Vostok-Europe - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2021, 00:28
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от farmer Посмотреть сообщение
GAZ-14 Limousine
А номер какой?

Мои. Купил давно, хотел посмотреть, чем внятно от востока отличаются по отделке и т.п. Купил потому что ГАЗ-14, и потому что именно с механизмом Восток, с сейками - ну на фиг, с сейками у меня сейки есть. Ношу редко, больно нарядные. Года дна назад вообще подарил их, а сегодня вернулись. И такое бывает) Не совместимы оказались с рабочим местом. И надо на репассаж их, что-то там не то со смазкой - в одном месте какая-то бяка вылезла, и заводная головка периодически идёт с неприятным сопротивлением.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211219_201346.jpg
Просмотров: 117
Размер:	410.4 Кб
ID:	3339729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211219_201414.jpg
Просмотров: 229
Размер:	409.1 Кб
ID:	3339730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211220_000859.jpg
Просмотров: 291
Размер:	469.9 Кб
ID:	3339731  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
ahsas (20.12.2021), cisco2950 (20.12.2021), DimDem (15.01.2022), dplot (05.05.2022), Kaban102 (22.02.2022), Vodianoy (12.09.2022)
Старый 13.01.2022, 18:41
Rainman2040 Rainman2040 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Качество в 2021-м году

На момент написания отзыва в домохозяйстве имею трое часов Vostok Europe.
В 2014-м куплены Rocket N1 – изумительная вещь, спустя столько лет нареканий нет, следов эксплуатации практически нет, стекло без царапин, мастерской ни разу не видели.
Просмотрев многочисленные видео часовых блогеров и самого завода изготовителя – Восток-Европа позиционируются, в т.ч. и лично г-ном Зубовским, как часы для людей ведущих активный образ жизни и для экстремальных условий эксплуатации/видов спорта.
Так же, при выборе часов в магазине, продавцом и директором мне было неоднократно озвучено, что г-н Зубовский очень трепетно следит за качеством продукции завода.

На основании данных вышеописанных трех фактов, выбрал и купил в 2021-м двое новых часов: Восток Европа Экспедиция-2 и Anchar.
Экспедиция-2 спустя непродолжительное время эксплуатации имеет значительные следы использования, стекло с царапиной, начали сильно отставать. В гарантийном сервисном центре продолжительное время уверяли что отставание 14 сек/сут является нормальным, ссылаясь на ГОСТ, указанный в паспорте производителя. Но завод Seiko в спецификации на механизм NH35A заявляет совершенно иные допуски отставания/опережения, кардинально отличающиеся от ГОСТа в паспорте на часы. Спустя продолжительные споры в сервис-центре часы привели в относительное соответствие.
Для часов Экспедиция-2 (отдельно !!!) куплен металлический браслет. Фиксирующая клипса застежки самопроизвольно расстегивается на запястье. В сервис центре почти решили данный нюанс, как понимаю (лично не видел, но следы инструмента и нарушение симметрии на застежке указывают) подгибанием. Стало лучше, но проблема осталась. Сказали будут заказывать новый замок. Через непродолжительное время в сервис поступила новая застежка - стоимость 1000 руб.

Anchar. В процессе эксплуатации (спустя 1.5 месяца с начала носки на новом ремне, внимание, не при монтаже, а именно эксплуатации часов с кожаным ремнем) сломалась пластмассовая вставка в кожаном ремне. Обратился в сервис - в сервисе, сославшись на отсутствие гарантии на ремни в ремонте или замене отказали. Часы вернули со значительной царапиной на корпусе, по сей видимости, царапину нанесли, когда выковыривали застрявшие пластиковые части ремня из корпуса часов. Мне часы возвращены без каких-либо оговорок на данную царапину. С вопросом восстановления ремня обратился за содействием в магазин www.vostok-europa.ru В крайне неуважительной форме о каком-либо содействии в данном вопросе мне отказали. Написал на завод. Спустя продолжительное время и повторное обращение мне ответил письмом сам г-н Зубовский. В письме, сославшись на отсутствие гарантии на ремни (во вложении к письму содержалась выдержка из условий гарантийного ремонта, где указано что гарантии на ремень нет), в ремонте или замене мне г-ном Зубовским отказано. На повторное обращение с просьбой оказать содействие по восстановлению ремня мне ответа до сего момента не пришло. Предположу, что отсутствие ответа спустя столь продолжительное время дает основание говорить о игнорировании обращения.
На данный момент часы начинают отставать (замечено в одном положении), пока не сильно критично, но все же.
29 декабря 2021 года из сервис-центра на Таганке (официального сервис-центра) мне пришло сообщение о том, что привезли ремень на мою модель часов Anchar, и я могу его выкупить за 3660 руб. Это ремень с такими же пластмассовыми вставками, так же без гарантийных обязательств сервиса или производителя.
Итог: Имею весткие основания заявить – наиболее вероятно, продолжительное время назад Vostok-Europe действительно делали качественные часы с качественной фурнитурой и качественной поддержкой. Rocket N1 куплены в 2014 году – вещественное тому неоспоримое доказательство. Одновременно, по состоянию на момент написания отзыва, имею на руках неоспоримые факты – качество часов, фурнитуры, поддержка не соответсвуют:
1. высокой стоимости (прошу ознакомиться рыночной ценой на сайте магазина);
2. заявлению о том, что данные часы для людей ведущих активный образ жизни (ремень и часы не выдержали 1.5 месяца неинтенсивного использования;
3. заявлению о том, что завод и сервис следят за качеством – при обращении предложены варианты решения сложившейся ситуации с заведомо невыгодным для меня исходом.
Субъективное мнение: категорически не доволен покупкой Anchar в первую очередь. Очень дорогие вещи, чьи характеристики не соответствуют заявлениям завода и магазина, гарантийное обслуживание и сервис сомнительны.
Рекомендация: на основании вышеописанных фактов категорически рекомендую от покупки данной марки часов воздержаться. На уговоры магазинов и заявления завода-изготовителя не поддаваться, неисключено преднамеренное введение в заблуждение с целью извлечения (ВНИМАНИЕ) систематической материальной выгоды.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rainman2040 за это сообщение:
0ceanborn (17.07.2022), Alien (16.10.2022), allrat (23.03.2022), Notgreedy (26.02.2022), VatNik86 (19.02.2022)
Старый 13.01.2022, 20:03
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Вы меня простите, но точность +14 секунд в сутки это нормально для этого механизма (спецификация -20 ~ +40 seconds / day ( 23 ± 2 ºC ). За цапины на корпусе, которые поставили в сервисе, производитель никак не может отвечать. Ну можете рассказать, что вы делали с ремнем чтобы сломать там пластиковые уплотнители (я так понимаю)? Не помню пластиковых вставок в ремне Анчара.
Старый 18.01.2022, 11:09
MOHOMAX MOHOMAX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Ну можете рассказать, что вы делали с ремнем чтобы сломать там пластиковые уплотнители (я так понимаю)? Не помню пластиковых вставок в ремне Анчара.
Речь идёт не про уплотнители , а про пластиковые пальцы на торцах ремня. При монтаже браслета, они входят в соответствующие пазы в корпусе часов и не дают браслету вращатся на пинах. И как многолетний владелец Анчара, могу подтвердить , что проблема есть и появилась она в году 2017 .Сам три ремня сменил по этой причине, потом забил и остался на силиконовом. Для того , что бы это случилось много услий прилагать не нужно. В моём случае это простая спортивная активность и рубка дров.
AydZ (18.01.2022)
Старый 18.02.2022, 22:38
Новичок

Добавляю 18.02.2022
Забрал из ремонта Anchar, отставали, очень сильно, на 12 сек в сут. Что зарегистрировано при приеме в сервис. В сервисе поправили столь значительный уход, неделю тестов - полет нормальный. При получении попросили подписать бумагу о том, что претензий не имею, хотя бумаги подтверждающей результаты исследования водостойкости нет. В магазине заметил ремни на похожую модель, и ... оказывается в новых ремнях сломавшиеся у меня пины металлические!!! Из чего констатирую - завод о проблеме осведомлен!!! Так же, по состоянию на сегодня ответа от г-на Зубовского по-прежнему не получил.

Anchar - третьи часы в домохозяйстве. Ощущения крайне негативные
Сами часы отставали пока не принес в сервис. При не интенсивной эксплуатации на стекле царапины + в процессе эксплуатации отломились пластмассовые пины в новом кожаном ремне, цена на который очень высокая. Завод , сервис в данном вопросе содействие оказать отказались, Зубовский просто жалобу проигнорировал. И все это за огромные по рыночным меркам деньги. Категорически не рекомендую к приобретению.
Добавлю что купленные "Rocket 1" 2014-м - до сего дня никаких претензий, а "Экспедиция", купленная в 2021-м по качеству аналогична Anchar - значительное отставание, царапины на стекле, на корпусе (и это при неинтенсивной эксплуатации), не фиксирующая клипса застежки браслета и некоторые другие нюансы.
Да, когда-то делали хорошие вещи. Но сегодня к марке подходить нельзя. Все очень низкого качества за просто огромные деньги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211214_160606.jpg
Просмотров: 374
Размер:	210.2 Кб
ID:	3374111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211214_162950.jpg
Просмотров: 226
Размер:	314.5 Кб
ID:	3374112  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rainman2040 за это сообщение:
Alien (17.09.2023), Notgreedy (26.02.2022), Tistel (28.08.2022)
Старый 21.02.2022, 15:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rainman2040 Посмотреть сообщение
Сами часы отставали пока не принес в сервис. При не интенсивной эксплуатации на стекле царапины ....
Отставание на Ваших часах укладывается в норму ТТХ данного механизма , мой Анчар тоже отстаёт на 8 секунд в сутки, я в сервис не таскал , просто взял в привычку подводить вперёд на 4 минуты каждые тридцать дней.

Что по поводу царапин, тут тоже всё по-честному. В описании часов указано , что стекло минеральное, а значит имеет предрасположенность к появлению царапин, зато не разобьётся от удара как сапфировое.

По поводу ремешков я абсолютно с Вами солидарен, это натуральное скотство , учитывая их стоимость.
Старый 25.02.2022, 13:26
Новичок

Так же, о качестве ... Ну как о качестве ...

Повторно прочитав мною написанное ранее, я не нашел слов где спрашиваю ваше субъективное оценочное суждение. В свою очередь обращаю Ваше внимание, мной описаны только факты. Прошу Вас еще раз внимательно ознакомиться с постом. По факту перед нами:
1. Вещь по дорогой рыночной цене, которая царапается, отстает и ломается;
2. Не знаю в какую норму такое отставание укладывается и мне это неинтересно. Описан факт: завод изготовитель механизма NH35A (если в часах установлен именно этот механизм и потребителя не водят в заблуждение) заявляет норму возможного отклонения одну, по факту мы получаем отклонение совершенно другое, внимание - в двух часах с данным механизмом из двух;
3. При обращении в сервисный центр с жалобой на отставание выше чем заявляет завод-изготовитель механизма - сотрудники убеждают, что это вполне нормально;
4. При возврате из сервиса, без подтверждающих документов и результатов исследований подсовывают бумаги на подпись о том что претензий к "якобы ремонту" нет.
И сейчас уже по прошествию времени после сервисного центра, появились подозрения на отствание.
Не смею спорить, может попался такой экземпляр в магазине. 2 экземпляра, с одинаковыми проблемами, а на самом деле это прекрасные качественные часы с компетентной и надежной сервисной поддержкой. Только констатирую факты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rainman2040 за это сообщение:
Notgreedy (26.02.2022), Sinobi (22.04.2022)
Старый 26.02.2022, 14:18
Новичок

А кстати, появились подозрения на отставание Anchar уже после сервис-центра. Позднее напишу о результатах. На момент обнаружения это было -7 сек менее чем за сутки, при лежании чавоd на левом боку. Пока тестируемся.
Старый 28.02.2022, 11:35
Новичок

Цитата:
Повторно прочитав мною написанное ранее, я не нашел слов где спрашиваю ваше субъективное оценочное суждение.
А мне не нужно для этого Ваше разрешение или одобрение. Это общественный форум , а не Ваш личный блог. Я вправе коментировать здесь всё что посчитаю нужным, в рамках правил форума.

Цитата:
Не знаю в какую норму такое отставание укладывается и мне это неинтересно. Описан факт: завод изготовитель механизма NH35A (если в часах установлен именно этот механизм и потребителя не водят в заблуждение) заявляет норму возможного отклонения одну, по факту мы получаем отклонение совершенно другое, внимание - в двух часах с данным механизмом из двух;
Плохо что не интересно , если бы интересовались, возможно избежали того чувства неудовлетворённости, которе сейчас испытываете. Вы утверждаете что часы у Вас отставали на 12 секунд в сутки, а нормой отклонения для данного механизма считается -20/+40 секунд в сутки https://calibercorner.com/seiko-caliber-nh35a/#Accuracy . Если вдруг у Вас нет доступа к этой странице ,там написано : In the technical documentation, Time Module claims that the NH35A accuracy range is within -20~+40 seconds per day under normal conditions. Так что сотрудники сервиса правильно заявили о нормальности.

Вы сами сделали необдуманую покупку, предварительно не собрав нужную информацию. К чему весь этот "плач Ярославны" не понятно.
Alien (28.01.2023), Orbb (01.03.2022), truetsu (05.05.2022), YuranS (28.02.2022)
Старый 05.05.2022, 11:19
truetsu truetsu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Не смотря на ломающиеся ремешки и вопиющее отставание, решил попробовать купить себе Луноход 2 - Vostok Europe Lunokhod-2 6S21/620E278
Уважаемые граждане, где на ваш взгляд разумнее всего приобретать? На сайте с которого я приложил ссылку?

У кого-нибудь есть отзыв именно по Луноходам-2?
По стеклу примерно понятна ситуация, точность кварца, полагаю, будет удовлетворительной)
Что по ремешку?
Может еще какие-то нюансы?
Ответ
Метки
восток европа, vostok europe