Во первых строках хочу выразить благодарности тем, без кого ничего бы не получилось:
- Спасибо
Zenitar за корпуса, стрелки, узел баланса и циферблаты
- Спасибо
Borom за наводку на
браслет
- Спасибо
boris_gvb за
безель-красавец! (кстати сейчас он стоит дороже)
- Спасибо
sonnenflasche за
прозрачную крышку
- Спасибо
Strong за аккуратнейшую филигранную работу и за сильнейший люм
- Спасибо
маме с
папой за то, что руки у меня растут откуда надо (как оказалось)
Был у меня с незапамятных времен механизм
2416Б. Лежал, так сказать, на запчасти, но, прочтя тему про модификацию часиков, я решил его потревожить.
Разобрав все до винтика, обнаружил несколько недостающих и несколько поломанных частей....
Ну-с приступим:
- 1. Последний (внешний) виток пружины заводного барабана оказался обломан.
Не беда, подумал я, "отпустил" кусочек в 1 см, загнул, смазал всю пружинку и собрал барабан обратно.
- 2. Промывка разобранного механизма потребовала смены аж 3-х бензинов, чтобы удалить всю грязь, которой оказалось слишком много для такого маленького механизма

- 3. Зубья кулачковой муфты оказались полностью съедены - заменил муфту.
- 4. При разборке часов обнаружилось отсутствие шайбочки между винтом с левой резьбой и колесом, что передает вращение на барабанное колесо. Шайбочку не нашел, но решил сточить до нужной толщины переводное колесо. (чем не модификация?
)
Если вдруг попадется нужная шайбочка, поменяю , а пока так.
- 5. У узла баланса моего механизма оказалась отломана верхняя цапфа оси, поэтому баланс я поставил новый.
(слева старый, справа новый)
Про отличия нового и старого могу сказать доподлинно, что у современных узлов баланса сердечник, что фиксирует внешний конец волоска в колонке - пластиковый. В то время как у старых узлов, колонка вся из стали. Помимо замены узла баланса, мне пришлось еще подбирать камень для моста баланса, т.к. у моего механизма его тоже не было
, т.е. одна часть была, а верхняя, которая прижимается противоударной пружинкой, потеряна.
- 6. Собрав механизм и заведя его, начал настраивать,...но после 20 минут работы часики вдруг остановились. Поиск причины был не долгим, но вот причина меня озадачила, даже огорчила. Оказалось, что выпал камушек из анкерной вилки! Снимаю вилку, вытряхиваю камушек из недр механизма...сижу соображаю.
Я ж не имею понятия чем оно там приклеивается, а уж тем более как настраивается.
Решение пришло из магазина ОБИ в виде универсальной пластмассы, которая застывает под действием специального светодиода. Проще говоря, некая жижа, которая полимеризуется под воздействием ультрафиолета.
Перелопатив кучу информации про устройство анкерной вилки, я нанес кончиком иголочки состав на 3 грани камушка, вставил в вилку, предварительно вымеряв глубину посадки и засветил это дело светодиодиком 
Особо не надеясь на успех, снова собрал механизм и на проверку....
Часики идут!!! И хорошо идут!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
К тому времени пришел браслет и безель . Комплектация браслета меня ранила в самое сердце
Корпус заматировал сверху, оставив полированными боковины, т.к. браслет имеет матовую поверхность и глянец сбоку. Нужно же, чтобы всё сочеталось

Матировал двумя видами шкурок: начал с Р800, затем Р1000. Хотел ещё Р1500 завершить, но передумал, потому что риски на браслете не совпадали бы с рисками на корпусе, а на корпусе и так получились чуть мельче.
Собираем всё воедино и вуаля!
Стрелки просятся другие, жду вестей от
Vodalex
Я доволен результатом, но больше таких подвигов совершать, пожалуй, не буду

... Хотя ...
В работе бы ли использованы следующие инструменты:
Для настройки баланса, пришлось изготовить инструментик для правки волоска. Обычная иголка, у которой загнул кончик для удобства и вставил в корпус гелевой ручки.
Всё остальное вам знакомо