Выбираю фотоаппарат - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2010, 22:37
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
ajs, пленка, дальномерки.
http://www.kenrockwell.com/zeiss/ikon.htm
Это я знаю ... пробовал фоткать ими, как то не по душе, мне Зорький чего то больше нравиться Хочу цифру и дальномерку типа М8/М9
Старый 10.08.2010, 22:42
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Купите мне Хассель или Лейку, наделаю вам шедевров
Больше вопросов не имею, спасибо!
Старый 10.08.2010, 22:43
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Больше вопросов не имею, спасибо!
Вот и замечательно, пожалуйста
жаль, что так и не показали кадров звезд....
Старый 10.08.2010, 22:51
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Вот и замечательно, пожалуйста
жаль, что так и не показали кадров звезд....
У меня нет Хасселя, чегож я тут буду рассказываь небылицы о том, с чем не работал?
Я и часы обсуждаю только те, которые были у меня хоть какое-то продолжительное время для того, что бы составить реальное впечатление.
Высказывать мнение по чужим картинкам, происхождение которых мне неизвестно, это не ко мне. Но Вы правы, большинство форумчан именно этим и занимается, так что не буду мешать.
Старый 10.08.2010, 22:56
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У меня нет Хасселя, чегож я тут буду рассказываь небылицы о том, с чем не работал?
Я и часы обсуждаю только те, которые были у меня хоть какое-то продолжительное время для того, что бы составить реальное впечатление.
Высказывать мнение по чужим картинкам, происхождение которых мне неизвестно, это не ко мне. Но Вы правы, большинство форумчан именно этим и занимается, так что не буду мешать.
Не надо говорить ерунды, достаточно найти в сети обзоры камер чтобы оттуда взять картинки. Чать камеру свою брали и по обзорам в том числе, а не неглядя, ага...

Не обязательно иметь вещь для того чтобы о ней составить представление, тем более если речь идет о камере, ибо результат с нее найти не проблема, в том числе и в сыром формате - копайтесь сколько хотите

Не уверен, что владельцы леек и хасселей совершали покупки не посмотрев на что способны эти железки, но это ведь не ваш путь, как оказалось.

п.с. интересно про какие такие небылицы вы толкуете, может ответите, или это так, просто в воздух было сказано?
Старый 10.08.2010, 23:01
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
п.с. интересно про какие такие небылицы вы толкуете, может ответите, или это так, просто в воздух было сказано?
Я бы тоже послушал, на сон грядущий ...
Старый 10.08.2010, 23:11
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Еще раз повторяю, заниматься обсуждением достоинств Феррари по роликам рекордных заездов и таблице тех. характеристик я не буду ибо смысла в этом не вижу. Уверен что да, она лучше чем Жигули. Наверное даже намного. Но пока не попробую сам, про реальные достоинства говорить не буду.

Камеру выбирал, с одной стороны, попробовав у знакомых, а с другой - придя в магазин и поснимав там на свою флешку. Хассель пощупать удалось очень коротко и он не впечатлил меня настолько, насколько был дороже, чем 1Ds. Безусловно, была бы возможность потестить его недельку с хорошими стеклами и в студии тогда да, был бы разговор.
Ну а так, какой смысл препираться не имея на руках камеру?

А небылицы - это по поводу тональных балансов, теней и т.п. Есть возможность получить снимок с Хасселя и топовой зеркалки, типа 1Ds в одинаковых условиях? Если да - давайте обсудим, самому очень интересно. А так - это все обсуждение "сферического коня в вакууме".
Старый 10.08.2010, 23:17
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще раз повторяю, заниматься обсуждением достоинств Феррари по роликам рекордных заездов и таблице тех. характеристик я не буду ибо смысла в этом не вижу. Уверен что да, она лучше чем Жигули. Наверное даже намного. Но пока не попробую сам, про реальные достоинства говорить не буду.
Причем здесь автомобили?
В сети полно обзоров разных камер, полно сэмплов, этого достаточно для принятия решения о возможностях камеры как железа. Ни о чем другом речи не идет.

Цитата:
Камеру выбирал, с одной стороны, попробовав у знакомых, а с другой - придя в магазин и поснимав там на свою флешку. Хассель пощупать удалось очень коротко и он не впечатлил меня настолько, насколько был дороже, чем 1Ds. Безусловно, была бы возможность потестить его недельку с хорошими стеклами и в студии тогда да, был бы разговор.
Ну а так, какой смысл препираться не имея на руках камеру?
В магазине конечно можно очень хорошо оценить потенциал камеры...
п.с. хассель настолько дороже насколько лучше в студии того же Дс, хотя, для его покупки надо потребность в нем иметь.
Тем не менее, не понимаю что вас так тронуло в тестовых примерах с СФ камеры.

Цитата:
А небылицы - это по поводу тональных балансов, теней и т.п. Есть возможность получить снимок с Хасселя и топовой зеркалки, типа 1Ds в одинаковых условиях? Если да - давайте обсудим, самому очень интересно. А так - это все обсуждение "сферического коня в вакууме".
Вы просто создайте идеальные условия для своего 1D (фикс, свет, дырку зажмите итп), сделайте портрет и сами оцените разницу, уверен вы увидите пропасть между ними, соответствующую разницы в цене. Что до терминов тут использованных, то эта тема обширно обсосана на том же хоботе, можете изучить. Впрочем, можем и здесь обсудить.
Старый 10.08.2010, 23:27
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Вы просто создайте идеальные условия для своего 1D (фикс, свет, дырку зажмите итп), сделайте портрет и сами оцените разницу, уверен вы увидите пропасть между ними, соответствующую разницы в цене. Что до терминов тут использованных, то эта тема обширно обсосана на том же хоботе, можете изучить. Впрочем, можем и здесь обсудить.
Дык Хасселя то нет, чтоб сравнить. А так всегда будут сомнения, что "у них" были условия другие, свет не тот, руки не тряслись и т.п. Потому и говорю про одинаковую ситуацию.
Просто какое то время назад была идея взять Хассель, что бы уже точно не было сомнений по поводу самого железа, но таскаться "в полях" со столь дорогой игрушкой я так и не решился, да и защиты на ней от непогоды нет (если правильно понимаю). Но попробовать этого монстра было бы интересно, это точно
Старый 10.08.2010, 23:31
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дык Хасселя то нет, чтоб сравнить. А так всегда будут сомнения, что "у них" были условия другие, свет не тот, руки не тряслись и т.п. Потому и говорю про одинаковую ситуацию.
Просто какое то время назад была идея взять Хассель, что бы уже точно не было сомнений по поводу самого железа, но таскаться "в полях" со столь дорогой игрушкой я так и не решился, да и защиты на ней от непогоды нет (если правильно понимаю). Но попробовать этого монстра было бы интересно, это точно
Так как у меня хасселя нет, то я просто попробовал выжать максимум из того железа, что имею, и этот максимум значительно ниже тестовых кадров цмфро-СФ, что есть в сети, всех.
Увы, физику не обманешь, тут либо копить деньгу и зарабатывать этим СФ, либо снижать планку потребностей и использовать то, что имеешь. Я выбрал второй путь, ибо просто нет потребности в СФ и 20+ мп на ФФ клиентам хватает, но, тем не менее, не признать того, что СФ рвет ФФ во всем кроме цены не могу как бы ни хотел.
Закрытая тема