Восток-Мегаполис - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2011, 21:50
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Уважаемый Rosenberg!Вы предвзято(как и многие) относитесь к российским производителям часов.В этом бизнесе есть строгая градация по ценовому диапазону.Все(!) механические часы стоимостью до 300 у.е. сделаны именно так!В моих GROVANA корпусное кольцо из такого-же пластика и механизм(как и внутренности корпуса и крышки) не отличаются отделкой.Вы ссылаетесь на статью о Вашероне - это в посте о Востоке вообще недопустимо!У Вашерона цена часов начинается с 2 тыс. у.е.!
Хотите произведение исусства носить на руке-копите деньги!
Старый 02.01.2011, 21:15
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Ответ Mikhaily1971

Mikhail1971 пишет:
Цитата:
Вы ссылаетесь на статью о Вашероне - это в посте о Востоке вообще недопустимо!У Вашерона цена часов начинается с 2 тыс. у.е.!
Уважаемый Mikhail1971, вы не обижайтесь, но видимо вы невнимательно читали мой пост №59. Там не идёт сравнение Востока-Мегаполиса с Вашероном. Там затрагивается проблема рассогласования (или рассинхронизации) секундной и минутной стрелок и обращается внимание на работу часовых механизмов с боковой секундной стрелкой. Некоторое рассогласование стрелок является особенностью часовых механизмов с боковой секундной стрелкой. Очень сложно было найти вообще материал на эту тему в интернете. И статья господина Бабанина всё это проясняет. После прочтения статьи, я обратился к уважаемому нами часовому мастеру, чтобы он дал разъяснения по этому вопросу. Теперь всё встало на свои места. В посте №2 я задавался вопросом о рассогласовании стрелок: что это брак или неравномерность работы механизма. Теперь, благодаря статье о Вашероне, мы смогли прояснить этот вопрос - это особенность работы часовых механизмов с боковой секундной стрелкой, у которых секундное колесо не входит в кинематическую схему часового механизма. И нас, как любителей часов Восток, это должно радовать! Брака нет!

Mikhail1971 пишет:
Цитата:
Вы предвзято(как и многие) относитесь к российским производителям часов.В этом бизнесе есть строгая градация по ценовому диапазону.
Во-первых, я не отношусь предвзято к российским производителям. И уж тем более к заводу Восток. Иначе бы я не купил себе их часы (четвёртые в моей жизни от этого производителя). Если бы я предвзято относился к Востоку, то я не стал бы заказывать ещё одни часы Мегаполис, на этот раз для сына. Завтра я должен их получить на почте, и если они дошли в целости и сохранности, то я выложу их фото и их тоже можно будет обсудить. Более того будет возможность сравнить работу двух одинаковых часовых механизмов 2415.02. И тогда можно будет сделать определённые выводы о данном часовом механизме, о его качестве. У меня нет желания покупать швейцарские часы, а уж тем более японские, из чисто практических соображений. Если у кого-то возникнет желание узнать почему, то я объясню это в отдельном посте. Во-вторых, я не сторонник развала нашей часовой промышленности и меньше всего желаю, чтобы это произошло. Иначе десятки миллионов людей в нашей стране останутся без качественных часов по доступной цене. Но об этом отдельный надо вести разговор. Что ещё хотелось бы сказать? Хотелось бы обратить внимание на то, что завод Восток сделал правильный ход, выпустив линейку часов Мегаполис (при чём очень обширная). И эта ниша важна для потребителей!
Теперь о ценовом сегменте. Если говорить вообще о рынке часов, то действительно, часы Восток находятся в нижнем ценовом сегменте. Но если говорить о ценовом сегменте самого завода, то часы Мегаполис находятся в его верхнем сегменте. И уж можно было слегка отшлифовать внутреннюю сторону задней крышки и маятник автоподзавода. Для эстетичности. Почему часы выпущенные 15 лет назад имеют лучшую внутреннюю обработку, хотя и тогда они уже были в нижнем ценовом сегменте рынка часов? Немного здоровой критики не помешает. Если бы господа с завода Восток читали наш форум, то они могли бы много ценного почерпнуть для улучшения качества своей продукции.
Старый 02.01.2011, 23:45
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Уважаемый Rosenberg!Я то-же жалею,что качество отделки доступных для широких слоев населения механических часов стало хуже чем 15 лет назад.Однако нужно понимать почему."Кварцевая революция" конца 70-х годов и китайская дешевизна рабочей силы сделали свое дело!Весь мир завален электронными китайскими поделкамиСравните цены 15-ти летней давности на спец. сплавы для часовых деталей,ну и цену на золото.А ведь раньше в механизмах золотили все часовые колеса и многие детали!Специально выкладываю фото механизма Восток начала 70-х годов.Если выпускать механизм с такой отделкой сегодня, его цена потянет на 50 у.е.
Для того что-бы оставить механические часы доступными-от всех дополнительных отделок и отказались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07429.JPG
Просмотров: 440
Размер:	138.4 Кб
ID:	89449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07430.JPG
Просмотров: 456
Размер:	134.4 Кб
ID:	89450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07431.JPG
Просмотров: 439
Размер:	149.6 Кб
ID:	89451  
Старый 03.01.2011, 00:38
Форумчанин

Уважаемый Mikhail1971! Я полностью с вами согласен, что "кварцевая революция" и китайская рабочая сила сделали своё чёрное дело и мир, в том числе наша страна, завалены этой эрзац-продукцией. Но, несмотря на это, всё таки нельзя терять своё лицо. В журналах "Часовой бизнес", "Мои часы", "TimeSeller", а также на сайтах интернет-магазинов, которые торгуют российскими часами, пишут о том, что российские часовщики продолжают традиции советского часового дела. Но если делаются заявления о продолжении традиций, то надо как-то поддерживать свои слова делами. Я не знаю, используются ли в Мегаполисе позолченные детали, так как механизм достаточно закрытый, и вы сами видите на фотографиях, что как маятник автоподзавода ни крутил, увидеть шестерни сложно. Я не в претензиях к самому часовому механизму, а только к некоторым мелким факторам, которые в принципе не дадут какого-либо значительного удорожания. Если бы произвели лёгкую шлифовку внутренней поверхности крышки и маятник автоподзавода, то вряд ли цена часов подскочила бы на несколько тысяч рублей. А что касается изысков швейцарских часов с золотыми маятниками или с грузами из чистого золота, то я считаю это извращением. На работоспособность и точность хода часов это никак не влияет, а вот стоимость продукции возрастает в десятки раз. И я не требую подобных извращений от завода Восток. Просто хотелось бы, чтобы чуть-чуть улучшили качество отделки именно тех элементов, о которых я говорил. В таких мелочах проявляется уважение к потребителю и самоуважение к себе, как производителю. Мне очень хочется, чтобы Восток был в России действительно раскрученным брендом, так как позиции все наши часовые производители подрастеряли на внутреннем рынке. А для этого нужна мощная реклама и всё-таки качество. Осталось то совсем чуть-чуть до этого прорыва. Есть и прекрасный дизайн, есть и качественные часовые механизмы отработанные и проверенные временем, но подводят мелочи. Надо повышать контроль качества и культуру производства.
Старый 03.01.2011, 18:47
Форумчанин

Сегодня я получил ещё одни часы Восток-Мегаполис, но в другом оформлении. Шифр оформления согласно заводского сайта 790159. Мегаполис 700436 и Мегаполис 790159 в общем-то близнецы-братья в плане часовых механизмов (2415.02), а также технических характеристик. Отличаются лишь внешним оформлением, что можно увидеть на фото. И тот, и другой имеют по 31 камню, боковую стрелку, автоподзавод, минеральное стекло. Стекло тоже плоское слегка выступает над корпусом. Корпус, стекло, задняя крышка и браслет отполированы до зеркального блеска, на задней крышке гравировка, сделана фрезой. Также на фото можно увидеть, что задняя крышка не круглая, а квадратная и закреплена на корпусе винтами. Это неприятный сюрприз. Теперь придётся искать отвёртку очень тонкую, специальную для часов, чтобы снять заднюю крышку и подрегулировать ход часов (если понадобится, на Мегаполис 700436 удалось подрегулировать ход со второй попытки, за двое с половиной суток часы пока не ушли вперёд и не отстали) или придётся идти в мастерскую. Что ещё можно сказать о первых впечатлениях? Очень массивные и крупные, увесистые (стали не пожалели на них, при этом они дороже Мегаполис 700436 только на 32 рубля). Хорошо будут смотреться на крупной руке. Браслет тоже видимо рассчитан на такую руку, придётся убирать несколько звеньев ( для моей руки будет достаточно убрать два звена, а вот на руку сына, как бы не пришлось убирать четыре звена, у него рука намного тоньше моей). Стрелки очень длинные. Здесь на форуме обсуждались "Кировские" часы и обращалось внимание на то, что стрелки коротковаты. А здесь стрелки через чур длинные. К тому же очень широкие. Но все эти претензии в основном к минутной стрелке. Установка точного времени возможна только, если минутная стрелка находится на больших часовых делениях (1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11). Минутная стрелка может перекрывать одновременно два минутных деления. И тогда не то что выставить точное время сложно, но и определить сколько сейчас времени, например 17,18 или 19 минут. В этом плане на Мегаполис 700436 очень оптимальный размер минутной стрелки: кончик стрелки точно заходит на минутное деление и ясно сколько времени, да и выставлять его удобней. Теперь о работе часового механизма. Как и на Мегаполис 700436, на этих часах тоже присутствует рассогласование стрелок: секундной и минутной, во второй и третьей четверти. Рассогласование небольшое около 10 секунд примерно в середине четверти, но к началу и концу четвертей оно снижается, а в четвёртой и в первой всё приходит в норму. Но, как уже у нас писалось это специфика работы часового механизма с боковой секундной стрелкой. Однако это рассогласование на Мегаполис 790159 не так заметно, как на Мегаполис 700436, так как минутная стрелка широкая и может перекрывать одновременно два минутных деления. Это явление можно заметить при прохождении минутной стрелки через часовые деления. Минутная стрелка либо слегка отстаёт от секундной, либо слегка опережает. Да, стоит сказать ещё о головке подзавода. Она также имеет цилиндрическую форму, но на Мегаполис 700436 торец головки плоский, а на 790159 слегка выпуклый, скруглённый. Поверхность имеет ребристость, но на Мегаполис 700436 рёбра мелкие, а на Мегаполис 790159 крупные и скруглённые. Головку очень трудно вытягивать так, как она очень плотно сидит и из-за указанных особенностей её даже пинцетом сложно вытянуть, труднее чем на Мегаполис 700436. Вроде мелочь внешние формы головки, а уже пользоваться стало сложнее. Да, ну и конечно же, на головке Мегаполис 790159 также стоит логотип "В". Как видим, первое знакомство выявило некоторые дизайнерские и конструкторские недоработки. Вот пока первое знакомство с Мегаполис 790159. Понаблюдаем несколько дней, посмотрим как на них отрегулирован ход и работает автоподзавод.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02015.jpg
Просмотров: 451
Размер:	230.3 Кб
ID:	89573Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02016.jpg
Просмотров: 509
Размер:	366.9 Кб
ID:	89574Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02018.jpg
Просмотров: 557
Размер:	247.6 Кб
ID:	89575Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02020.jpg
Просмотров: 646
Размер:	291.1 Кб
ID:	89577Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02019.jpg
Просмотров: 563
Размер:	272.4 Кб
ID:	89576Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02022.jpg
Просмотров: 511
Размер:	235.0 Кб
ID:	89578Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02023.jpg
Просмотров: 517
Размер:	291.6 Кб
ID:	89579
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rosenberg за это сообщение:
manager888 (05.02.2014), timurko (05.01.2011)
Старый 03.01.2011, 21:10
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Поздравляю!Часы хорошие, мне больше первых понравились!Только, по-моему, на худой руке они никак не будут смотреться.Поменяйтесь с сыном.А винтики на задней крышке, это наоборот хорошо придумано, надежней крышки-хлопушки и чтобы поменьше в них лазили.Часы как двигатель в машине - чем меньше туда без надобности лезешь, тем лучше работает.И вообще их поносить надо несколько месяцев, чтобы детали притерлись, вот тогда и будет известно, как точно ходят.И есть ли смысл требовать от механики секундной точности, если настолько важна точность лучше электронные взять.
Старый 03.01.2011, 21:45
Форумчанин

Ответ 4el

Спасибо за добрые слова! Я тоже согласен с вами, что на тонкой руке часы не будут смотреться. Но дело в том, что сын уже взрослый (22-ой год) и часы на его деньги куплены. Я ему предложил поменяться. Ну не хочет, нравится ему такой массив на руке. Он сегодня приехал, как увидел их, то пришёл в дикий восторг. Это его выбор. Ну что поделаешь. Тяга у него к гламурным часам, а вид у них в живую действительно достойный. Я согласен, что лазить без необходимости в часах тоже не следует, но иногда возникает в этом необходимость. Что касается точности, то естественно, что никто не ожидает от них точности хронометра, но с другой стороны хочется, чтобы всё-таки достаточно точно шли. При точной регулировке можно добиться неплохих результатов и на таких часах.
Старый 08.01.2011, 16:05
Форумчанин

Решил сегодня поделиться первыми наблюдениями за работой двух одинаковых часовых механизмов 2415.02 в часах Мегаполис 790159 и 700436. Первое на что хотелось бы обратить внимание - это регулировка хода на заводе. На 700436-х точность хода на заводе была отрегулирована на +10сек/сут (в домашних условиях дважды регулировал, сейчас ход часов составляет -10 сек за неделю), на 790159-х точность хода на заводе отрегулирована лучше: +5 сек/сутки. В плане точности хода очень хороший механизм. Не знаю как будут они работать дальше, но начало обнадёживающее. Но возникает вопрос почему на заводе не отрегулировали лучше точность хода на 700436-х, если механизм позволяет это сделать. Второе, на что хочется обратить внимание, это работа автоподзавода. На 790159-х автоподзавод работает лучше, через четверо суток часы продолжали идти несмотря на то, что их носили в день когда по 3-4 часа, когда по 8-10 часов, на пятые сутки мы решили их всё-таки под завести, потому-что часы не носились 7-го числа весь день. Ну а на 700436-х автоподзавод вообще отказался работать. Так что после праздников визит к часовому мастеру неизбежен. Посмотрим, что скажет часовой мастер. О результатах визита обязательно поделюсь.
Старый 08.01.2011, 16:44
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Поздравляю, красивые часики!
Подарите сыну кистевой эспандер, пусть кисть укрепляет, чтобы часики органично смотрелись. И для здоровья полезно
Rosenberg (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 17:43
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,331 раз(а) в 1,032 сообщениях
Но возникает вопрос почему назаводе не отрегулировали лучше точность хода на 700436-х

Потому что они регулируют точность в рамках ГОСТ от -20 до 60 с/сут
Ответ