Цитата:
Сообщение от dima-ken
А какие супер-инновации у японцев, кроме оружейных мастеров, кующих часы?
|
Так а тема-то тема, как называется? Некоторые вещи, конечно, Адвокат интересные пишет, но несостыковок и вопросов после прочтения постов много.
А теперь по теме.
Есть у меня товарищ. Замечательный мужик, хороший друг, очень обаятельный, веселый и добродушный , душа компании, хороший семьянин, никогда никого не кинул, не обманул- короче, крайне положительный дядька. Его бизнес- женская одежда. Начал с точки на рынке в своем городе, теперь , кроме нее ,3 отдела в разных модных магазинах г. Донецка. Живет небедно- приличная квартира, строит дом, приличная( по провинциальным меркам) машина. Но т.к. товар заказывает в Турции и Китае, то в Китае же с каждой поездки привозит себе поделки китайфейкочасопрома- и доволен, как слон. Когда я купил себе Тиссо, он на меня как на дурака посмотрел
- Я бы тебе просто так такие же точно привез!
И действительно, встретились мы как-то семьями, а он с довольным видом, потребовав с меня 1 гривну( приблизительно 4 рубля), т.к. часы дарить нельзя,- и вручает мне часы, на которых красуется надпись Ролекс Ойстер. Я чуть со стула не упал.
Задняя крышка прозрачная, циферблат гладко черный, без единственной метки, да еще и вырезано отверстие в р-не маятника, типа псевдотурбина,что-ли. Ну во общем капец, а не подделка.
Так что, мне нужно
было разругаться с этим человеком? Он же ведь действительно от души хотел сделать мне подарок, зная, что я о Ролексе мечтаю.
В общем, часы не были мною ни разу одеты, но лежали на полочке вместе с отцовским Полетом, 3 старом Ориент, купленным за бешеные, но самостоятельно заработанные деньги в 1994( эти две модели уже умерли, но я их храню как память) и последними часами -Тиссо Сиастар и Ориент Мако. Пришел ко мне в гости мой школьный товарищ с младшим сыном( 13 лет), с ДР поздравить, ну я другу хвастаюсь свежекупленным Ориентом, а пацан с "Ролекса" глаз не сводит. Причем семья очень скромного достатка, у товарища моего часов вообще нет и в них никто не разбирается.
Спрашиваю у пацана
- Какие больше всего нравятся?
- А он на " Ролех"
- Вот эти!
Да, говорю, понимаешь... и начинаю лекцию о часах читать- а ему до фени. -Все-равно они самые красивые!
Ну, короче, подарил я ему за гривну эти часы- так радости предела не
было, а родители его долго не верили, что я ему фейк подарил, специально фото и цену Ролекса показывал. Правда цену этой поделки я и сам не знаю, но думаю- недорогая.Ну не в теме люди и все тут, а пацан пусть хоть с чего-то начнет, а повзрослеет- что нибудь посерьезнее получит.
Но ведь не факт, что они его так обрадуют ,как эта фигня.
Вот такие истории с фейками у меня были.