Цитата:
Сообщение от gromm
Хоспадя, опять за рыбу -деньги....На четырех ноутах и двух стационарных компах лицензионная Винда, Касперский, переводчик и пр. лабуда. Даже, прости Господи, Фотошоп- лицензионный.
...
может поделитесь, что у Вас есть лицензионного? Ну кроме Касио. Касио-то (или что там у Вас есть) хоть настоящие?
|
Casio. Linux. GIMP. Authentic & failsafe.
Теперь по теме.
Почему-то единственного раза, когда я пересёкся с носителем подделки, мне
было достаточно. Вроде человек похож на приличного, но натура быдлоидная донельзя. Какое-то время он вообще часы не носил. И вот как-то хвастался он своими новенькими "Rado" перед коллегами. Спросил я у него под шумок:
- Ну и как ходят?
- Да нормально ходят.
- А сколько стоят?
Тот напрягся, начал потише говорить:
- 250 баксов. Копия из Малайзии.
- Ну и чего палево носим?
- Да пофиг, ходят и ходят, а мне удобно, все равно никто не прошарится...
Видно
было, что стыдно стало, но всё равно носил. Что характерно - не ломались, видать, хотя б Мийота внутри.
Но я тогда был в шоке. @#$%&! 250 баксов! Сколько всего действительно хорошего за эту сумму можно
было купить, думаю, не мне вам рассказывать.
А сейчас он с айфоном 4 (настоящим, вроде - чудила этот вроде как под эппл девелопером устроился) и в палёных Guess... Справедливости ради скажу, что честным путем он никогда ничего не решал - только через взятки. Любитель понтоваться выше крыши. Понимаю, далеко не все такие, но для меня этот пример стал характерным на оставшуюся жизнь.
Цитата:
Сообщение от zemlekop
На самом деле вопрос для выявления понятия " Чем дорожат покупатели оригиналов?"
|
В первую очередь качеством и надёжностью. Оригинальностью дизайна (вот подсознательно отталкиваю от себя часы, если знаю, что они сильно похожи на какие-то другие). Наличием какого-никакого сервиса (пускай даже чисто формального - зачем мне гарантийная замена батарейки через год в часах, где она рассчитана на 7 лет?).
А в подделке только внешний вид пытаются втюхать, а уже после втюхивания работоспособность не гарантируется вообще.
P.S. Ещё распространён миф, что если часы недорогие, их смысла нет подделывать. Как оказалось - подделывают и Омаксы, и Q&Q, и даже Casio Collection (не говоря уж об Edifice и выше). Так что бдеть надо всегда. Видел на ютубе демонстрацию т.н. "F-91W Disco Light" Когда намекнул "Sorry, but this is fake", ответ сразу "Yes I know, as it was really cheap and it cant keep time... in a day it becomes around 10 minutes too fast :s" 10 минут в сутки - ну вот как так можно уважаемую марку (да ладно марку, плевать на марку, но легендарную модель!) позорить покупкой этого барахла?