Восток-Мегаполис - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 23:38
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Да вряд ли проблема связана с этим. 31 час это запас хода от полностью заведённой пружины. Через 31 час пружина должна раскрутиться, а часы встать. А назначение автоподзавода как раз и заключается в том, чтобы держать пружину в заведённом состоянии, чтобы часы шли и не останавливались. Кроме того, автоподзавод позволяет повысить точность хода часов за счёт того, что пружина находится примерно в одном состоянии.
Тут есть еще сугубо индивидуальный нюанс - а руками то Вы ка часто дрыгаете?
Есть такое выражение - "Если вы хотите, чтобы итальянец замолчал - свяжите ему руки".
У всех разная двигательная активность, я слышал про остановки часиков совершенно разных марок - именно от специфики владельца, недодающего им энергии...

У меня есть несколько часиков, на которых это можно увидеть вживую - скелетончики и ориент с индикатором запаса хода. Отметил, насколько разный тип деятельности влияет на уровень заряда...

Так что тут надо комплексно оценивать ситуацию, желательно, чтобы были некие эталонные часики с аналогичной системой автоподзавода (с ручкой) для оценки ситуации.
Старый 31.12.2010, 00:36
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Я с вами согласен, что работа автоподзавода зависит от того, как человек машет руками. Часовые мастера тоже об этом говорят, когда есть жалобы на автоподзавод, а на деле выясняется, что с ним всё в порядке. В интернете пишут о том, что часы с автоподзаводом - это часы для тех, кто ведёт активный образ жизни. Но что под этим активным образом жизни понимать, никто не объясняет. Я не отношусь к офисному планктону, сидящему за компьютером, работаю на производстве и работа не очень сидячая. А о том сколько я ношу часы и что делаю, чтобы автоподзавод работал, я уже писал в постах №34 и №45 (прочтите, пожалуйста, внимательно). Что же ещё надо сделать, чтобы он заработал? Мне кажется выход один - визит к часовому мастеру. Он просветит.
Старый 31.12.2010, 01:02
julesvern julesvern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 192 сообщениях
единственное что могу порекомендовать, это связаться с заводом, по телефону. Объяснить им проблему и выслать часы, пусть заменят. Говорят там люди нормальные работают, понимающие. Мне кажется должны помочь.

Тут описывали случай, что парень выслал им старую амфибию, они ему бесплатно все починили, заменили детали, те что смогои найти, и отправили бесплатно обратно.
Старый 31.12.2010, 01:08
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Поддерживаю, надо высылать Востоку. Очень надеюсь на их адекватную реакцию - уж кто, кроме них, знает свои часики лучше...
Старый 31.12.2010, 09:21
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
В соседней ветке мне уже приходилось писАть про аналогичные прблемы у 2416 калибра. Автоподзавод недорабатывал из-за застревания реверсивных колес. После обычной промывки все стало работать нормально. Конструктивно калибр очень неплох. Все упирается в сборку. У меня 3 штуки все новые и все "грязноваты", хотя в целом работают. Если ваши часы будут чинить те же люди, которые их собирали, то нет гарантии, что станет лучше. Восток - это конструктор, как и все, что сделано в РФ, и в этом их главное достоинство. Надо их просто обслужить, у нормального мастера и все будет ОК! Сейчас все часы, даже Супер, рекомендуется обслуживать после покупки. В этом нет ничего обидного, реалии современной жизни
Этот пользователь сказал Спасибо! MG19 за это сообщение:
Rosenberg (31.12.2010)
Старый 31.12.2010, 10:40
Yura_kredit Yura_kredit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях
У меня например старый добрый ORIENT ААА купленный в 94 году - прошли крым и рым, идут точно и что интересно - я офисный работник - но пару часов носки - и завода хватает на стуки без проблем. Даже более, иногда просто часы брал с собой в сумку через плечо, утром пришел на работу, вечером ушел и так пару дней- часы идут) Так что тут дело не в двигательной активности человека, однозначно. Дело в умении сделать автоподзавод. Японцы справились, Восток видимо нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_kredit за это сообщение:
Rosenberg (31.12.2010)
Старый 31.12.2010, 11:21
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,331 раз(а) в 1,032 сообщениях
какой раз убедился что при покупке Востока в частности необходимо их полностью перебрать что я и делал с первыми своими century timе а в последствии и с партнерами, амфибиями!после того как я их заново промыл смазал отрегулировал не каких проблем с моими первыми Востоками century time уже 11 лет нет проблем не с автоподзаводом не с точностью!А что касается работы автоподзавода то основная проблема это реверсивные колеса уж больно они в 2426Б капризны!
Этот пользователь сказал Спасибо! Keytujd за это сообщение:
Rosenberg (31.12.2010)
Старый 31.12.2010, 13:14
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Еще раз повторюсь....Никогда не сравнивайте автоподзавод япошек и европейских производителей!Это абсолютно разные конструктивные решения.
Ветка про часы Восток.Про Восток и надо писать.А то что Ориенты и новые Востоки попадают в одну ценовую категорию - это другая тема(как для меня)
Старый 31.12.2010, 14:31
Форумчанин

Ну наконец-то мне удалось разобраться, почему происходит некоторая рассинхронизация в показаниях боковой секундной и минутной стрелок. В статье "Обзор механизма Frederic Piguet в часах Vacheron Constantin" господина Бабанина (http://www.horology.ru/workshop/frederic.htm) говорится об этой проблеме. Цитирую: "Устройство боковых секунд выполнено до банального просто. Кстати, это решение внедрено и в калибре 1185 (хронограф). Секундное колесо взаимодействует с трибом анкерного колеса. В данной схеме триб анкерного колеса взаимодействует с двумя секундными колесами. Одно из них является частью кинематической цепи, в то время как другое находится отдельно и имеет цапфу для секундной стрелки. При такой схеме секундное колесо не нагружено и имеет некоторый люфт, что может быть выражено в несколько неравномерном движении секундной стрелки." Также я связался с господином Бабаниным, чтобы он просветил по этому вопросу. Он сообщил, что такое явление наблюдается "на Ситизине и ЛеКультре 889 - везде, где она не в кинематической цепи, а приставлена с боку". Так что некоторая рассинхронизация в показаниях боковой секундной стрелок и минутной - это особенность (или недостаток) такого механизма, то есть не является браком. Учитывая всё сказанное можно сделать вывод: для людей любящих точность лучше такие часы не покупать, лучше брать с центральной секундной стрелкой. Также господин Бабанин подтвердил информацию о том, что сейчас широко применяют пластиковые кольца для крепления механизма с целью удешевления часов, а также для облегчения веса часов, при чём второй фактор является зачастую решающим. Об этом нам говорил господин James. Поэтому неудивительно, что в часах Чистопольского завода это ноу-хау тоже появилось. В отношении циферблатов господин Бабанин также подтвердил, что в основном делают из латуни и делают специальное покрытие, а пластик применяют редко, так как сложен в обработке. Так что верно утверждение Mikhail1971, что циферблаты по прежнему делают из латуни и делают покрытие под "пластик".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rosenberg за это сообщение:
julesvern (01.01.2011), lesovik (01.01.2011)
Старый 01.01.2011, 19:20
Форумчанин

Сегодня на работе решил вскрыть ещё раз свои часы, потому что вспомнил сообщение господина Julesverna о попадании пластиковой стружки в часовой механизм (пост №31). Первый раз я как-то не обратил внимание на состояние колец, но сегодня, внимательно рассмотрев их, обратил внимание на наличие заусениц в прорезях колец. На фото в моём посте №34 их плохо видно, но особо крупные в двух местах можно заметить. Пластик плохого качества и обработке не поддаётся. Если по этому пластику провести напильником, то заусеницы снять не получится, пластик будет только расслаиваться и их будет ещё больше. То есть, производителю надо уделять внимание качеству производимых колец. Внутренняя поверхность задней крышки тоже не обработана и производит какое-то неопрятное впечатление. Тоже самое касается и автоподзавода: маятник как отштамповали, груз навесили и хватит, никакой дополнительной обработки. Конечно, эти мелочи никак не влияют на работу часов (за исключением заусениц на кольцах, которые могут оторваться и попасть в механизм). Но просто нет эстетического удовлетворения от часов. Ведь не зря многие зарубежные производители ставят прозрачные задние крышки. Это делается для удовлетворения эстетических потребностей человека, чтобы он мог видеть и наслаждаться работой механизма, получать радость от приобретённых часов. А вот эти мелкие недоработки на "Мегаполисе" создают впечатление какой-то незаконченности, образной сыроватости часов. На старых "Командирских" внутренности смотрятся гораздо эстетичнее, хотя и далеки от совершенства. Почему-то в тяжёлых девяностых завод обращал на это внимание(если сравнить Мегаполис и Командирские). Сейчас ситуация намного лучше, чем в те годы, но заводу до этого нет дела. Вот эта эстетическая недоведённость часов внутри тоже вызвала у меня шок. На миг промелькнула мысль в мозгу: уж не дядюшка ли Лю делал эти часы в китайском подвале на коленке из подручных средств. Но стоп, я их купил непосредственно на заводе. А если бы купил в каком-нибудь магазине, то так бы и подумал: китайская поделка и меня развели, как последнего лоха. К чему я всё это пишу? Дело в том, что перед первым вскрытием мне в интернете попалась статья, то ли в журнале "Часовой бизнес", то ли в журнале "Мои часы". К сожалению, я не сохранил URL-адрес, так как не думал, что придётся вспомнить о ней. Просто случайно на неё наткнулся. Так вот в этой статье было красиво написано как часовой завод "Восток" купил и установил у себя часть оборудования завода "Полёт", что закуплено и установлено новейшее швейцарское оборудование для производства часов, что завод выпускает как часы, так и механизмы для других российских производителей часов, что завод готов снабжать этими механизмами всех отечественных производителей. Но самое главное в статье пророчествовали заводу "Восток" славу русской ЕТА. Но глядя на это пошловатое произведение часового искусства (внутреннее оформление часов "Мегаполис"), возникает глубокое сомнение по поводу славы русской ЕТА. А будет ли? Создаётся впечатление, что народ в очередной раз дурят. И невольно возникает чувство огорчения и разочарования в легендарной марке "Восток". Это у меня четвёртые часы "Восток" в моей жизни. И если трое предыдущих часов вызывали у меня гордость и радость, то теперь только разочарование и недоверие к этой марке. Если завод позволяет себе такое в часах в верхнем ценовом сегменте (дороже Мегаполиса идут, по моему, только новые Амфибии и Кремлёвские), то каких сюрпризов можно ожидать в часах, находящихся в нижнем ценовом сегменте (речь идёт только о механических часах, не о кварцевых). Вот такие грустные размышления.
Ответ