Часы на века - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2022, 20:47
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,231 раз(а) в 980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У нас здесь на форуме есть часовой мастер Бабанин, так вот он утверждает, что безстрелочный кварц по техническим аспектам и наблюдениям более надежный, нежели механика, и ломается на порядки реже, и из обслуживания только смена прокладок и батарейки. Если подумать у кого больше статистики и опыта в обслуживании, то вопросов чьему опыту больше стоит верить, полагаю, вопрос не стоит.
Чтобы это понимать, не обязательно быть часовым мастером. Но на такой критерий как «прожить», влияет не только надежность, но и элемент питания. Как ни крути, а перпетуум мобиле ещё не придумали. Поэтому элементарное отсутсвие батареек в продаже может сильно подкузьмить.
Есть соляра, но тоже не факт, что век выдержит. Хотя никто ещё не проверял
Но есть у меня калькулятор ситизен на солнечной батарее, которому около 30 лет - тускло, но работает ещё…
Старый 16.09.2022, 20:52
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,189 раз(а) в 2,231 сообщениях
Кварц- это гаджет вытесняемый смартами. Механика- дорогой аксессуар, украшение. Гаджеты быстро меняются, украшения гораздо медленнее.
Старый 16.09.2022, 21:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,974 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
У нас здесь на форуме есть часовой мастер Бабанин, так вот он утверждает, что безстрелочный кварц по техническим аспектам и наблюдениям более надежный, нежели механика, и ломается на порядки реже, и из обслуживания только смена прокладок и батарейки. Если подумать у кого больше статистики и опыта в обслуживании, то вопросов чьему опыту больше стоит верить, полагаю, вопрос не стоит.
Ну, если мой опыт для вас ни о чем, своего у вас нет, кроете чужим, приведите аутентичную ссылку от маестро, а не вашу интерпретацию прочитанного, учитывая, что с приведёнными вами данными никто не спорит, а контекст нашего диалога был о другом и более долгосрочных перспективах. Ну, возможно, вы не поняли о чем речь не имея опыта или сделали вид
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
NoZvezda (18.09.2022)
Старый 17.09.2022, 22:32
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Кварц- это гаджет вытесняемый смартами. Механика- дорогой аксессуар, украшение. Гаджеты быстро меняются, украшения гораздо медленнее.
Могу ошибаться, но кварцы и смарты не пересекаются почти. Что кварц, что мех - это аксессуар, ну просто чуть с разными характеристиками, а смарт это реально используемый в практических целях гаджет\прибор.

Сам, к слову, 15 лет носил простого кварцевого Мориса Лакруа (хотя когда он покупался он не та уж чтоб дешево стоил к средней зпл), пока капустка не всплыла и сет на 4 аксессуара увеличился.
Кстати лакруа себя оч хорошо показал - точный, почти все выдерживал (чинил раз, но уже когда совсем внаглую в баню с ним сходил -)
Старый 18.09.2022, 07:03
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
безстрелочный кварц по техническим аспектам и наблюдениям более надежный, нежели механика, и ломается на порядки реже, и из обслуживания только смена прокладок и батарейки
А вы поинтересуйтесь на досуге сколько видов и типоразмеров батареек кануло в лету за прошедшие 100 лет. У меня имеется кое какая винтажная техника, вполне работоспособная теоретически, но к ней нет и уже не будет подходящего формата батареек! Сомневаюсь что распространенные сегодня в часах батарейки будут производить 100 лет, вернее не сомневаюсь что даже через 50 лет вы их днем с огнем не найдете! И кстати сделать стратегический запас батареек на 100 лет вам тоже не удастся, они сдохнут даже без использования.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (18.09.2022)
Старый 18.09.2022, 09:00
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,191 раз(а) в 4,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А вы поинтересуйтесь на досуге сколько видов и типоразмеров батареек кануло в лету за прошедшие 100 лет. .
Да чё там сто лет! За тысячу лет берите!)

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
У меня имеется кое какая винтажная техника, вполне работоспособная теоретически, но к ней нет и уже не будет подходящего формата батареек!
Техника - это другое. Возможна, эта техника уже не тспользуется или кардинально сменила поколение.
Да и глобализации раньше такой общемировой не было.
В Израиле свои кофемолки делали, в Швеции свои.

Я думаю, что все сведется, если уже не свелось, к унификации, такой же, как с зарядкам от телефонов, к примеру. Были у каждого производителя свои - осталось в основном две. То же, возможно, произойдет и с часами. Никому не надо сейчас новые батарейки проектировать. Вечная батарейка не нужна обществу потребления. Скорее всего, существующие и останутся, только могут еще проредиться, конечно.
Будут ли сами часы через сто лет - не уверен. Вполне возможно, будут вшиты под кожу или сразу в мозг.

Я к тому, что те батарейки, которые сейчас существуют....вряд ли сильно изменятся. До тех пор пока сами кварцевые часы будут существовать в том же форм факторе, что и сейчас.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Corvin23 (18.09.2022), Mixa77777 (18.09.2022)
Старый 18.09.2022, 09:49
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Будут ли сами часы через сто лет - не уверен. Вполне возможно, будут вшиты под кожу или сразу в мозг.
Браслеты, кольца и цепочки никто в кожу не вшивает. Часы во многом - украшение, как и упомянутое выше.
Старый 18.09.2022, 11:04
Kirill Vlasoff Kirill Vlasoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Да чё там сто лет! За тысячу лет берите!)

Да и глобализации раньше такой общемировой не было.
В Израиле свои кофемолки делали, в Швеции свои.
Так ничего не вечно, не факт что глобализация сохранится, так же как и общество потребления.
Я бы лично при такой постановке задачи брал бы кварцевые часы с простым ЕТА и классическим дизайном и классическим крепежом (а то мне тут достались ориенты со вставками - ну случись что я их сам точно в порядок не приведу).
Ну либо какую-то немодную старую механику, может советскую даже.

Цитата:
Сообщение от PbStab Посмотреть сообщение
Браслеты, кольца и цепочки никто в кожу не вшивает. Часы во многом - украшение, как и упомянутое выше.
Как мне кажется не то что во многом, а просто во всем. Рациональное использование часов по назначению сейчас как по мне реально экзотика. Я лично так использовал часы один раз (ездил в Индию, там мобилой особо не удобно было пользоваться, а во времени ориентироваться было надо).

Другое дело что в состав эстетических характеристик входит и точность хода -)
Ну это как вы дома храните самурайский меч - рубить вы им в 99.99% случаях никого не будете, но наточить то надо -)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirill Vlasoff за это сообщение:
NoZvezda (18.09.2022)
Старый 18.09.2022, 11:06
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PbStab Посмотреть сообщение
Ой ли? Хотел проиллюстрировать, да сам испугался нагугленному.
Старый 18.09.2022, 11:52
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,191 раз(а) в 4,221 сообщениях
Не надо демагогии. Мы здесь обсуждаем не для чего люди носят часы, а так называемые часы на века. Что мы обсуждаем - единого понимания нет, но есть общее - по условиям ТЗ - девайс должен работать и спустя сто лет. И лично я думаю, что батарейки для кварцевых часов унифицируют. А возможно, это уже произошло. По крайней мере до тех пор, пока кварцевые часы будут существовать как таковые.
И да, как только (если) часы будут вшиты под кожу или в мозг - то часы в том виде, в котором они сейчас - исчезнут из украшений. Потому что это станет тупо, как во время дождя сидеть под крышей с раскрытым зонтом.
Ответ