Восток-Мегаполис - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2011, 23:21
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Ну, раз уж достались мне эти часы, уважаемый Томас, то надо сделать по ним подробный отчёт, чтобы потенциальные покупатели, если таковые после этих описаний найдутся, знали, что это за товар - Восток-Мегаполис. Ну, а остальные будут читать для общего развития.
Nordmaster (28.03.2011), surikat (26.10.2012)
Старый 28.03.2011, 02:55
freeman freeman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Вопрос к Freemanу. Вы случайно не часовой мастер? судя по вашему высказыванию, имеете дело с часами Восток.
Востоки я использую в качестве своеобразного "эспандера", чтобы "руки не заржавели", когда работы нет Специализируюсь на загранице.

Но судя по поведению некоторых клиентов, наверное таки брать в ремонт перестану... Ну невозможно сделать из 20-30-летних нещадно "убитых" отечественных часов, причем кривой "перестроечной" сборки - швейцарский хронометр, как ни крути.
Rosenberg (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 13:07
Форумчанин

Спасибо, уважаемый freeman, за ваше мнение. Ещё один пример, почему сейчас часовые мастера не связываются с часами "Восток".
Старый 28.03.2011, 17:23
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Ух, сколько здесь негатива и антирекламы!По-моему, часы должны приносить радость, а недостатки есть у всего и так долго обсуждать какие нехорошие отечественные часы, продолжая их при этом носить и покупать, - мазохизм какой-то!
Ув.Rosenberg, предоставьте людям возможность выбора!Восток ведь совсем недорогие часы, ничего страшного не случиться, если человек купит эти часы и они у него сломаются - будет зато личный опыт, который намного ценнее чужого.Или, наоборот, часы прослужат долгие годы и будут радовать владельца, а на Форум он зайдет только для того, чтобы рассказать, какие хорошие Часы делают у нас на Родине.
Старый 28.03.2011, 20:03
Nordmaster Nordmaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Здравствуйте!

Вот одолел меня снова приступ патриотизма. Имел опыт ношения российских часов. Годы были 90... я был школьником и еле-еле заработал летом денег на "Командирские". Одно сплошное разочарование. После 3 ремонта я их куда-то дел, уже не помню. А выбор был обоснован тем, что нашему соседу, дяде Коле, ему на тот момент лет 40 было, в армии за заслуги презентовали "Командирские" и он их носил, носил, носил. А работал дядя Коля дальнобойщиком, так что часы знали всё что можно было знать, но работали.

Сейчас у меня Тиссо. Откровенно, кроме понтов часами не доволен - ход -1.5 минуты в сутки - регулировал в лучших мастерских - бесполезно. Думаю о следующих.

Года 2 назад обратил внимание на Нестерова, Авиатор, ну и прочие наши часы. И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю. Копался как-то в инэте и нашёл Восток-Европа GAZ-14. Если у кого есть опыт по Востоку-Европе, напишите пожалуйста, как они в эксплуатации, имеется ли разница в механизмах в зависимости от дизайна (уж не знаю почему, но от наших ожидать всего можно) Дизайн - отвал башки, но часы должны идти хорошо.

Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gaz-14.jpeg
Просмотров: 316
Размер:	14.8 Кб
ID:	113617  
Старый 28.03.2011, 21:36
Форумчанин

Уважаемый 4el! Я купил двое часов Восток-Мегаполис и теперь делюсь впечатлениями от их эксплуатации. Что есть, то есть. Пишу и о плохом, и о хорошем. Выбор за покупателем, но покупатель должен знать, что его может ожидать при покупке данных часов, с какими проблемами он может столкнуться, в том числе и с ремонтом. Человек должен иметь право на информированный выбор.
Старый 28.03.2011, 22:31
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nordmaster Посмотреть сообщение
И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю.
Поддерживаю!Если нравятся дизайн, история, то что это наше, то почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Выбор за покупателем, но покупатель должен знать, что его может ожидать при покупке данных часов, с какими проблемами он может столкнуться, в том числе и с ремонтом.
Да все может сломаться, но это не значит, что обязательно сломается или должно сломаться!Можно и под Мерседесом постоянно с ключами валяться, а можно и на Москвиче ездить и 20 лет ремонта не знать, только плановое ТО.
Лично вам с Востоком не везет, но все равно не надо Восток с г...м смешивать!Носите Ориент и будьте счастливы, а кому то Восток будет в радость!
Старый 28.03.2011, 22:53
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Уважаемый Nordmaster!Восток-Европа ставит не только Востоковские механизмы(смотря какая модель).Однако чистопольские механизмы для прибалтов отличаются от тех ,что идут на Востоки без прозрачных задних крышек.
Как по мне-механизм сделан в лучших традициях завода Восток.
Но никто не застрахован от проблем шарикоподшипником автоподзавода - это врожденная болезнь механизма
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07542.JPG
Просмотров: 248
Размер:	140.4 Кб
ID:	113662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07543.JPG
Просмотров: 208
Размер:	155.5 Кб
ID:	113663  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mikhail1971 за это сообщение:
Andrey_G (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 23:20
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nordmaster Посмотреть сообщение
Года 2 назад обратил внимание на Нестерова, Авиатор, ну и прочие наши часы. И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю. Копался как-то в инэте и нашёл Восток-Европа GAZ-14. Если у кого есть опыт по Востоку-Европе, напишите пожалуйста, как они в эксплуатации, имеется ли разница в механизмах в зависимости от дизайна (уж не знаю почему, но от наших ожидать всего можно) Дизайн - отвал башки, но часы должны идти хорошо.

Заранее спасибо!
Посмотрите отчет по соседней модели Востока Европы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27929
На заметку - ВЕ за последние годы очень хорошо пошел вперед, коллекции по идее и дизайну выросли на голову.

Амфибия - это просто Восток:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684

И наконец часики, которые практически с руки не снимаю несколько недель6
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755
Старый 29.03.2011, 14:01
Nordmaster Nordmaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikhail1971 Посмотреть сообщение
Уважаемый Nordmaster!Восток-Европа ставит не только Востоковские механизмы(смотря какая модель).Однако чистопольские механизмы для прибалтов отличаются от тех ,что идут на Востоки без прозрачных задних крышек.
Как по мне-механизм сделан в лучших традициях завода Восток.
Но никто не застрахован от проблем шарикоподшипником автоподзавода - это врожденная болезнь механизма
Спасибо! Но я не мастер, так что я не понял, если честно, что Вы хотели сказать фотографиями механизмов.

На сайте пишут, что калибр Восток-2426 с автоподзаводом. Это хорошо?

А насчёт "никто не застрахован от проблем с подшипниками" - я 3.5 года ездил на Ниве 2121 - кто знает тот поймёт!
Ответ