Цитата:
Сообщение от Shurshanie
А что скажите о тканях из донегальской шерсти у кепок от Thomas Farthing?
|
Я щупал только донегальский твид от Hanna и Magee. Мне просто не понравилось исполнение кепок от Hanna. Сам твид классный. Плотный, теплый, слегка колючий в некоторых вариантах. Даже жестковат. Особенно крупная ёлка, широкая- wide heringbone. Фактура "Соль с перцем" классно выглядит и тактильно приятно. Я посчитал для себя, что цена несколько завышена. Как я могу вам что-то советовать. Если это Handmade in Belgium, может там все очень круто. Я же оценивал качество отшива для себя.
Я знал людей, во времена Лужников, занимались отшивом бейсболок и кепок. Был свой цех. Сейчас давно перепрофилировались. Я видел недавно их старые кепки, сшиты просто изумительно. И это в России. Просто там, где я работаю, помимо всего прочего, я проверяю продукцию швей, на брак. Как сделана строчка, как пришит лейбл, составник, размерник. Конкуренция очень высока на рынке пальто. Все должно быть идеально.
Если у вас есть возможность посмотреть продукцию Thomas Farthing, вживую, посмотрите как сшиты восьмиклинки. Если она кривая, вы это сразу увидите по схождению клиньев. Посмотрите как пришита лента внутри. В идеале, никаких торчащих ниток, шов ровный, не прерывается. На ленте это видно. Handmade все равно предполагает машинную строчку.
Цитата:
Сообщение от sovetnick
Конечно)
|
Ещё раз вам отвечу, я не хотел сумничать. Просто во мне ещё какие-то комплексы живы. Хочется чего-то Бельгийского, Британского. Чего то теплого, лампового, Старой Европы. Я был очень удивлен в магазине, что Стетсон шьётся не в Германии. Был на 100 процентов уверен, что их продукция оттуда.
Час швеи в России, стоит где-то 300 рублей на фабрике.
Однако увидел фото постом выше.