Цитата:
Сообщение от varve
Serego Alighieri - это же тоже Masi 
|
Ну да.
Цитата:
Сообщение от varve
Вы их амбассадор?
|
Для этого я не настолько знаменит.

И я не знаток вин, в чём не стыжусь признаться.
Цитата:
Сообщение от varve
Компания из Тренто - обычный боттлер, разливающий по заказу, возможно даже х5, амароне из винограда собранного по всей Вальполичелле. Таких там вагон и маленькая тележка, амароне вульгарис, но все равно амароне
|
Именно так, компания-боттлер, которая расположена в относительно крупном городе за пределами региона Вальполичелла. И их
вино может не оправдать ожиданий.
Цитата:
Сообщение от varve
ПМСМ, есть вина, которые не могут быть на каждый день, они всегда по особому случаю. Романтика, особое блюдо, просто самому жахнуть эдакое...
Амароне в их числе
Так зачем тратиться на середину?
|
В основном согласен с Вами. Хотя, можно попытаться превратить каждый день в праздник, а при ограниченном бюджете приходится идти на определённые компромиссы.
Но также не вижу смысла покупать совсем дешёвые вина. Тем более, что именно с амароне был неприятный опыт. Вроде бы декларируется то же самое, а по факту совсем не то. А ведь у кого-то это может быть первое знакомство с амароне, и на его основе у него сложится ложное впечатление.
Цитата:
Сообщение от varve
То есть, если понравился стиль Амароне после покупки Маси Костасера или варианта из Тренто, в чем смысл покупать это еще раз?
|
Кому-то больше нравится экспериментировать с новым, а кто-то привыкает к конкретным вещам и не желает перемен. Тут всё очень индивидуально, как мне кажется.
В моём случае, амароне от Masi (конкретно Costasera Classico 2012 года) изначально порекомендовал хозяин одного итальянского винного магазинчика как хорошее
вино за разумные деньги. Не обманул.
После этого была возможность попробовать различные варианты амароне от нескольких производителей. Некоторые понравились больше, некоторые меньше, но амароне от Masi продолжает нравиться. Хотя цены на него у нас стали совершенно несуразные.
Но, повторюсь, я не тонкий ценитель, а бюджет ограничивает желания.