Цитата:
Сообщение от Brick200
Крепился, крепился... и все же втравил себя в собирание будильников. Пока приобрел (но еще не получил) Дорожный с Оленем и Пионера. Дорожный (правда без Оленя) нашел в каталоге. А Пионера не нашел. Вопрос: если ли каталог с Пионером? А с Оленем? Спасибо!
Ну и конечно буду их чинить. Пионер ’хромает’: останавливаться. Думаю что если наручные часы мне под силу то и с будильниками подружусь! :-)
|
В большом чёрно-белом каталоге 1960г, есть ПИОНЕР,даже чёрный, которого ни кто не видел.
По ремонту этого калибра: наиболее часто изнашиваются футора на мостике хода иногда стачиваются цапфы, соотвестующих этим футорам колёс,до толщины чуть ли не волоса.
Частенько стачивается барабан в месте контакта с валом из-за чего барабан перекашивается и клинит ход.
Ну ещё, битые балансы,... какие-то другие проблемы встречаются редко.
Желательно и доноров набрать под нужды ремонта.
Такой вот лот на МЕШКЕ вчера продался:
https://meshok.net/item/136323450?ut...d_for_N_item_N
Таких древних будильников уже практически невозможно найти,тем более что три из них выпущены для России,т.е. с русскими названиями.
Фото,жуткие по качеству.
Первоначально были крупные фото всех пяти будильников, на циферблате последнего,надпись ВОЛГА и даже какая-то символическая картинка.
Ещё там в этом лоте ходики интересные из-за них,полагаю,что и ценник такой.