Цитата:
Сообщение от Baggio
Ок, но кто они, проверенные магазины, есть несколько таких помимо foto.ru? (спасибо Максу за наводку).
То что фейк не продадут не сомневаюсь, боюсь купить именно с браком или на самом деле не новый. Т.е. в принципе я готов переплатить но чтобы понимать что магазин хоть немного дорожит своей репутацией.
|
Фейк действительно не продадут, таковых в природе я лично никогда не встречал.
Брак могут подсунуть - вероятность того, что брак подсунут в крупном сетевом магазине, дорожащим своей репутацией, с большим объемом продаж, действительно несколько меньше. Следовательно нужно ориентироваться на такие магазины. Поэтому и порекомендовал DNS. Наверное фотору такой же но сам с ним дело не имел.
Тот магазин который я вспоминал - Фотомаркет, на него ссылку уже дали выше. Раньше там работал Евгений, неплохой фотограф и просто хороший парень, но координаты утеряны.
Брак нужно проверять либо при покупке, либо дома после покупки, уповая на то, что в течении 2х недель можно будет обменять.
Пару слов как проверить фотокамеру:
1.у камеры может быть фронт/бэк фокус - отклонение точки фокусировки вперед/назад - проверяется по спец.фокусировочной шкале, почитайте мануал:
http://www.videozona.ru/photo_tests/...ens_page01.asp
распечатайте таблицу (она там есть) и в несогнутом виде принесите в магазин чтоб проделать пару манипуляций.
2.всякие горящие и битые пиксели и всякие царапины, мусор - сделайте фото закрыв крышку объектива, фокусное расст в бесконечность, диафрагму зажмите. Потом посмотрите черный снимок на ноутбуке - не должно быть светящихся пикселей. Не изменяя настроек наведите на небо и щелкните - не должно быть всяких инородных вкраплений в безбрежной синеве.
Объектив из китов выбирайте любой - они абсолютно равнозначны (один немного "длинее", но это не суть важно - не зря раньше все снимали фиксом полтинником, а кадрирование делали ножками) , все одно менять его будете через годик.
По поводу того, что у Никона не встречается фронт/бэк фокуса - заблуждение. На форумах Никона эти проблемы обсуждают также как и на форумах Кэнона. Эти марки равнозначны!
Читал мнение что все матрицы собирает Сони, - обратно глубокое непрофессиональное заблуждение.

По поводу места производства: раньше все зеркалки собирали исключительно в Японии (не знаю как сейчас), у меня все зеркалки made in Japan.
Рад если смог чем-то помочь. С уважением, Александр.