Цитата:
Сообщение от Faustus
|
К сожалению в приведенных аналогах восприятию мешает обилие несерьезных деталек как, например внутренний кружок из нарисованных штришков, а 120695 - черный аналог 696 с фрезерованными цифрами (для меня - рвотный порошок)))))
Из всего списка нравится только 921. Только вопрос, там точно накладные цифры?
Если брать возрожденного Нептуна, то только на базе 2416.
Цифер с боковой секундой сильно перегрет. И черный и белый выглядят откровенно плохо.
Кмк - это ярчайший пример дисгармонии, которую вносят в облик часов или машин их производства старательные китайцы, которые копируют и совмещают отдельно взятые куски из разных источников, не понимая что и как они совмещают.
Дизайнер, который рисовал этот цифер во-первых увлекся рельсами (не понятно зачем, это вообще из традиции другого типа часов) и налепил их почем зря. Еще он имхо увлекся цифровой гигантоманией. Ну очень неудачный размер цифр при хорошем шрифте для такого механизма. Как ни крути рубец от секундного цифера на 9-ке красоты не добавляет.
Как надо было? Вот как.
Я бы на их месте убрал железную дорогу совсем. Сделал бы штрихи.
Цифры бы уменьшил раза в 2 и выбрал бы не 3-6-9-12, а оставил бы 6 - 12 или вообще 12. И цифер бы заиграл.
Окантовка не казалась бы такой тонкой на маленьких цифрах, не было бы жутко травмированной 9ки и аналогии с железнодорожниками.
Глядя на этот цифер, вспоминается фраза "подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою..."
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Вот тут меня терзают смутные сомнения, что это не Чайна.
|
во-во
Цитата:
Сообщение от Andrey M
выглядит лучше, чем на этом видео Цвет... неопределённый, шрифт таксебешный
|
Ну, поглядим.
На видео, кстати, вопиющий "мискастинг".
На этом корпусе на мой вкус вообще не смотрится ни цифер, ни безель.
Ни по отдельности, ни, тем более, вместе.