Восток-Мегаполис - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 22:09
chekist chekist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 72 сообщениях
он волосок пинцетом гнул-видимо по-этому такие выводы сделал, да это и неважно, главно результат отличный
Старый 30.12.2010, 22:46
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chekist Посмотреть сообщение
волосок у баланса сделан из какого-то непонятного металла, который очень мягкий и неспособный обеспечить хотябы даже паспортную точность хода,
Вообще-то мягкость или твердость металла волоска баланса на точность хода никак не влияет. Видимо кто-то что-то не понял. При колебаниях баланса деформации волоска не выходят за пределы упругости, а значит сохраняется главное правило Гюйгенса. Любой волосок (какой бы правильный он не был) при действии на него пинцетом будет гнуться. Другое дело температурные нестабильности, но к мягкости это отношения не имеет..
Старый 30.12.2010, 22:51
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
еще раз посмотрел Мегаполис - а приятные часики ,чесслово. Куплю в коллекцию (хотя конечно надо вживую посмотреть), ибо весьма красивые, на мой вкус.
По косякам - есть у Востока свои болезни. Как у всех. Даже у самых пафосных и дорогих. Это жизнь
Старый 30.12.2010, 22:52
Форумчанин

Ладно, мастерам виднее, для меня главное точность и стабильность, чего я и добился, и теперь доволен! Факт тот что баланс теперь стоит неродной, а старый я так и не смог отрегулировать за год эксплуатации
Старый 30.12.2010, 22:54
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Ответ Jamesy

Начну с пластиковых колец. На форуме я читал только про пластиковые уплотнительные кольца стёкол Новых Амфибий. Касаясь швейцарских и японских часов, то честно говоря я не видел такого. Читал статью господина Бабанина о ремонте часов Вашерон Константин (http://www.horology.ru/workshop/VC.htm). Статья богато иллюстрирована фотографиями внутренностей часов, но нигде пластиковых колец не заметил. Да и в интернете попадались статьи с фото вскрытых японских и швейцарских часов, но пластика тоже не видел. Согласен с Chekistoм, что пластика многовато. Теперь об автоподзаводе. Часы ношу ежедневно, где-то по 12 часов в день. Если работаю в ночную смену, то часы находятся на руке порядка 18-20 часов. И тем не менее, часы требуют подзавода, иначе как я уже писал через четверо суток встают. Самое неприятное в том, что производитель в паспорте пишет, что при ежедневном ношении часы не требуют подзавода. А на своём сайте http://www.vostok-inc.com в разделе "Сервис" "Уход за часами" в п.1 уже пишут, что необходимо часы с автоподзаводом полностью заводить 1 раз в неделю. И во многих статьях, посвящённых автоподзаводу пишут, что подзавод должен работать от любого движения руки. Как я уже писал, я даже следовал рекомендациям для Ориента для автоподзавода, но ничего не выходит. Проблема. Автоподзавод свои функции выполнять не хочет. На старых "Командирских" у меня таких проблем не было. Автоподзавод работал отменно. И заводить мне их приходилось крайне редко.
Старый 30.12.2010, 23:02
Форумчанин

Ответ Chekisty

Хочу прокомментировать цитату Chekista
Цитата:
Всё внимание на заводе скорее всего отдаётся часам класса люкс, начиная от 3-5 тысяч, всё остальное делается из низкокачественных материалов и не проходит процедуру контроля
Если это так, то часы Восток-Мегаполис должны делаться из высококачественных материалов, так как они попадают в эту ценовую категорию. Они все стоят около 5 тысяч рублей согласно информации сайта завода. А на деле получается не так.
Старый 30.12.2010, 23:06
Форумчанин

Ответ SergeKy

Вот и мне тоже дизайн часов этой коллекции понравился, но если вы читали все мои посты о косяках, то многовато косяков всего лишь для одного экземпляра. И это портит настроение.
Старый 30.12.2010, 23:11
Форумчанин

У мегаполиса оказывается еще запас хода меньше чем у командирских, всего 31 час на сайте написано, а у командирских от 36... Может с этим проблема автоподзавода связана
Старый 30.12.2010, 23:16
Форумчанин

часы надо хорошо обслужить и радоваться им! А качество надо воспринимать как должное к сожалению
Старый 30.12.2010, 23:17
Форумчанин

Да вряд ли проблема связана с этим. 31 час это запас хода от полностью заведённой пружины. Через 31 час пружина должна раскрутиться, а часы встать. А назначение автоподзавода как раз и заключается в том, чтобы держать пружину в заведённом состоянии, чтобы часы шли и не останавливались. Кроме того, автоподзавод позволяет повысить точность хода часов за счёт того, что пружина находится примерно в одном состоянии. А на счёт совета обслужить их, я полностью согласен. Просто часы новые, им ещё и месяца нет. Когда в 1995 году я покупал "Командирские", то никакого дополнительного обслуживания сразу после покупки им не требовалось. А теперь я должен их купить, а потом ещё новенькие сносить в мастерскую, заплатить за это ещё деньги. У нас в городе нет ни сервисных центров, ни гарантийных мастерских. Только две частные, а им по барабану какие часы - на гарантии или нет. Обидно!!!
Ответ