Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 14:53
Chasy18 Chasy18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 421 раз(а) в 183 сообщениях
[quote=victor_12;1017806]>Никому же в голову не приходит отдавать раритетный Мерседес 40-х годов на СТО, где обслуживают современные Мерседесы. А часы тащат в первый попашийся ларек, а потом удивляются...
Я еще раз повторюсь.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ . Кто работает мастером, думаю меня поддержат.
Старый 27.11.2011, 15:12
Bиuineg Bиuineg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 562 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chasy18 Посмотреть сообщение
А вот с этим я полностью согласен.Но ведь есть язык, который как говорят до Киева доведет. Расскажите, покажите что Вы имеете и как оно оно должно быть в оригинале, И будет вам счастье, я уверен. Но и цена конечно изменится.
То есть, если идти к мастеру, то нужно ему всё объяснить?
Таких пользователей на всю Россию и сотни не наберется, а как быть простым людям?
Я сейчас всё больше перехожу на самообслуживание.
Старый 27.11.2011, 15:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bиuineg Посмотреть сообщение
То есть, если идти к мастеру, то нужно ему всё объяснить?
Таких пользователей на всю Россию и сотни не наберется, а как быть простым людям?
Я сейчас всё больше перехожу на самообслуживание.
Объясню популярней. Есть ремонт часов а есть РЕСТАВРАЦИЯ.. Разницу чувствуете? Если Вы приходите и говорите, ОТРЕСТАВРИРУЙТЕ МНЕ ЧАСИКИ и мастер берется за работу а в итоге собирает "котлету" лиш бы шли, это другой разговор это бессовестный халтурщик. Отремонтировать можно и за 2 часа а вот с реставрацией как ВЫ понимаете сложней. В третий раз повторюсь
1 Правильно поставить задачу.
2Совесть мастера.
Старый 27.11.2011, 17:06
Bиuineg Bиuineg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 562 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chasy18 Посмотреть сообщение
Объясню популярней. Есть ремонт часов а есть РЕСТАВРАЦИЯ.. Разницу чувствуете? Если Вы приходите и говорите, ОТРЕСТАВРИРУЙТЕ МНЕ ЧАСИКИ и мастер берется за работу а в итоге собирает "котлету" лиш бы шли, это другой разговор это бессовестный халтурщик. Отремонтировать можно и за 2 часа а вот с реставрацией как ВЫ понимаете сложней. В третий раз повторюсь
1 Правильно поставить задачу.
2Совесть мастера.
Я не встречал, пока, мастеров, которым можно ставить такие, для них, сложные задачи, да и разговаривать они не очень-то любят. Разве что под дулом...
Этот пользователь сказал Спасибо! Bиuineg за это сообщение:
yurickk (26.05.2015)
Старый 27.11.2011, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bиuineg Посмотреть сообщение
Я не встречал, пока, мастеров, которым можно ставить такие, для них, сложные задачи, да и разговаривать они не очень-то любят. Разве что под дулом...
Вы не в Москве случайно живете? Если так то все объясняется проще, сиди меняй батарейки и проще и ни какой головной боли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chasy18 за это сообщение:
Bиuineg (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 19:21
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 276 сообщениях
>Объясню популярней. Есть ремонт часов а есть РЕСТАВРАЦИЯ.. >Разницу чувствуете? Если Вы приходите и говорите, >ОТРЕСТАВРИРУЙТЕ МНЕ ЧАСИКИ и мастер берется за работу а в >итоге собирает "котлету" лиш бы шли, это другой разговор это >бессовестный халтурщик. Отремонтировать можно и за 2 часа >а вот с реставрацией как ВЫ понимаете сложней. В третий раз >повторюсь
>1 Правильно поставить задачу.
>2 Совесть мастера.

Разрешите мне прокомментировать Вашу точку зрения. Она интересна тем, что очень характерна для ситуации в России, но вероятно мало где еще. Постараюсь быть конкретным, возможно Вам будет интересно знать как это выглядит в US.

Во-первых. Забудем про реставрацию, художественные ювелирные работы и пр., как правило, обычные часовщики этим не занимаются, это намного сложнее обычного ремонта, требует много чего, в том числе особой квалификации, да и без того работы хватает. Реставраторов мало, их ждут годами, но зато и работают хорошо.

Во-вторых. Есть хорошо разработанное понятие профессиональных отношений.
С момента когда Вы открываете двери мастерской и начинаете разговор с часовщиком Вы вступаете с ним в профессиональные отношения, именно так будет рассматривать дело судья, если возникнет конфликт, например Вас обманут, и дело будет рассматривать суд.
Профессиональные отношения по определению строятся на доверии клиента к профессионалу, в данном случае часовщику.
Это собственно главное, что характеризует профессиональные отношения в том числе юридически. Если судья решит что это доверие было использовано в свою пользу и во вред клиенту, будет запрещение заниматься профессией как правило навсегда. Подход к другим профессиям точно такой же.
Когда скажем Вы приходите к врачу, не надо об'яснять какой именно орган у Вас барахлит, и что-именно надо вырезать.
Конечно здесь я слегка утрирую, прошу извинить.

Поэтому не Вы часовщику, а он Вам будет говорить, в чем нуждаются Ваши часы и предлагать свои услуги, в том числе возможно реставрацию, если у него есть возможности. Ваше дело это показать часы, и согласиться (или нет) на его предложение услуг.
Такой подход к делам естественно взялся не из пустой прихоти законодателей, а из существовавшего столетиями порядка вещей.
К сожалению профессиональные отношения в России не такие, и часто базируются на совести только, а она у всех разная, невольно вспоминается TV представление ВП в 1998, и слова Ельцина про наличие у него совести, так что как было при советской власти так и осталось типа "Вас много а я одна".
Старый 27.11.2011, 20:02
Форумчанин

[quote=victor_12;1015649]>Это случай из жизни моего друга, он чуть не помер, т.к. берег часы как память об отце. Ему еще цифер гламурный голубенький воткнули вместо старого оригинального, т.к. старый потемнел от времени.

Под словом реставрация, я имел ввиду установку оригинальных деталей внутри часов, если разбит камень
в мосту баланса на Победе с женевскими волнами, Есть два варианта решения проблемы.
1 Поменять камень в родном мосту
2 Поменять мост целиком с узлом баланса (с Победы нового образца 80-2010г)
3 Есть третий вариант подобрать родной мост с донора.
Вот часовщик пойдет по второму пути, только потому что легче а суть не меняется, для него они просто ЧАСЫ. А ресторация внешнего оформления, это отдельная тема. Тут я с Вами полностью согласен не каждый мастер за эту работу возьмется, как я уже говорил, все нужно оговаривать с конкретным мастером.И будет Вам счастье.
Старый 23.04.2012, 17:31
leshch leshch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Добрый день/утро/вечер, а для кого-то и ночь.
Разрешите задать вам/профессионалам дилетатнский вопрос.
30 лет назад достались мне часы, которые все эти годы спокойно лежали в своей кубышке, а сейчас я обнаружил, что это оказывается - ЧАСЫ!

В отношении их аутентичности у меня вопросов нет - все здесь уже прочитал - большое спасибо.

Вопрос же у меня вот какой.
На циферблате этих часов цена деления для минутной стрелки - 12 сек. - минутный интервал разделен на 5 частей.
Почему именно так? Не на 6-ть - 10 сек., не на 4-ре - 15 сек, а именно на 5-ть - 12-ть сек.?
Это так принято у вас, уважаемых часовщиков, или у этих часов "собака в ином месте зарыта"?

Да, это фото их в историческом виде - сейчас вид у них несколько иной.
Старый 23.04.2012, 18:17
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,484 раз(а) в 1,241 сообщениях
частота колебания баланса 18000 колебаний в час у данного калибра, 5 колебаний в секунду, секундное деление разделено на 5 частей, про 12 не понял.
Старый 23.04.2012, 18:36
leshch leshch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Все понял, спасибо!
Цена деления определена исходя из хода секундной стрелки - чистая механика.
12 сек. - это цена того же деления, но для минутной стрелки.

Все же интересно и даже в полтиник познавать что-то новое!

Понятно, что часовая промышленность - суть часть оборонного комплекса и именно этим объясняется, что в СССР не умели делать ни Жигули, ни женские сапоги, но часы делали отличные!

И даже при всем при этом, эти часы - шедевр!
Ответ
Метки
прецизионные, восток, волна