Кепки - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2020, 21:24
ipol72 ipol72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Зашел у себя в городе в магазин и взял кепку верх овчина, уши имеются. Овчина не очень толстая и смотрится не объемно. Сегодня одел, правда морозов не было, но голове намного теплее чем в шерстяной.На работу хожу пешком около 15 минут . Сайт производителя : https://www.fredrikson.spb.ru/__men/...a-7119-702890/

Этот пользователь сказал Спасибо! ipol72 за это сообщение:
Paolo44 (14.12.2020)
Старый 14.12.2020, 21:42
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
и прочего меха - это жесть!
- позвольте не согласиться. Лет двадцать тому назад была у меня кепка индивидуального пошива - восьмиклинка из swakara темно-коричневого( в шоколад) цвета с перламутровым отливом - выглядела отлично. Жаль не уберег - моль сожрала(((((. Сейчас такие не шьют - перевелись мастера, пропала школа по пошиву головных уборов у скорняков. Сейчас только борсалиновские кепки и ношу, а о каракулевой с грустью вспоминаю)))))
Старый 15.12.2020, 02:01
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- позвольте не согласиться. Лет двадцать тому назад была у меня кепка индивидуального пошива - восьмиклинка из swakara темно-коричневого( в шоколад) цвета с перламутровым отливом - выглядела отлично. Жаль не уберег - моль сожрала(((((. Сейчас такие не шьют - перевелись мастера, пропала школа по пошиву головных уборов у скорняков. Сейчас только борсалиновские кепки и ношу, а о каракулевой с грустью вспоминаю)))))
Очень даже прекрасно шьют восмиклинки у Пронина. Правильно шьют, по классике. Хотите английский вариант, хотите более обьемный американский. Получше борзалиновских будет, не говоря уже о всяких стетсонах с бэйтсами. Я уже несколько кепок пошил. Есть и зимняя из толстого кашемира. Уши, конечно, все равно открыты- кепка ведь, но за исключением ушей сама голова не мерзнет и зимой.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
njnrnj (24.05.2022)
Старый 15.12.2020, 05:52
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Уши, конечно, все равно открыты- кепка ведь, но за исключением ушей сама голова не мерзнет и зимой.
затылок еще мерзнет)
Старый 15.12.2020, 08:56
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Меховые кепки и шапки-ушанки - это зимняя классика, по крайней мере, в наших широтах (уральско-сибирских). До -10 с удовольствием ношу текстильные варианты кепок или вязаные бини, но в -15 или -25 хочется что-то потеплее, несмотря на "немодность". Поэтому песцовую и норковую ушанки, кепки из норки, бобра и морского льва ношу с удовольствием и не стесняюсь в этом признаться. Комфорт превыше всего. В авто можно вообще без головного убора обойтись, но на прогулке это сделать сложнее. Конечно, меховой головной убор не должен вносить диссонанс в образ. Хотя, если учесть поголовное "маски-шоу", это не актуально )
sovetop (16.12.2020)
Старый 15.12.2020, 10:24
Форумчанин

2SHIHA - а Вы точно знаете, что такое SWAKARA? В ателье Игоря Пронина человек, ответивший мне только что по телефону, не знал. Вам сильно нравятся работы этого ателье? - отлично. Я предпочитаю фирму с более чем столетними традициями изготовления мужских головных уборов.
И да, кепка из свакары - это не для зимы, а для ( ненавижу это слово) "лука".
Старый 15.12.2020, 11:10
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Сорри, если вы имели в виду кепки именно из SWAKARA(кстати, я не знаю что это), тогда да. Я думал вы про правильные кепки восмиклинки вообще. Работы у них разные: классические костюмы мне нравятся.
Это просто прекрасно, что у вас такие высокие требования(это я про фирму с более чем столетними традициями изготовления мужских головных уборов), но я говорил о беспоук. Из всех ртв восьмиклинок, которые я носил сам или мерял в магазинах(стетсон, борзалино, BATES, LOCK, Meiser), мне все-таки больше нравятся прониновские биспоук кепки. При этом можно и материал выбрать какой хочешь.
Так , все-таки, что такое свакара?

Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
затылок еще мерзнет)
Если кепка глубокая, на пример американских ньюсбой, то можно ее так натянуть, что затылок почти весь закрыт будет, нижняя часть закрывается большим кашемировым шарфом.
А так вообще -да, затылок открыт больше, чем в вязаной шапочке, не говоря уж об ушанке.
Старый 15.12.2020, 14:31
Форумчанин

Цитата:
я не знаю что это
South-West Africa KARAkul, каракуль из Намибии.

Цитата:
борзалино,
- BORSALINO - в серединке S, а не Z. В каком бутике примеряли? В Милане,в Риме, во Флоренции?? Или в историческом - в Алессандрии?
Старый 15.12.2020, 16:47
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
South-West Africa KARAkul, каракуль из Намибии.

- BORSALINO - в серединке S, а не Z. В каком бутике примеряли? В Милане,в Риме, во Флоренции?? Или в историческом - в Алессандрии?
Каракулевые кепки восьмиклинки? Жесть, конечно.

Я в курсе как пишется borsalino, просто на русском удобнее после "р" произносить звонкую "з".
Borsalino мерял в Риме в бутике, кажется. Также в Мюнхене на Kaufinger straße в магазине Hut Breiter. Возможно еще в Лондоне. Не помню точно. А с чем связан вопрос?
Старый 15.12.2020, 17:41
Форумчанин

Цитата:
А с чем связан вопрос?
- просто самый-самый выбор кепок в бутиках Борсалино - в Милане( их там два) и во Флоренции. Ну это при несомненном лидерстве исторического магазина в Алессандрии. В Риме и в Венеции ассортимент не особо "богатый", в Париже - не был, не знаю. В мультибрендовых лабазах, даже специализирующихся на головных уборах, ассортимент, как правило так себе. В некоторых бутиках Борсалино есть M-T-M сервис для шляп, но не уверен, что он распространяется на кепки - не интересовался, всегда подбирал готовую.
По составу ткани - у меня несколько кепок - у всех разный состав( шерсть, шерсть+мохер, кашемир, кашемир+шелк, шерсть+шелк... и т.д.).
Цитата:
Жесть, конечно.
- просто посмотрите женский плащ(!!) из свакары и поймете))) Это не те "кудри", что на полковничье-генеральских папахах))))), а замысловатый муаровый рисунок. Только не показывайте свой интерес к свакаре своей спутнице - изделия из нее недешевы))))( и это не шубы, а плащи - настолько они легки)