Часы на века - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2022, 19:44
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 320 сообщениях
Всё индивидуально и зависит в том числе от размера руки и самих часов. Сейчас на руке Гармин о 47мм и вообще забываю, что часы есть на руке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gribnik за это сообщение:
MKurbatov (07.09.2022), mushtank (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 19:52
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,182 раз(а) в 2,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
В чём бы это проявлялось?
Вот за себя скажу. Большие часы у меня тоже есть, и их я тоже периодически ношу, но...
Под сорочку большие часы влезают, однако из-за размера они за манжет цепляются, постепенно разрушая его. Тоже самое и с другой одеждой. Они тяжёлые, момент инерции у них больше. Не на столько, конечно, чтобы это стало выбором в пользу маленьких, но всё-равно чувствуется размер. Бросить мячик теннисный в больших и маленьких часах-разница есть. Косяки дверные и прочее, что на пути встречается-тоже не в + большим часам. Иногда нужно снять часы на короткое время. Если ты в поло и шортах, то в этот маленький кармашек на груди маленькие часы охотнее ложатся, нежели большие. А в шортах присаживаться неудобно. Наконец часы у меня ночью лежат на полочке над кроватью. Нет-нет, да и ночью/утром, когда спросонья пытаешься взять их и посмотреть время, может не слабо так по лбу прилететь.
В чём для Вас неудобство в каждодневном ношении маленьких часов?
Ну, это мне не подходит по стилю и образу, прежде всего. На тренировках часы снимаю, с тумбой вообще вопрос не понятый, тоже лежат, не падают. Ну, и так по всем пунктам. Носить не по размеру часы, как и одежду не по размеру. Я же выше писал, это с размером запястья связано. Косяки не собираю, может это с координацией а не часами связано?
Большие механизмы надежнее маленьких, у больших часов читаемость лучше.
Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно.
Eugene Hot (09.09.2022)
Старый 07.09.2022, 20:42
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,596 раз(а) в 3,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Кому не удобно? Прямо всем? Не замечал. Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.
Вот и я носил.Радовался.
А потом без споров особых на форуме и с знакомыми здесь на барахолке
Просто когда появились первые сороковки вдруг начал понимать разницу надевая эти сороковки после 44-43 мм....
И всё.Потихоньку мнение поменялось
А ещё заметил,что часы удобные в ношении вдруг не продаются годами
И это с моей привычкой избавляться от любых часов которые надоедают....

Цитата:
Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя.
Я с вами согласен
Перебора в сторону крох тоже не нужно
Но допустимый размер,вес,толщину для себя самого всё же можно определить
Чтобы было удобно,чтобы не вращалось,не свешивалось и не натирало

А касаемо этой "кувалды"
Мне вот интересно,если подарят вам Патек Колотравку золотую
Сколько любителей крупных часов откажутся её носить?
Вот и я о том
Старый 07.09.2022, 21:17
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Вообще, вопрос другой темы конечно.
Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
NoZvezda (08.09.2022)
Старый 07.09.2022, 21:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.
Больше от материалов зависит, чем от размера, Rado Original есть, с корпусом из карбида вольфрама, что ему будет?
Старый 07.09.2022, 22:11
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,983 раз(а) в 3,800 сообщениях
Тема -класс. Сразу видно, что все эти механизмы и царапки на корпусах ничто в сравнении с бурлениями и в головах владельцев. Престижные или нет? Маленькие или большие? Брутальный или элегантные? Розовые можно или нет? Вот что доставит проблемы, а не запчасти какие то...
Вообще, на форуме есть люди имеющие реальные проблемы с часами?
Ну, там разбились или сломались и нет возможности починить, а других нет. Или точность хода не совместима с жизнью и нельзя настроить.
Думаю, если только у любителей глубокого винтажа.
А остальные имеют чисто проблемы в голове.

Я тут в одной теме видел фото Спидмастера, который носят постоянно лет тридцать. Он, конечно потёртый, но обслужен и всё работает. Прям, уважение вызывает. Вот - реальный пример однолюба. А у нас так...случайные связи. Даже поцарапаться не успевают чаще всего...
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
egor2t (21.02.2024), Evilcat (07.09.2022), Frol (08.09.2022), jursev (08.09.2022), NoZvezda (08.09.2022), pomponiuz (12.09.2022), Rana (08.09.2022), Tykan76 (28.10.2022), Zul911 (08.01.2023)
Старый 07.09.2022, 23:16
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,477 раз(а) в 1,458 сообщениях
возможно ТС намного консервативнее любого из ответивших в теме. и ему подойдёт большинство из предложенного. либо выложит свои варианты на разбор, которые довелось примерять
Старый 08.09.2022, 02:55
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 404 сообщениях
"Часы на века", это иллюзия, или скорее даже атавизм. Если препарировать данную концепцию, скорее всего окажется, что "вечно"(читай очень очень долго) нельзя носить часы, которые не будут сильно нравиться, и служить источником пусть небольших и переодических, но эмоций.
И вот тут мы вступаем на скользкую дорожку. Невозможно прикипеть душой и получать эмоции от вещи, чтобы рано или поздно не начать задавать себе логичные вопросы "что это?", "зачем это именно вот так?", "какое ее место среди ей подбных?". Что в свою очередь, приведет к плавному погружению в часовую тему и постепенному изучению часового разнообразия.
А на данном этапе, скользкая дорожка превращается в бездну, пучиной разверзшуюся у ног. Постулат "одна вещь на века" по мере изучения часового мира, стремительно теряет актуальность, и становится банальностью.
Мораль? Чем-то на века может быть, например, дачный домик, который ты сам своими руками построил. Но не часы на руке.
Просто покупайте понравившиеся часы, и получайте от них удовольствие, пока оно ими генерируется. Наскучат- меняйте на другие, это очень интересно. Но не ставьте заранее временных рамок, и тем более не ищите именно под это кандидатов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
diverok (13.10.2022), Zul911 (08.01.2023)
Старый 08.09.2022, 05:31
KlassiK KlassiK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 561 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
У Гамильтона приятные часы на Унитасе. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer, 43 мм правда, как некоторым не удобно))
Из минусов, безель с минералкой, сапфир зажали.
Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...
Старый 08.09.2022, 06:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KlassiK Посмотреть сообщение
Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...
Можно объявление о покупке на маркете форума создать, могут откликнуться и помочь с покупкой. Еще слышал, сейчас в Казахстан за часами летеют.
Да, что- то из актуальных моделей на Unitas ничего особо в голову не приходит, их мало.
KlassiK (08.09.2022)
Ответ