Со слов форумчан офис и мастерская (мануфактура?

) находится в Вильнюсе. Один из уважаемых форумчан как-то ездил туда, делился впечатлениями.
Оформление, как многие сейчас, заказывают по своим чертежам на сторонних предприятиях, в т.ч. и в Китае. Впрочем, качество этих комплектующих на высоте.
Затем механизмы - как правило, у них каждая линейка запланирована под ассортимент механизмов - и механика, и кварц, и с хронографом. И восток - один из вариантов.
По-моему, тут либо кварц выбирать, либо восток. Ибо часов в сейкой внутри пруд пруди, и можно найти и интереснее, и дешевле.
А история создания бренда VE - как раз российский механизм в новом и интересном, разнообразном и практичном, модном если хотите корпусе. потом уже пошли развиваться дальше, расширять ассортимент. Потребитель хотел и кварц, и хронограф - а завод Восток этого предложить не мог.
Что же касается качества Востоковских механизмов, то на форуме об этом столько уже писали, что повторяться не хочется.
Лично у меня в эксплуатации 5 экземпляров часов с механизмами Восток современного производства. Эти 5 экземпляров ношу регулярно, какие-то чаще, какие-то реже. самые первые - форумная лимитка на базе Экспедиции на руке практически всё лето и уже три года. Второй пробег - у ГАЗ-14 от VE, были куплены у форумчанина уже с пробегом. Немало носил и REEF. Поломка была одна - этой зимой развалился подшипник сектора автоподзавода на REEF'е.
Так что лично для меня - Восток делает неплохие механизмы, а после дополнительной переборки в Вильнюсе они и вовсе ничем не хуже и японских, и швейцарских коллег. У меня есть часы и с теми, и с другими, так что это не заявление на голом месте.
В Вашем же случае, если велик страх перед российским мехом - берите кварц.