У меня трое часов и Wolf Winder Module 2.7 на 4 гнезда (нужно еще одно заполнить)
Я очень рекомендую этот вайндер: относительно недорогой и со всеми необходимыми функциями. Он бывает на одно гнездо, два и так далее. Отдельная регулировка на каждое гнездо. Выставляется он очень просто: режим (по часовой, против, двухсторонний), количество оборотов (если режим двухсторонний, это Х*2), и задержка.
Регулировка делается один раз, потом он помнит ее.
Я ставлю все на двухсторонние, кол-во оборотов: для Омеги 9300 это 500, для Эль Примеро 400 и для Гранд Сейко спринг драйв 300. То есть, *2 это 1000, 800 и 600, соответственно. Задержка на всех 24 часа.
Итак, утром я снял часы с вайндера и носил их до следующего утра ( с перерывом на сон). Утром я повесил их на вайндер в соответствующее гнездо. Включил его, и забыл. Если я не трогаю эти часы, через 24 часа они начнут крутиться: 75 оборотов в одну сторону, 75 в другую, остановка, перерыв, и снова. Весь процесс занимает около 6 часов.
Что этим достигается. Перенагрузки на пружину нет: она отдыхала примерно 7 часов пока я спал + 24 задержка. Завод осуществляется постепенно. Часы всегда готовы к "бою", я освобождаю свою голову и часовую коронку.
Я считаю, что повышенный износ на вайндере -
полная чепуха. Может это и было правдой во времена примитивных смазок и беспрерывно вращающихся вайндеров. Но теперь, с современными смазками, силиконом и керамикой в часовых механизмах и щадящей конструкцией вайндеров это просто нерелевантно. Гораздо больше шансов сломать приводящий механизм от беспрерывной дрочки коронки. Но каждому свое, хотите крутить - крутите!

Мои часы не останавливаются ни на секунду с момента покупки, а коронкой я пользуюсь раз в 2 месяца, перевести дату с 30го на 1е.