутацией.

Цитата:
Дефект нельзя было обнаружить без спец. оборудования
Лишнее подтверждение,что у производителя всё это должно делаться, во процессе "двойного контроля качества"...
Ответ