Цитата:
Сообщение от Clapton
Неконтролируемые со стороны родителей мобильники и интернет, вот главная клоака для ребенка.
|
вы просто
не знаете, что такое
горе, что такое страдание, их цену и последствия, поэтому выдумываете себе, а часто, по недомыслию, пользуете
подброшенными вам "проблемами".
Младший брат моего одноклассника, в 9 лет погиб под завалом, забрёл на стройку, отец искал его, и отрыл его на третий день, у матери произошли
неотвратимые изменения. Отец член-кор, есть в вики.
Я это написал, у меня навернулись слёзы, вспоминая, как младшенький проходил мимо нас, играющих, с завистливым взглядом, с альтом, потом, что родители
решили его загрузить "по полной". В один день он прошёл мимо нас в последний раз...
Другой одноклассник, самый жизнерадостный, погиб спустя несколько месяцев после выпускного, его сбила с велосипеда машина на выезде из арки дома. Я видел его старшую сестру...
У моей одноклассницы, на первом курсе ВМК, в первый месяц, группа отмечала начало учёбы, перебежали ломоносовский, одну из них сбила чёрная волга (спецзнак).
Отец, первый секретарь области, потратил пять лет чтобы посадить его. Безрезультатно.
Можно продолжать по моим родителям, моя мать родилась (началась схватки) рядом с памятником "Рабочий и колхозница" под вой сирен 22 июля в первый налёт на Москву, через пару недель бабушка дежурила на крышах домов в обороне. Мой отец не выходил в 53м из дома на Арбате с наступлением темноты, потому, что были амнистированы и уголовники, и во дворах почти каждую неделю кого-либо убивали.
Поэтому, их не волновали проблемы негров и других персонажей на других континентах и странах
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Прекрасно. Вот только росли они давным-давно, поэтому сейчас можно смело рассказывать про разряды, секции и прочее. У них соцсетей и мобильников не было в возрасте моей, а у не благодаря подаркам на д.р уже третий телефон.
|
Сеть ВК существует с 2006 года.
Термин "Гиперопека" существует с 1969 года.
Да, и у меня было подобное, когда в детском саду, старший, в очередной раз, жёстко замесился со своими будущими (по жизни) дружбанами.
Все родители участников жаждали поиска виноватого, разбора, наказания и тд и тп. Моя мать мне сказала: "Когда вы первом классе подрались, а классная, сразу после педа, была в шоке, мы пришли на выяснение (на разбор), отец Андрея встал и сказал: "Да они завтра помирятся, что мы здесь спорим друг с другом, ругаемся, просто объясним, что надо договариваться, что они в одном классе".
С тех пор старший решал почти все проблемы сам, мы старались чтобы он проговорил их нам и сам постарался найти решение, у младшего их не было совсем.