Часы на века - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2022, 11:50
Da2dy Da2dy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sherif Woody Посмотреть сообщение
Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??
Желание носить большие часы / потому что нравятся визуально? У меня просто появляется противоположный вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.
Evilcat (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 12:24
mushtank mushtank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sherif Woody Посмотреть сообщение
Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??
Это мне я так понимаю?) все на них натягивается норм, кроме манжет сорочки. А это вообще трикотажная олимпийка, я наоборот ее подтянул, так то часы закрыты обычно
Старый 07.09.2022, 12:30
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,337 раз(а) в 2,816 сообщениях
Коллеги, мне кажется, что многие слишком буквально воспринимают фразу "часы на века"
Если понимать её буквально, то сначала нужно поговорить с алхимиками и запастись эликсиром жизни, а уж потом искать часы.
Я бы воспринимал эту фразу как отсыл к тому, что ТС хочет купить часы не на пару лет, а на долго. Но "на долго", это не на 500 лет))
При таком раскладе, даже, эко-драйв или солар с возможностью работы более 15-ти лет становится очень долговечным.
Практически любая нормальная механика(не кабул-подвал) будет служить верой и правдой при должном внимании и обслуге. Конечно, с обслугой в новых реалиях могут возникнуть проблемы. Но что то мне подсказывает, что всякий там "параллельный импорт запчастей" и прочее будет нам всем в помощь. Если это не получится, появятся разборки швейцарских/японских часов.... Диковато звучит, но совершенно этого не исключаю.
Соглашусь с мнениями по поводу Селлиты. Просто, надёжно. Не забываем про ЕТА 2824/2892.
Как по мне, чем проще мех, тем надёжнее.
Ant0n10 (07.09.2022), Maxim98 (17.02.2024), monkeybbq (11.09.2022), Region65 (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 12:48
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,282 раз(а) в 3,115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если бы было бы что нибудь в стиле Пасов с двумя стрелками но не дорого на Unitas 6497, это интересный вариант "на века".
Но это мнение людей измученных часовой болезнью... А здоровым обычно рекомендуют автомат трёхстрелочник с датой.
Это конечно да... но чем больше усложнений, тем больше возможностей сломаться. Даты ломаются при неправильном переводе (даже не в то время). Автоматы также причина повышенного износа и стружки в корпусе. У ТС посыл - "на века".

Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут...

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.

А вот ощущение работы ротора автоподзавода в нескольких ориентах, мне очень нравилось и не надоело. Оно проявлялось не постоянно, а видимо при определённом движении руки. Прямо приятное такое живое ощущение работы часов.
Могу сказать по себе. Ручной завод не напрягает. У меня было время когда СпидиПро носил месяцами (а там Омега 1861 на ручке). Утром взял, потратил меньше полминуты на завод, надел и пошел. Зато точно знаешь что случайно не остановятся.

С автоподзаводом, судя по отзывам форумчан, иногда возникает лотерея, особенно при сидячей работе, да еще если на удаленке. Вот тут постоянно недозавод, остановки и т.д.

Это все строго ИМХО. Все индивидуально.
Eugene Hot (09.09.2022), Maxim98 (17.02.2024), Rana (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 12:55
Region65 Region65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Это конечно да... но чем больше усложнений, тем больше возможностей сломаться. Даты ломаются при неправильном переводе (даже не в то время). Автоматы также причина повышенного износа и стружки в корпусе. У ТС посыл - "на века".

Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут...
Это все строго ИМХО. Все индивидуально.
Почему не поймут, поймут))), но в случае если ТС приобретет G-Shock как вторые часы "на века"...Тогда и срок службы механики увеличит с учетом использования поочередно. )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Region65 за это сообщение:
АлексМ (07.09.2022)
Старый 07.09.2022, 13:01
Ant0n10 Ant0n10 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо всем ответившим за информацию ход мыслей я в принципе уловил, хотя конечно очень много из написанного к поставленным вопросам отношения не имело.

Как уже написал в самом начале хронграф допустим. Но ни в коем случае не обязателен, хотя про мех 7750 встречал действительно довольно много положительных отзывов. Хотя опять же, перспективы поставок в РФ ЕТАшных комплектующих весьма туманны как я понял. Ну и вариант с покупкой бу с одной стороны конечно в разы расширяет список возможных вариантов, с другой это всегда кот в мешке не для профессионального часовщика.
Старый 07.09.2022, 13:50
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.
Охотно верю. Мне не то, что не надоедает, а нравится. Вечером или утром, когда определился какие часы надену, выставляю время по приложению , если требуется, завожу и надеваю. 5 минут делов, но прикол в тактильном ощущении механики и самих часов.
А топикстартеру есть смысл в бюджете смотреть Лонжин, Радо, Хэмы и им подобные на массовых ЕТА или Селлите. Выбор огромный, ремонтопригодность тоже. Обслуживать все равно лет через пять, а там еще сто раз все поменяться может.
Старый 07.09.2022, 14:37
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,596 раз(а) в 3,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Da2dy Посмотреть сообщение
Желание носить большие часы / потому что нравятся визуально? У меня просто появляется противоположный вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.
36 может и перебор
Но и 44-43 уже вопросы вызывают
Почему?
Неудобно носить большие часы.
Каждодневные часы,часы на работу,даже офисную.Особенно летом
Старый 07.09.2022, 14:40
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ant0n10 Посмотреть сообщение
с другой это всегда кот в мешке не для профессионального часовщика.
Да любые часы, это кот в мешке.
Тут вопрос в другом. Вы хотите часы, которые прослужат долго, и не будут ломаться. Но изнашиваться они будут в любом случае.
Вам достаточно почитать ветку о часовых механизмах. Сделайте разбивку по количеству ответов в теме. И поймёте, что калибры, не стоящие внимания не обсуждаются долго. И на первых двух местах по популярности будут неоднократно упоминавшиеся в Вашей теме калибры 2824 и 7750. И в ваш бюджет войдёт немало часов с этими калибрами. А ещё есть Ролекс 3130, тоже на века. Едва ли можно найти часы на его базе в эти деньги, но он того стоит. Ещё бывают калибры на базе 7750, но без хронографа. Тоже вечный двигатель....
Но искать лучшее и надёжнейшее-то ещё развдлечение. И именно в этом и заключается суть ЧБ.
К тому моменту, как такие(с которыми захочется прожить века) часы найдёте, половина веков и пройдёт.
Поэтому покупайте что нравится сейчас, да обслуживайте. А лет через 30 разберётесь.
Цитата:
Сообщение от Da2dy Посмотреть сообщение
вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.
Вот прямо в данный момент ношу 30 мм. Зрения пока хватает время определять с полувзгляда, часы не замечаю, ввиду их массы, под любой манжет и перчатки со свистом помещаются, и никогда не задевают ни за что, вроде дверных косяков, или когда куда-то нужно рукой залезть, например чиня мотоцикл или ещё что подобное.
А ещё у них ручной завод, и завожу я их по несколько раз в день...Нравится мне этот процесс
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Ant0n10 (13.09.2022), Antipod (20.09.2022), egor2t (21.02.2024), Vitalijm (05.02.2023)
Старый 07.09.2022, 14:41
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,596 раз(а) в 3,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Могу сказать по себе. Ручной завод не напрягает. У меня было время когда .
Абсолютно верно
Особенно с хорошим резервом
Уж раз в три дня 20 раз крутануть зг только в кайф
И...."музыка будет вечной"
Тоже попервости переживал,что рабочие каждодневные часы на ручке
Зря
АлексМ (08.09.2022)
Ответ